|
|
oltea |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Июн 12, 2006 13:40
|
|
|
|
|
По ходу надо сразу сдаваться . Ведь я за себя и за папку боюсь - не захотим детку отпускать, своей опекой задушим. Что не есть гуд. :!:
Папа наш тоже спит в ниглиже - шо с этим делать! Ну не любим мы оба два всякие там ночнушки-пиджамки! (простите, за подробности )
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пн Июн 12, 2006 13:44
|
|
|
|
Модератор
|
oltea : | По ходу надо сразу сдаваться . Ведь я за себя и за папку боюсь - не захотим детку отпускать, своей опекой задушим. Что не есть гуд. :!: |
ну опять исходя из опыта своего у адекватных родителей , дети сами скажут когда харе ... ну приходит такой момент когда ты ( мама понимающая своего ребёнка) увидишь, что собственно он сам очертил своё пространство интимное и дашь ему это пространство - на вот кроватка, вот комната , вот квартира , вот машина ... а вот и внуки - так есть ...
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Пн Июн 12, 2006 13:50
|
|
|
|
|
Твои слова да Богу в уши! Лично мне именно этой адекватности часто не хватает! Спасибки!
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пн Июн 12, 2006 13:55
|
|
|
|
Модератор
|
удивила ... хотя это зачастую оценка имено "своя "
я тоже когда мне говорят "ну ты же ... ( нужное вставить)" думаю ДА? и кто вам такое наврал? на самом деле то что видно со стороны ... или даже так что чувствуется со стороны на 56% есть правда , а это уже больше половины
|
в начало |
|
|
|
|
|
oltea : | По ходу надо сразу сдаваться . Ведь я за себя и за папку боюсь - не захотим детку отпускать, своей опекой задушим. Что не есть гуд. :!:
Папа наш тоже спит в ниглиже - шо с этим делать! Ну не любим мы оба два всякие там ночнушки-пиджамки! (простите, за подробности ) |
Ну, ничё-поспите несколько лет у трусЯх!
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Уверяю Вас-это самое безобидное и простое из всего что придётся в своей жизне и устоявшемся быте менять.
|
в начало |
|
|
|
|
|
oltea : | По ходу надо сразу сдаваться . Ведь я за себя и за папку боюсь - не захотим детку отпускать, своей опекой задушим. Что не есть гуд. :!:
|
А для этого потом рождается вторая детка!
|
в начало |
|
|
|
Butterfly |
|
Пн Июн 12, 2006 15:34
|
|
|
|
|
Riska : |
Мне очень понравилось что медики НАШИ медики на курсах ЗА совместный сон |
Мне не то чтобы понравилось, я была очень удивлена этому факту, т.к. я еще ни одну мамочку не встретила, которой именно МЕДИКИ советовали вместе спать. И объясняли преимущества СС. И даже в 8 отделении (где одна из лучших статистик по гв) лично мне никто подобного не советовал, сама дошла до этого (как и большинство мамочек не знающих ккм и спящих вместе с деткой).
_________________ Лилия
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Пн Июн 12, 2006 15:57
|
|
|
|
|
Ptichka : | oltea : | По ходу надо сразу сдаваться . Ведь я за себя и за папку боюсь - не захотим детку отпускать, своей опекой задушим. Что не есть гуд. :!:
|
А для этого потом рождается вторая детка! |
Ой-ой, дайте нам первую детку родить!
|
в начало |
|
|
|
oljusha |
|
Эрготерапевт |
Сб Июн 17, 2006 10:56
|
|
|
|
|
Butterfly : | Riska : |
Мне очень понравилось что медики НАШИ медики на курсах ЗА совместный сон |
Мне не то чтобы понравилось, я была очень удивлена этому факту, т.к. я еще ни одну мамочку не встретила, которой именно МЕДИКИ советовали вместе спать. И объясняли преимущества СС. ). |
Объясню почему. Я в своё время 7 лет отработала на скорой помощи, сейчас работаю эрготерапевтом. Видела лично ситуацию когда СС закончилось печально . Впечатлило. Я сама практикую СС, хотя поначалу психовала. Не рекомендуют потомучто знают, что помимо очевидных преимуществ иногда бывают и последствия
|
в начало |
|
|
|
oljusha |
|
Эрготерапевт |
Сб Июн 17, 2006 11:05
|
|
|
|
|
Я абсолютно не считаю, что спать вместе низзя, можно и нужно. Вот тут я как раз вижу широкое поле деятельности для ГВ консультантов, которые могут рассказать и показать как приспособиться ко сну с детём, помочь выбрать правильную позу для сна Чесслово, по-моему очень важный момент
|
в начало |
|
|
|
Fenix |
|
|
Сб Июн 17, 2006 15:48
|
|
|
|
|
Ой, я тут почитала и решила рассекретиться. Я боюсь прчинить детке вред во время сна, хотя к нас диванчик 160 шириной, но все же ... Это пожалуй самый большой аргумент для меня. Может, конечно, все наладится по факту ... но мысли все же есть.
|
|
oljusha |
|
Эрготерапевт |
Сб Июн 17, 2006 23:14
|
|
|
|
|
Наверное к СС просто надо подходить разумно. Страх - не лучший помощник. Хотя я ещё и в связи с профессиональным опытом тряслась ужасно . В итоге мы продумали свою "технику безопасности". Размеры кровати мне кажется тут не при чём поначалу, это когда уже брыкаться будет актуально станет. А так деть всё равно рядом с маминой сисей живёт
Мы поначалу укладывали детя в кроватку на пару часов (когда получалось ), тогда я спала расслабившись, потом я кормила долго сидя, потом носили с папой его на руках, потом под утро укладывала с сисей к себе. Позу при этом принимала такую, что йоги бы обзавидовались - чтобы не дай Бог не задеть малыша, не дать съехать подушке и ещё при этом контролировать папу Постепенно приспособились, сыне 5мес., спим нормально всей толпой.
Просто продумайте позы (проблема, кто любит спать на животе), как подушку уложить, как папу и наслаждайтесь, это действительно здорово.
|
в начало |
|
|
|
Fenix |
|
|
Сб Июн 17, 2006 23:34
|
|
|
|
|
Будем подходить разумно
|
|
Riska |
|
|
Вс Июн 18, 2006 11:45
|
|
|
|
Модератор
|
Олюша , я понимаю что личный опыт это самое страшное ...
но вот сухая статистика говорит обратное что СДВС при раздельном спанье намного чаще чем при сс ...
а вообще мне очень нравится как у серзов написано в оригинале про сс - читала ?
если незабуду , то в понед скину ссылку из ЧАВО на их сайте ...
|
в начало |
|
|
|
New |
|
|
Пн Июн 19, 2006 08:12
|
|
|
|
|
oltea : |
Папа наш тоже спит в ниглиже - шо с этим делать! Ну не любим мы оба два всякие там ночнушки-пиджамки! (простите, за подробности ) |
----
spatj daljshe
menja v svoe vremja eto parilo ( v beremennostj), no vse vishlo 4udesno.. papa v negleza.. mama kak usnula
|
в начало |
|
|
|
|
|
Riska : | Олюша , я понимаю что личный опыт это самое страшное ...
но вот сухая статистика говорит обратное что СДВС при раздельном спанье намного чаще чем при сс ...
если незабуду , то в понед скину ссылку из ЧАВО на их сайте ... |
Олеся Оля работала на скорой... и в ее практике был случай прилежания ребенка и все вытекающее последствия, отсюда и страх, он бы у любого здорового человека был
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Пн Июн 19, 2006 10:49
|
|
|
|
|
oljusha : |
Просто продумайте позы (проблема, кто любит спать на животе), как подушку уложить, как папу и наслаждайтесь, это действительно здорово. |
Спасибо, успокоили. Всю беременность мечтаю о том прекрасном дне, когда смогу опять спать на животе Сейчас сплю такой буквой зю, что утром долго соображаю, что где у меня вообще есть
Кста, никто не знает, где можно купить силиконовый наполнитель для подушки? Могу рассказать , где достать гречневой шелухи много и недорого.
|
в начало |
|
|
|
Fenix |
|
|
Пн Июн 19, 2006 16:51
|
|
|
|
|
Riska : | Олюша , я понимаю что личный опыт это самое страшное ...
если незабуду , то в понед скину ссылку из ЧАВО на их сайте ... |
А те Серзов, что в библиотеке на этом сайте (правда в переводе) - годятся ?
|
|
Riska |
|
|
Пн Июн 19, 2006 16:57
|
|
|
|
Модератор
|
ЕССНО годятся , но там книга целая ...
вот нашла
http://www.askdrsears.com/html/7/T071000.asp
|
в начало |
|
|
|
|
|
[quote="oltea"
Спасибо, успокоили. Всю беременность мечтаю о том прекрасном дне, когда смогу опять спать на животе Сейчас сплю такой буквой зю, что утром долго соображаю, что где у меня вообще есть
Кста, никто не знает, где можно купить силиконовый наполнитель для подушки? Могу рассказать , где достать гречневой шелухи много и недорого. [/quote]
А что это за силиконовый наполнитель? Спать удобно? Извините, что так налетела с вопросами, просто проблема подушек стоит ребром
А где можно гречневую шелуху достать?
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Пн Июн 19, 2006 17:25
|
|
|
|
|
Силиконовый наполнитель - это такие шарики маленькие(по типу как в обувные коробки кладут для сбора влаги), которые можно насыпать в подушку или матрац. А гречневую шелуху можно купитьна Ригас Дзирнавниексе. Тока надо как-то вместе ехать, бо они не очень любят её продавать мешками, надо покупать сразу 5-6 мешков. Цена примерно 7 лат за тонну(может, сейчас дороже уже). Полипропиленовый строительный пакет весит примерно 7-8 кг. Вот и считайте, надо ли им документы марать из-за одного мешка.
Я силиконовый наполнитель хочу насыпать в длинные подушки , чтобы первое время себя от малыша отгородить, пока не привыкну, а то я сама сильно брыкаюсь во сне
Последний раз редактировалось: oltea (Пн Июн 19, 2006 17:28), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Пн Июн 19, 2006 17:27
|
|
|
|
|
oltea : | Силиконовый наполнитель - это такие шарики маленькие(по типу как в обувные коробки кладут для сбора влаги), которые можно насыпать в подушку или матрац. А гречневую шелуху можно купитьна Ригас Дзирнавниексе. Тока надо как-то вместе ехать, бо они не очень любят её продавать мешками, надо покупать сразу 5-6 мешков. Цена примерно 7 лат за тонну(может, сейчас дороже уже). Полипропиленовый строительный пакет весит примерно 7-8 кг. Вот и считайте, надо ли им документы марать из-за одного мешка. |
дык давайте все,кому надо соберёмся и затарим для подушек ...мне тож надо
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Пн Июн 19, 2006 17:31
|
|
|
|
|
Olj4ik : |
дык давайте все,кому надо соберёмся и затарим для подушек ...мне тож надо |
Давайте, я в декрет с 3 июля ухожу - будет время, организуемся.
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Пн Июн 19, 2006 17:35
|
|