|
|
|
|
я тоже мечтаю поспать в удобной МНЕ позе.... пока безуспешно!
|
|
|
|
Donata : | Klotiljda : | Дык надо научиться в правильной позе кормить лёжа и не надо будет никуда руку задирать. |
Где картинку посмотреть? |
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=18
поза "лёжа на руке"
|
в начало |
|
|
|
|
|
Так я пробовала. но мне показалось, что ребёнку это неудобно.
|
в начало |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Ср Дек 30, 2009 12:29
|
|
|
|
|
Donata : |
поза "лёжа на руке"
Так я пробовала. но мне показалось, что ребёнку это неудобно. |
А ребёнок что? Ему удобно? Не протестовал во время кормления? Если ему ок, то вам только показалось. Мы таким образом с рождения кормимся - очень даже нра...
|
в начало |
|
|
|
|
|
SkaLa : | Donata : |
поза "лёжа на руке"
Так я пробовала. но мне показалось, что ребёнку это неудобно. |
А ребёнок что? Ему удобно? Не протестовал во время кормления? Если ему ок, то вам только показалось. Мы таким образом с рождения кормимся - очень даже нра...
|
Не плакал, но возился и извивался.
Сегодня большую часть ночи провёл в моей постели. Просыпался и ел каждый час, только хныкать не успевал. Значит не кроватка его заставляет просыпаться.
|
в начало |
|
|
|
Elja |
|
|
Ср Дек 30, 2009 22:38
|
|
|
|
|
Donata, с 5 до 8 месяцев у деток обычно самое большое количество ночных кормлений. Объясняется это тем, что малыш растёт, развивается очень бстро, и, если до 5 месяцев ребёночек довольно часто кушал днём, то после 5-ти днём долго кушать ему некогда - вокруг столько интересного . Вот и добирают нужное количество питания по ночам.
К 8-ми месяцам ситуация улучшается. Если только зубы не мешают.
Цитата: | Значит не кроватка его заставляет просыпаться |
Нет, не кроватка. И в то же время совместный сон в этом деткином возрасте нужен именно маме, чтобы высыпаться в условиях частых ночных кормлений. Как вы верно заметили, при СС ребёнок получает грудь раньше, чем начинает плакать. А значит, и малыш и мама гораздо легче засыпают, покормившись в полусне.
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
в начало |
|
|
|
Tania |
|
|
Сб Янв 09, 2010 02:17
|
|
|
|
|
Ох, и я к вам в компанию
Элечка, спрошу у тебя совета. Вот уже месяц, наверное, как ребенок плохо засыпает на ночь. В течение пары часов после укладывания просыпается 2-4 раза с плачем. Грудь не берет, на обнимашки не реагирует - продолжает плакать. После нескольких прыжков на мяче, буквально минутку, успокаивается, откладывается и спит дальше, как ни в чём не бывало. Кушает только под утро, каждый час, но меня это не парит. Что это может быть? Беспокоюсь за малыша, да и самой тяжело подниматься на укачивания.
Дневные сны тоже не радуют - спит очень чутко. Причем мне надо лежать рядом (без груди), чтоб он меня касался, отползти невозможно. К тому же при любом моём шевелении - просыпается. Что делать, переждать? Но это уже 2,5 месяца так. Очень напрягают эти часы бездействия и обездвиженности. Спать не хочется - высыпаюсь за ночь.
|
|
Elja |
|
|
Сб Янв 09, 2010 11:30
|
|
|
|
|
Таня, привет!
После укладывания на ночь просыпается, даже если ты рядом? Обычно эти просыпания 2-3 раза через каждые 40 минут сохраняются до полутора лет. Боьшинству детей достаточно просто приложиться к груди на минутку, чтобы заснуть дальше. У вас - свои особенности.
В дневные сны я бы искала возможности хитрить. Укладывать на большой подушке, например, чтобы твои шевеления не ощущались. Тогда и книжку читать, и в интернете сидеть во время дневных снов можно. После года пройдёт.
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я вот тоже присоединяюсь дневной сон разладился ночь, как какую если три раза за ночь кушаем то это еще хорошо можно поспать, но бывает и через каждый час 2.Может это зубы,но такое ощущение, что днем спать теперь просто некогда надо крутитьса вертетьса, а вот как умается тогда засыпает.Сегодня первый дневной сон в 14:50, пока еще спит.
|
|
Kiska |
|
|
Чт Янв 21, 2010 21:40
|
|
|
|
Модератор
|
У деток постоянно что-то меняется,передвигается и т.д.Очень часто детки после крепких снов начинают спать более беспокойно.Это может быть связано с новым этапом развития,новыми впечатлениями,взрослением и зубками.Волноваться не стоит.За беспокойным периодом всегда приходит спокойный
|
в начало |
|
|
|
|
|
Нам почти 4 месяца, сколько ночей помню всегда такое было. За исключением может нескольких. Так что у всех детки разные!
|
в начало |
|