|  |
|
 |
Mica |
|
|
Вт Ноя 04, 2014 19:18
|
|
|
|
|
|
| Jul3 : |
Если ребенок до этого катался на балансире/беговеле то ножки у него хорошо натренированы и как правило легко на коньки детки становятся, по крайней мере у старшей так было, но она у меня очень активный ребенок. |
так это девочка
они, вообще, быстрее на коньки становятся. Мальчишек, в возрасте три года, намного сложнее обучить ФК, чем девчонок 
|
| в начало |
|
|
 |
Jul3 |
|
|
Ср Ноя 05, 2014 10:18
|
|
|
|
|
|
Mica, дык они не на ФК хотят, а на хоккей отдать. В Финляндии вроде деток с 2х лет массово на лед ставят. Кто-то по форумам пишит, что в год ставит и деть держится на льду и сам катается. Но это как правило дети тренеров.
Сама таких малявочек на льду не видела, самого маленького мальчика на коньках видела ко-рому было 3.5 лет через пару занятий сам катался(его на хоккей привели), ну катался громко сказано, но сам ехал без поддержек и доп. приспособ. Падал конечно тоже часто. Как сейчас катается не знаю, нас в группу посерьезней перевели. Но маленьких мальчиков на катке заметно меньше, чем девочек, девочек раньше отдают это факт.
А вообще очень многое от ребенка зависит, его физ. подготовки, чем до этого занимался, на каком-то форуме так вообще глупость видела, с книжки какой-то цитировали, дословно не помню, но суть была такой, что ребенок до 4 лет физически не может кататься на 2х колесном велосипеде, потомучто у него в силу развития мозга еще не получается связать вместе, что ножки должны педали крутить, ручки руль держать и рулить и еще равновесие держать... Запомнилось, потому что у меня старшая сама без поддержек и страховок каталась на 2х колесном велике без дополнительных колесиков в 2.11 лет(до этого гоняла на балансире).
вот малыш с ютуба, написано 2.3 года, ну катанием это пока не назовешь, но держится на льду сам https://www.youtube.com/watch?v=uE6vwQ6pdrk
но опять таки смотря какие цели перед собой ставить, одно дело покататься с мамой в свое удовольствие минут 15, другое учится тренером... До этого тоже психологически дорасти надо.
3 года мальчик(правда месяцы не дописаны) https://www.youtube.com/watch?v=pPWXy3D0XQw
2 года мальчик https://www.youtube.com/watch?v=PtLF0fNi9NE
|
| в начало |
|
|
 |
Mica |
|
|
Ср Ноя 05, 2014 11:51
|
|
|
|
|
|
Jul3, не понимаю, в чем вы меня пытаетесь убедить? К чему эти видеоролики? В том, что в три года можно поставить на коньки? Да можно, можно, я только не понимаю - зачем??? Не понимаю, зачем ползать по льду и сидеть на попе в два года, когда можно отдать в 4-5 лет, и ребенок догонит, а то еще и обгонит тех, кто на льды приходит в памперсе? К тому же это вредно для детских суставов, причем здесь, как развит мозг?
без обид, и без перехода на личности , но меня всегда удивляет максимализм родителей, дети которых год-два на коньках, с каким придыханием они смотрят на своих спортсменов. Время все расставит по своим местам, по факту, из десяти детей пришедших на лед, в один год обучения, к 16-ти годам остается один-два спортсмена. Покатайтесь лет 7, поучите тройные прыжки, походите по физиотерапевтам, к спортивному врачу загляните на беседу, узнайте, со сколки лет, лучше начинать тренировки на льду, и почему вредны коньки для неокрепших суставов ног.
на последним ролике, так это вообще нонсенс
вы видели какой Х у мальчика в коленях? На что здесь смотреть? Родители дурачье - все что я могу сказать 
|
| в начало |
|
|
 |
Jul3 |
|
|
Ср Ноя 05, 2014 12:15
|
|
|
|
|
|
Mica, вы меня неправильно поняли Я не агетирую на проф. занатия по ФК с 2-3 лет. Имхо лучше с 4х, если речь идет именно о серьезных занятиях в школе, этот же возраст советуют тренеры на том же ФК(врачи проф спорт не советуют в любом возрасте). Но если ребенок очень просит(например, если старший катается и младший просится на каток, то я не вижу никакого криминала, если деть для своего удовольствия поползает или покатается, в зависимости от своих умений, на льду) ребенок попробует, получит свою дозу позитива и успокоится, если нравится пусть ползает в свое удовольствие на катке, при условии, что у ребенка нет проблем с ножками(ну не будет же он там ползать часами и каждый день). Это больше касается младших деток ко-рым приходится присутствовать на тренировках братиков/cестричек. У меня старшая пришла на каток в 4.5 в середине сезона за 4 месяца по умениям догнала и обогнала деток своего возраста ко-рые занимались с начала года. С придыханием мы на нее не смотрим, привели на каток потомучто деть просился ну и главный для меня аргумент это профилактика простуд, бронхитов и тд... Ребенку нравится, пусть занимается, на медали я не настроена, у меня на первом месте здоровье своего ребенка(профилактика от болезней), если и дальше будут хорошо заниматься и будет получаться то пойдем дальше.
P.S. ролики были прикреплены просто как пример мальчиков на льду, ноги честно я не рассматривала, что первое попалось под руку, то и прикрепила.
P.P.S. в подготовительной группе вметсе с моей занималось 2 девочки помладше, одной было почти 3(у нее у братика в это время тренировки по хоккею шли) другой почти 4, обе отзанимались где-то 2 месяца и ушли... смотрела по другим деткам тоже процент ухода довольно большой, уходят по разным причинам, кому-то банально надоедает возить деток, у кого-то сами детки перегорают и не хотят заниматься, такчто в принципе малышня особо и не задерживается на катке, речь конкретно про ФК. Да и по средней группе смотрю там где-то 20 деток разного возраста учитывая что они в этой группе занимаются в среднем 7 лет, то деток до нее доходит очень мало.
Последний раз редактировалось: Jul3 (Пт Ноя 28, 2014 14:46), всего редактировалось 2 раз(а)
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
На мой взгляд, коньки банально ТЯЖЕЛЫЕ, ну мы же не привязываем активным двухлеткам к ногам булыжники, а что, раз они активные, и так бегать будут. Ну вредно это для неокрекпших ножек. Соотношение к массе тела ребенка у коньков очень большое.
А насчет того, что малыш хочет того же, что старший... Ну старший, к примеру, однажды алкоголь попробует, младшему тоже сразу дать, чтобы обидно не было? Ну есть вещи не по возрасту, ну надо объяснить, что ли...
Я видела малышей на катках, о нееееет , это жесть. Научить и обезьяну можно, но нужно ли это обезьяне ? Это мое личное мнение.

|
| в начало |
|
|
 |
Jul3 |
|
|
Чт Ноя 06, 2014 10:08
|
|
|
|
|
|
Julconok, ну это вы уже загнули, алкоголь и коньки. Никого не агитирую, но имхо 2х летке легче дать коньки попробвать, она отбалтыхается минут 10 и все вопрос закрыт, деть больше не просит, он свое любопытство удовлетворил, и потом если спросит покататься, можно напомнить, что вон дескать пробывали у тебя еще не получалось на коньках стоять, давай подрастем, ножки потренируем и потом еще попробуем, чем объяснять, что ты еще маленький тебе нельзя... а есть еще такие детки, и почему-то мне кажется они не в меньшенстве, ко-рые очень обижаются на слова "ты еще маленький" и это не лучший аргумент в уговаривании таких малышей.
Кст врачи охают, ахают когда детки ходят в 10 месяцев(сами, не говорю о таких вариантах, когда родители за ручки держат и в ходунки ставят, лишь бы быстрее пошел), и что прикажите делать, ребенка к кроватке привязывать чтобы не подымался? Я когда с младшей ходила к хирургу интересовалась на счет роликов для старшей(она сама клянчила, ей на тот момент было неполных 3 года, врач сказал если хотите покупайте, не будет же она в них весь день ездить) В итоге так рано мы ее не поставили на ролики, ребенок потом на другие девайсы переключился, но разговор с хирургом остался в памяти.
Повторюсь еще раз, я не агитирую рано ставить ребенка на коньки, но есть определенные случаи, когда в этом не вижу никакого криминала, при условии, что ребенок сам кляньчит, нет проблем со здоровьем и речь не идет о проф занятиях(подготовительные более щадящие, там нет такой большой нагрузки). Кст тем-же 4-5 леткам врачи не рекомендуют так много спорта в неделю(речь о занятиях посерьезней). Деток и гоняют по врачам в обязательном порядке раз в год, чтобы в случае чего проблемы раньше выявить.
|
| в начало |
|
|
 |
Jul3 |
|
|
Пн Дек 01, 2014 10:52
|
|
|
|
|
|
Вопрос к тем, кто отравлял деток в летние ФК лагеря, с какого уовня или возраста стоит деток в них отправлять? виден ли реальный прогресс в умениях ребенка после летнего лагеря по сравнению с обычными тренировками? Стоит ли отправлять в лагерь ребенка в 5.6 лет или еще рановато(конечно при условии, если сам ребенок хочет, про то, чтобы тащить силком речь конечно не идет).
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Девочки, а не подскажете ли кого-то с кем можно было бы договорится в обоюдно удобное время позаниматься на публичном катке (например, Лидо)? Ребенок занимается другим видом спорта, в выходные часто занят, поэтому удобнее договариваться частным образом. Пока просто заниматься, чтобы научиться элементарно кататься и скользить.
Спасибо!
|
| в начало |
|
|
 |
Jul3 |
|
|
Чт Дек 04, 2014 11:40
|
|
|
|
|
|
раз никто не ответил отвечу про лагери сама, вдруг кому актуально. Когда ребенку пора в лагерь или как их еще называют сборы определяет тренер, кому-то в 5 еще рано, а кому-то в 5 уже надо.
mechtatelnica, вы сами или муж на коньках катаетесь, если да то по моему легче всего самим ребенка на коньки ставить, "элементарно кататься и скользить" точно научить и самим можно, а потом уже если есть желание пойти заниматься с тренером. Раньше на публичном катке можно было инструктора взять чтобы основам научил, если самим никак, как сейчас не знаю я свою сама на коньки ставила(пару раз покатались), потом заниматься в подготовку пошли(точнее доча пошла).
|
| в начало |
|
|
 |
volna |
|
|
Пт Дек 12, 2014 16:32
|
|
|
|
|
|
Девочки, добрый день! А из знатоков кто-нибудь подскажет, где в Риге можно купить коньки на 24 размер ножки? К сожалению, наши первые коньки нам уже малы стали в этом сезоне, теперь ищем им замену, но коньки нужны для обучения катанию с тренером, фигурные с кож ботинком 
_________________ Таково мое мнение, и я его разделяю...

|
| в начало |
|
|
 |
Lizz |
|
|
Пт Дек 12, 2014 20:11
|
|
|
|
|
|
В Volvo есть магазин. Хотя я свои покупала в Москве, в ЦСКА, они там дешевше были.
|
| в начало |
|
|
 |
volna |
|
|
Пт Дек 12, 2014 23:53
|
|
|
|
|
|
| Lizz : | | В Volvo есть магазин. Хотя я свои покупала в Москве, в ЦСКА, они там дешевше были. |
А подскажите,пожалуйста, что за фирму Вы в Москве покупали и этот магазин где-то внутри Ледового дворца на Ленинградском проспекте? Там? (а то мы, может, бабушку пошлем, ей все подробно надо будет обьяснить ) Какова , интересно, разница в цене будет между тут и там?
_________________ Таково мое мнение, и я его разделяю...

|
| в начало |
|
|
 |
Lizz |
|
|
Сб Дек 13, 2014 12:52
|
|
|
|
|
|
| volna : |
А подскажите,пожалуйста, что за фирму Вы в Москве покупали и этот магазин где-то внутри Ледового дворца на Ленинградском проспекте? |
Jackson там продают, в основном. Во всяком случае несколько лет назад. Я долго выбирала-примеряла, мне их прям там же в микроволновке "отформовали". Это внутри самого ледового дворца, помню, долго внутри уже обходили. Я в Москве не ориентируюсь, была там в командировке на Ледниковом периоде - и зашла. Та тот момент взрослые стоили 300 долларов. На тот момент это была разница в 80 долларов, кажись... Можете глянуть в Вольво, может, там уже изменились цены (дело-то было лет 5 назад)...
_________________ Дочка - 2011
Сын - 15 апреля 2015
Лена я, если что Начинающая доула...
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Продам Jackson Freestyle. Лезвие - MARK IV. Длина по стельке 21,5см. 50 ЕВРО
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Девушки подскажите, где можно затачить лезвия на фигурных коньках?
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
На стадионе ДАУГАВА. Мастер Артур - 22333418
В основном Среда и Суббота.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо.
А в пардаугаве где можно, не подскажите? 
|
| в начало |
|
|
 |
Olive |

|
Фотограф |
Ср Дек 17, 2014 05:14
|
|
|
|
|
Модератор
|
Тоже продаю коньки - 33 размер, 21,5, Риспорт, лезвия Coronation Ace. Хочу за них 28 евро, потому что порядком царапаные ботинки. Можно с чехлами носить, если смущает. Очень удобные ботинки, комфортные.
|
|
 |
Lizz |
|
|
Ср Дек 17, 2014 10:33
|
|
|
|
|
|
| MamaIka : | Спасибо.
А в пардаугаве где можно, не подскажите?  |
да на том же Вольво
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо. 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
У кого-то дети занимаются в клубе Юрмалас слидас? Они в юрмале на открытом катке тренируются и в Вольво тоже. Или просто кто-то что-то слышал о них. Стоит ли туда соваться или лучше в Инбокс на занятия Озоклуба?
_________________ Барбариска март 2007.
Спортсмен май 2011
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Lizz : | | MamaIka : | Спасибо.
А в пардаугаве где можно, не подскажите?  |
да на том же Вольво |
Не советую вообше там точить. Там только хоккеисты точаться. Для фигурных коньков там ничего нет. Точат прокатные, но это одно название, а не заточка. Лезвие дороже!
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Летний лагерь.
Отправляли этим летом, в 5 лет 10 месяцев. Не стояли и не помогали одеваться, а уезжали, т.к.работали.
Остались очень довольны и не только собственно тренировками, а изменениями, которые подметили в сыне.
Он должен был САМ собирать свою сумку на "сухие" 2 тренировки и 2 на льду и хореографию.
А это 5 раз переодеться!!)) Ничего не потерять, по "сусекам" рассовать!!))Коньки завязать (завязывал, но слабо). Так помогали кому надо.
Сначала нас так это строго спрашивал, почему это другие родители остаются и помогают, а мы нет. Ну, мы объяснили, плюс сказали какой он уже сообразительный и самостоятельный.
И прямо с каждым днем были видны изменения в плане самостоятельности.
Другой момент- более интенсивный рабочий график, в который он тоже постепенно втянулся. Ведь это же каждый день с утра до вечера.
Окреп.И, конечно, продвинулся по умениям. Скачек ощутим.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
у нас фигурное катание началось именно с летнего лагеря в 9 лет. Сначала брали сомнения, что это очень дорого, что Огре-далеко (выбор на Огре пал из-за цены на абонемент), но как-то все отличненько сложилось-тренер сама забирает нас в Кенгарагсе и привозит потом обратно, абонемент стоит гораздо дешевле, чем в Риге. А тренер настолько увлечен своим делом и умеет работать с мылышами, что через месяц мы уже поехали на первые соревнования и дочка заняла первое место. И так нас это обеих вдохновило и увлекло, что теперь не представляем, как можно жить без тренировок. Спустя полтора года я и сама начала с тренером иногда заниматься. А на последних соревнованиях в Каунасе видела, что соревнования проходят и для таких, как я - начинающих пенсионеров Мужчина лет 50 так лихо отплясывал, что аплодисменты не стихали. Кстати, ищу компанию для индивидуальных занятий с тренером. В компании оно дешевле.
По поводу наточки коньков-только у Артура. Мы свои первые точили где придется, в итоге через месяцев 7 пришлось покупать новые коньки-лезвия были убиты. В вольво коньки стоят для новичков не так уж и дорого. Я себе новые покупала неделю назад за 50 евро. Дочке самые первые тоже около 50-60 стоили.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Я бы с удовольствием присоединилась к индивидуальным занятиям, уже давно хочу научиться, но дороговато получается 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|