Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
пятница, 23 августа

Фотоконкурс

Занятия и экскурсии


nabassaite.lv

Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай




Ощущать себя беременной мне очень нравилось. От своего состояния получала только положительные эмоции, и от родов надеялась получить не меньше положительного.

В понедельник днём почувствовала регулярные схваточки, врач посоветовала ехать в больницу. Для меня это был праздник, всю дорогу до больницы шутили, смеялись. Когда я приехала в больницу, схватки начали стихать, но, несмотря на это меня осмотрели раза четыре, я уже была не рада, что приехала туда, и даже радость от предстоящей встречи с дочкой поутихла. Домой меня отпустили только в среду, а ночью отошли воды (из-за частых осмотров (мне так кажется), но схваток не было. Днём в четверг приехали в роддом, врач сказала, что тянуть нельзя и поставила капельницу. Через 4 часа родилась моя доченька.

К своим родам я очень готовилась, читала книги, разговаривала с уже родившими, но я не учла одну важную вещь, что рождение ребёнка – это МОЙ праздник, а для больницы это очередные роды. Никто в больнице не сделает всё неспешно, «правильно», для них это очередная работа. Поэтому в следующий раз (если даст Бог) я сделаю всё по-другому.

После родов всё было хорошо, дочку сразу приложили к груди и она правильно начала сосать, обработали её прямо на мне, забрали на пару минут только одеть. В палате тоже всё было хорошо, врачи хвалили за то, что ребёнок постоянно с мамой, советовали почаще открывать окна, не кутать ребёнка, кушать всё, но аккуратно.

Через три дня пришло молоко, ощущение было такое, что ещё чуть-чуть и грудь подопрёт подбородок.

Детский врач объяснила, что это опухли протоки и сцеживаться не надо, от этого будет только хуже, надо потерпеть и давать ребёнку сосать столько, сколько он захочет. Проблема была ещё в том, что один сосок у меня втянутый и доча никак не могла правильно взять грудь, от этого появились трещины.

Дома я кормила одной грудью, а вторую сцеживала, через 2 дня увидев себя в зеркале, испугалась, одна грудь была значительно больше. Прекратила сцеживаться, сжала покрепче зубы, и кормила, кормила, кормила. Мысли бросить кормить не было, потому что молоко единственно возможная еда для моего ребёнка (это я решила ещё будучи беременной). Утешала себя мыслью: «Завтра будет легче».

Через месяц боль стала терпимей, ещё через месяц почти прошла, а ещё через некоторое время я начала получать удовольствие от кормления. Надеюсь что смогу наслаждаться этим процессом подольше.





28

Опубликовано: пятница, 28 октября 2005
Количество просмотров: 5210





© Запрещено использование материалов, опубликованных на KKM.LV, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы KKM.LV иным способом без письменного разрешения администрации



Рига, Латвия
ПТ, 23/08
вечер

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
20°..22°

Ветер Ю, 5-7 м/сек
Атм. давл. 766..768 мм рт.ст.
СБ, 24/08
ночь

малооблачно

/images/weather/n_1_10_0_0.jpg
17°..19°

Ветер ЮЗ, 4-6 м/сек
Атм. давл. 766..768 мм рт.ст.
СБ, 24/08
утро

малооблачно

/images/weather/d_1_10_0_0.jpg
18°..20°

Ветер ЮЗ, 3-5 м/сек
Атм. давл. 766..768 мм рт.ст.
СБ, 24/08
день

малооблачно

/images/weather/d_1_10_0_0.jpg
21°..23°

Ветер СЗ, 2-4 м/сек
Атм. давл. 768..770 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 21 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2019