Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
суббота, 08 Мая

Фотозал

Занятия и экскурсии



Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай




Олька В., мама дочери Аленки


На самом деле, ничего особенного в моей истории нет

Тяжелая беременность: четыре раза на сохранении в больнице, вся беременность на гормонах... Внутриутробно ребенок очень плохо рос, в 34 недели начали отходить воды, и было принято решение прокесарить меня, потому что вес ребенка по УЗИ был меньше 2 кг, и вероятность его самостоятельного рождения была мала. Операцию проводили под спинальной анестезией, так что я видела как ребенка достали. Вес малышки при рождении был 1640г, но нам поставили 8 баллов по Апгар (вот такая странность), ребенок дышал сам сразу, искуственной вентиляции легких не было.

1 неделю она находилась в реанимации, лежала в отдельном боксике под колпаком, сосательного рефлекса не было, кормили через трубку смесью. Мне разрешали приходить один раз в день на 5 мин, чтобы только посмотреть на своего ребенка (вот кошмар-то!)...Делали всякие анализы, патологий никаких не нашли и перевели в Отделение Патологии - там она лежала в палате еще с одной-двумя детками, в отдельной кювезе.

Где-то через 2 недели после рождения появился сосательный рефлекс, но слабовыраженный. Все это время ребенка кормили смесью (сначала через трубку, затем из бутылки), ни о каком грудном молоке речи не шло! Мне прямо так и сказали: «Ваше молоко ребенку не нужно!» Установка была довести вес до 2 кг, после чего можно выписывать. Приходить к ребенку можно было на 3 кормления: в 9 часов, в 12 и в 15. Ну кто придумал такой режим для таких масиков? А?! Причем происходило это в Научном Центре Акушерства и Гинекологии, в передовом, так сказать, с точки зрения науки, месте. Везде же пишут, что для недоношенных детей, особенно в первые недели жизни, жизненно важно мамино молоко! А тут сразу смесь...

Молоко у меня пришло на 3 день после операции, расцедиться помогала нянечка, но потом я руками совсем не могла сама сцеживаться и пыталась все это делать молокоотсосом. Ничего хорошего, конечно, из этого не получалось...В конце концов ко мне пришла аспирантка, которая наблюдала меня, когда я еще лежала на сохранении, и просто стала учить меня цедиться руками (спасибо ей за это!).

Через неделю после операции меня выписала домой и я стала приезжать к моей детке, хоть чтобы просто побыть с ней какое-то время. И вот тогда в моей жизни появилась Рожана, точнее - консультант Аня Дигтярь. Мне надо было понять, как сцеживаться, как ухаживать за грудью пока ребенок в больнице, и я стала искать, кто бы мог это помочь сделать, и знакомая дала телефон Рожаны. Я позвонила, и в тот же день Аня приехала ко мне домой.

У меня в голове тогда полный сумбур был, но Аня так тихо и настойчиво говорила мне, что ребенка надо переводить на грудь, надо налаживать грудное вскармливание, а потом уход и т.д. расписала мне режимы сцеживания, учила меня сцеживаться руками и т.д.

Через несколько дней она позвонила и сказала, что первое прикладывание желательно организовать пораньше, и мы решили это сделать в больнице, не дожидаясь выписки ребенка.

Как сейчас помню, это было 25 января (а Алена родилась 6): мы приехали к 9-ти часовому кормлению. Я заранее договорилась с врачом, которая вела дочку, что мы приедем с моей родственницей и попробуем приложить ребенка к груди. Аня показала мне, как правильно брать и держать ребенка, далее как вкладывать грудь в ротик, что такое правильный захват и т.д.

Конечно, ребенок сначала не сосал...Техника была такая: вложить грудь, если ребенок делает хоть несколько сосательных движений, то хорошо, тогда берем ложку и, сцеживая в нее молоко, вливаем ребенку 10 ложек в ротик, если не сосет вообще - то 15 ложек.

Аня осталась до 12-ти часового кормления, проконтролировала, как я усвоила материал :) В 12 часов дочка уже сделала несколько сосательных движений у груди!

Затем я приезжала к дочке каждый день и вкладывала грудь, кормила из ложки и сцеживалась после этого, сцеживалась я каждые 3 часа (еще один кошмар!).

Где-то 4 февраля мы забрали дочку домой под подписку, так как вес был 1940 - за месяц, на смесях, только 300 граммов! Слов нет...

В день выписки Аня приехала в роддом, поехала с нами домой и дома уже расписала нам режим, показала позы при кормлении, как носить ребенка и т.д. Режим кормления был у нас каждые 40 минут. Вначале дочка почти не сосала, делала несколько движений сосательных и плевала грудь - я брала ложку и сцеживала в нее молоко и давала от 10 до 15 ложек. К концу второго месяца ложки у нас почти не было, была только сися, доча сосала полностью сама. При этом мы конечно контролировали пописы, т.е. считали мокрые пеленки. Еще к нам приезала Жанна Владимировна, показывала как купать в пеленке и др.мелочи

За второй месяц, при условии налаживания грудного вскармливания (!) дочка набрала 1300. Ну есть разница?!

С уходом у нас все не так было здорово, как с кормлением, но это уже другая история :-)





11

Опубликовано: воскресенье, 11 декабря 2005
Количество просмотров: 5300





© Запрещено использование материалов, опубликованных на KKM.LV, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы KKM.LV иным способом без письменного разрешения администрации



Рига, Латвия
СБ, 08/05
ночь

малооблачно

/images/weather/n_1_10_0_0.jpg
2°..4°

Ветер З, 3-5 м/сек
Атм. давл. 754..756 мм рт.ст.
СБ, 08/05
утро

малооблачно

/images/weather/d_1_10_0_0.jpg
4°..6°

Ветер З, 5-7 м/сек
Атм. давл. 755..757 мм рт.ст.
СБ, 08/05
день

облачно

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
7°..9°

Ветер З, 4-6 м/сек
Атм. давл. 757..759 мм рт.ст.
СБ, 08/05
вечер

ясно

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
6°..8°

Ветер Ю, 0-2 м/сек
Атм. давл. 760..762 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 1 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2019