Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
воскресенье, 24 октября

Фотоконкурс

Занятия и экскурсии



Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай




мама Илона и доча Милана


Вот я и решилась написать о нашей победе над бутылочкой и пустышкой.

Родилась моя принцесса в срок на 41 неделе с весом 3920гр. и ростом 54см.в первом отделении Рижского роддома. К груди приложили сразу в род. зале и больше мы не расставались ни на секунду, все время у груди. Я была на седьмом небе от счастья, неужели я кормлю грудью! (старший полностью искусственник), но моя эйфория от кормления грудью продолжался не долго. Буквально через сутки, мои соски стали на столько болезненны, что выражение «лезть на стенку от боли» это про меня. Первое, что предложил мне мед. персонал это дать пустышку, что бы соски немного отдыхали, а второе это купить силиконовые накладки на соски. Все, это был конец нашему Г.В.

По приезду домой кормила я уже только с накладками, пыталась пробовать давать грудь, но дочка за неделю дружбы с силиконом естественно отказывалась, начиналась истерика. Когда через силикон она уже практически ничего не могла высосать, я обзавелась молокоотсосом и с чистой совестью начала кормить ребёнка сцеженным молоком из бутылочки пологая, что все равно лучше, чем смесь Так продолжалось два месяца, но по счастливой случайности я узнала про ККМ. Зарегистрировалась и начала штудировать все темы о Г.В., читала и слезами обливалась, понимая, как ошибалась, предлагая своей деточке пустышку затем силикон, а под конец и бутылочку.

Пару раз я пыталась всё исправить и начать кормить грудью, но после первой же попытки когда моя девочка начинала истерично плакать, выплевывать или совсем не брать грудь я отступала, полагая, что наношу ребёнку сильную психологическую травму.

Как выпадала свободная минутка, залезала в инет и искала в форумах всевозможные темы о переводе ребёнка с бутылочки на полное Г.В. Спрашивав совета мне отвечали, что в принципе возможно, но тяжело и мало у кого получается т.к. ребенок уже два месяца кушает из бутылочки. Но, взяв всю волю в кулак и отключив эмоции, я решила таки, что сделаю всё возможное для восстановления Г.В. Девочки из ККМ посоветовали мне обратиться к специалисту по грудному вскармливанию Сандре из Рожаны и сами помогали мне советами. Тактику я описывать не буду т.к. подход возможно индивидуальный, а расскажу, какие трудности нам встречались на пути и как мы их преодолевали. Перво-наперво, я выбросила пустышки и бутылки одним махом т.к. понимала, что в момент слабости могу опять прибегнуть к оным и теперь понимаю, что сделала правильно.

Мне посоветовали первое время докармливать из ложечки или шприца смесью, мы этого не делали т.к. ребенок категорически отказывался, выплёвывая все, что попадало в рот.

К груди прикладывала постоянно каждые 10-20-30 минут, заметила, что если предлагать во сне, то берёт грудь охотнее, так мы первое время и кушали только во сне и в полудрёме.

Спали вместе постоянно, отлучалась от дочки только по серьёзной необходимости. Практически всё время были оба голышом (благо лето было тёплое) так что контакт кожа к коже был постоянно. Кроме меня ребёнок ни с кем не контактировал даже с папой в течение первых двух недель, не гуляли тоже в это время.

И о чудо!!! Примерно через три недели после начала нашей борьбы мы начали не с особым рвением, но все же сами брать грудь.

За первый месяц мы прибавили в весе всего 400гр за второй уже 600, третий 500гр. но в соотношении вес/рост мы были в золотой середине. Следующая проблема была в том, что захват был не совсем правильный и не брали грудь в классической позе, а только лёжа, но нам опять повезло, что в ККМ такие отзывчивые девочки, к нам приехала Дрёма и показала нам все хитрости ношения и кормления дитя в слинге, правильный захват, надавала кучу полезных советов! Сейчас нам 10месяцев, мы с превеликим удовольствием кушаем маму, и прекращать не собираемся!

Если кто-то столкнулся с подобными трудностями, знайте, что всё поправимо, и подумайте о здоровье вашего ребёночка.

Всем удачи!





08

Опубликовано: среда, 8 марта 2006
Количество просмотров: 6000





© Запрещено использование материалов, опубликованных на KKM.LV, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы KKM.LV иным способом без письменного разрешения администрации



Рига, Латвия
ВС, 24/10
вечер

облачно

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
5°..7°

Ветер Ю, 3-5 м/сек
Атм. давл. 769..771 мм рт.ст.
ПН, 25/10
ночь

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
5°..7°

Ветер Ю, 3-5 м/сек
Атм. давл. 768..770 мм рт.ст.
ПН, 25/10
утро

облачно

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
5°..7°

Ветер Ю, 4-6 м/сек
Атм. давл. 766..768 мм рт.ст.
ПН, 25/10
день

ясно

/images/weather/d_0_10_0_0.jpg
8°..10°

Ветер Ю, 5-7 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 9 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2019