Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
суббота, 08 Мая

Фотозал

Занятия и экскурсии



Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай




Марина Милянцевич


В принципе, согласно Закону о Труде Латвийской Республики, пункт 53.(2), маму малыша до года, а также маму, которая кормит малыша грудью, запрещается посылать в командировки без её письменного согласия. То есть ситуацию, когда малыш на грудном вскармливании (ГВ), а мама уезжает на неделю, можно не создавать. Но иногда ехать важно и нужно, и отказаться очень сложно.

Расскажу немного о своем опыте...

Нашей старшей дочке был год, когда мне пришлось в первый раз уехать в командировку на неделю. На тот момент у нас было ГВ в режиме работающей (не целый день) мамы, то есть - утром, после дневного сна, вечером, ночью и много-много в выходные. Есть мама, значит, ем/пью грудное молоко, нет мамы – не надо и молока, есть много другой вкусной еды и интересных дел. Сосок-бутылок дочка не знала. Ела кашку, овощи, фрукты, творожок и т.п. малышовую пищу, правда маленькими порциями, осторожно пробуя и очень выборочно. Сцеженное молоко, которого у нас было много, иногда добавляли в кашу, просто пить она его не хотела. (Я запустила гиперлактацию постоянным сцеживанием с рождения, и только после этой командировки сцеживать перестала.). Время пока мама на работе, доча проводила с папой или бабушкой, тут важно подчеркнуть, что это люди, которым я очень доверяю. Спала дочка всегда с нами, могла уснуть и без меня, но ночью я кормила её всегда.

К командировке я готовилась сама и готовила дочку главным образом морально. Объясняла, зачем и почему мне нужно уехать. Недельная норма молока, а то и больше, была, конечно, тоже наморожена. Но пить дочка его отказывалась, даже, несмотря на мое полное отсутствие, и его добавляли в еду. Когда я уехала, увеличилось количество съеденной каши, овощей и выпитой воды. Наш педиатр советовала давать смесь (вроде витамины и полноценное питание), только дочка никогда не пила ничего из бутылочки, да и новые продукты она у нас очень осторожно пробует, поэтому решили все-таки не давать. Ночью дочка стала просыпаться и звать маму, ей давали попить водички, она обнимала бабушку и засыпала. Она, конечно, очень скучала, особенно во второй день, на фотографию показывала и в трубку смешно говорила "Мама!". Но в целом вела себя как обычно. А вот мне было ТЯЖЕЛО, особенно первые дни, просто очень, очень, очень! Я скучала по доче, мужу, дому. Спасала только насыщенная программа командировки.

Проблем с грудью у меня не было, я хорошо умею сцеживать руками, и грудь, моя, к сожалению, к этому процессу уже привыкла. Я не боялась, что молоко куда-то пропадет, поэтому сцеживала до облегчения, но, учитывая, что молока было очень много, делать это приходилось часто. Особенно вечером и под утро. Зато когда вернулась, грудь была в нормальном состоянии, и больше мне сцеживать было не нужно.

Когда вернулась, дочка спала, и на очередное причмокивание губками, я ей предложила грудь. Всю ночь ела, а утром мы продолжили ГВ, как будто я не уезжала. Правда в первые дни, а это были выходные, еды другой не хотела, только ГВ.

Уехать в командировку (на 4 дня) от второй дочки мне было уже легче. Да и моим родным было легче, у них ведь тоже был положительный опыт. Младшей дочке был 1 и 7 месяцев, я работала уже целый день. ГВ - утром, вечером, ночью и в выходные нон-стопом. Она тоже спит с нами, легко укладывается без меня, ночные и утренние кормления у нас самые любимые. Молоко я не оставляла, ей в принципе сцеженного молока почти и не давали, она его не хотела пить. Да и накопить достаточное количество молока в этом возрасте мне было бы слишком сложно.

Молоко я сцеживала до облегчения рано утром, вечером и около полуночи. И, хотя мой общий стаж кормления больше 3-х лет, удивлялась количеству молока в моей, совсем небольшой, груди.

Когда вернулась домой, дочка, увидев меня, сказала "Титя, идем, дай мне!" и ела много и долго. Значительно больше, чем обычно, явно предпочитая посасывание груди прочему времяпровождению, как будто компенсировала пропущенные кормления.

Психологически я перенесла легче, чем в первый раз, но мы по моему возвращению, заболели все. Я не болела простудами давным-давно и связываю наш лазарет с большим внутренним (прежде всего моим) напряжением, которое ударило по нашему семейному иммунитету.





08

Опубликовано: понедельник, 8 Мая 2006
Количество просмотров: 6947





© Запрещено использование материалов, опубликованных на KKM.LV, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы KKM.LV иным способом без письменного разрешения администрации



Рига, Латвия
СБ, 08/05
ночь

малооблачно

/images/weather/n_1_10_0_0.jpg
2°..4°

Ветер З, 3-5 м/сек
Атм. давл. 754..756 мм рт.ст.
СБ, 08/05
утро

малооблачно

/images/weather/d_1_10_0_0.jpg
4°..6°

Ветер З, 5-7 м/сек
Атм. давл. 755..757 мм рт.ст.
СБ, 08/05
день

облачно

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
7°..9°

Ветер З, 4-6 м/сек
Атм. давл. 757..759 мм рт.ст.
СБ, 08/05
вечер

ясно

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
6°..8°

Ветер Ю, 0-2 м/сек
Атм. давл. 760..762 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 1 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2019