Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
среда, 08 декабря

Фотоконкурс

Занятия и экскурсии



Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай




Nellen, Оксана Маркелова


Краткосрочная аренда апартаментов, - опыт в Испании

Работа, работа, работа... ура! наконец-то, где-то на горизонте замаячил отпуск! Провести его всегда хочется так, чтобы не было «мучительно больно».

Итак, вы определились с местом отдыха и желаете провести отпуск, например, в Испании, но не хотите жить в отеле, а решили снимать апартаменты. Давайте рассмотрим преимущества жилья в апартаментах, особенно, если вы отдыхаете с детьми, и больше, чем на 3-4 дня хотите остаться на одном месте:

  • в вашем распоряжении будет как минимум 2 отдельные спальни, кухня (с наличием всей необходимой бытовой техники);
  • вы не привязаны к времени завтраков, обедов и ужинов, при этом можете готовить все, что желает ваш желудок и позволяет ваш кошелек;
  • при равных условиях вы заплатите меньше, чем живя в отеле.

    Пожалуй, единственная проблема – это поиск подходящего для вас жилья, удовлетворяющего основным вашим требованиям.

Рассмотрим варианты и учтем ньюансы?

Цена и доступность апартаментов (как и отелей) зависит, конечно же, от сезона. Сложнее всего арендовать апартаменты в июле и августе: при максимальной цене на них, у вас будет не самый большой выбор.Стоит учитывать, что апартаменты сдаются по неделям и, если вы собираетесь прожить 8 дней, вам придется заплатить за 14, как за 2 полные недели, но это касается только этих двух горячих месяцев. Дешевых цен вы также не найдете на Рождественскую и Пасхальную недели. Например, за целый месяц проживания в апартаментах у моря в июне, вы заплатите столько же, сколько за 2 недели отдыха на побережье в июле месяце.

Еще одна сложность, с которой вы вполне можете столкнуться при бронировании жилья - это нежелание испанцев общаться по интернету и незнанием ими иностранных языков. Испанцы обожают личный контакт и старые знакомства!

Интерьер жилья тоже может как удивить, поразить роскошью, так и насмешить (например, ремонт будет напоминать, что вы вовсе не где-то на западном курорте, а судя по плитке в ванной комнате можете быть только в Краснодарском крае или же перенеслись в молодость наших родителей).

Конечно, все будет функционировать, но если для вас принципиален интерьер, то за это вы платите дороже. Чаще всего апартаменты сдаются не только с наличием посуды, постельного белья и полотенец (что естественно), но и с массой других вещей: стирального порошка, различных средств для мытья посуды, 10 видов тряпочек и швабр, продуктами первой необходимости (соль, сахар, масло для жарки).

Редкое исключение, когда квартира у моря будет без огороженой территории, бассейна и теннисного корта, какой-то детской площадки. Но если вам эти излишества не нужны, то и аренда только стен и спальных мест, будет гораздо дешевле.

Что интересно, аренда квартир через агенства не всегда выходит дороже, чем аренда у частников. Если знать агенства, которые имеют свои собственные квартиры по всему побережью, то цена на жилье в них не привысит цену, если вы сговариваетесь с частником. Да и гарантий с агенством будет больше, никаких сюрпризов!

Опираясь на личный опыт наших друзей, самое удачное время отдыха в Испании, когда уже тепло, но еще не так дорого: с середины мая до конца июня, а также сентябрь и начало октября. Даже несмотря на то, что вы отдыхаете не в сезон (по испанским меркам), вы можете насладиться и свежими, сезонными фруктами и овощами, и прочувствовать испанский колорит, участвуя в каком-нибудь местном празднике, и точно также попутешествовать по окрестностям, но с меньшими «потерями», если жаркое время и непривычные сиесты мешают успеть все осмотреть, а не только греться на солнышке.

Irina, Ирина Лозовская

Путешествуя с детьми, решили для себя, что аппартаменты с кухней для нас предпочтительней, дешевле, удобнее и уютнее. Обычно выгоднее всего снимать аппартаменты на неделю, но несколько раз мы договаривались о жилище и на 3 дня, естественно лучше всего вледельцы идут на контакт в межсезонье и охотней всего разговаривают на родном языке (другого и не знают). Столкнулись с частичным игнорированием е-маилов, на мой взляд телефонный звонок в Испании работает намного чаще и эфективнее.

3 случая из жизни, которые запомнились особо:

Малага: попросили перевести деньги за аппартаменты на частный счет. Думали 2 недели, переписывались и перезванивались, рассматривали фото, предложение было очень заманчивым. Решились, перевели, получили адрес и инструкцию забрать ключи у охранника Хуана. Подъехали поздно, еле нашли адрес, увидели в конторке охранника женщину, за те 2 минуты, что выходили, передумали все на свете, а нам просто вручили ключи и проводили до двери.

Ллорет де Мар: хозяин, молодой испанец, когда прощались, увидел, что мы с чемоданом, детьми и без машины, предложил нас подвезти, с удовольствием согласились, были уверенны, что подбросит нас до автобусной станции, он довез нас до соседнего города Бланес, откуда идет прямой поезд до Барсы.

Салоу: первый, и надеюсь, единственный раз, столкнулись с таким отношением. Хозяин задержал наш въезд, договаривались на 12, оказались в 19, после предыдущих жильцов в квартире никто не убирался, при этом хозяин с довольным видом сообщил, что если после нас останется грязь, то он возьмет еще 40 евро за уборку. Вместо 2 спален и гостинной, в квартире было всего 2 комнаты, в Испании есть особенность, обычно считают именно спальни и мы к этому уже привыкли. Также не оказалось постельного белья и полотенец, за каждый комплект хозяин потребовал 10 евро, когда мы пытались возразить он ткнул нас носом в дикие правила на двери (на сайте об этом не было ни слова). Только он вышел за порог, как я поняла, что не хватает подушек (одеял тоже не было, но в августе это не проблема), а чуть позже мы обнаружили, что наш ключ не подходит к двери в бассейн и снова, больше часа, ждали. Первый день отдыха был испорчен. Правда, заплатили ровно столько, сколько стоила неделя на сайте, ужасно жалела, что не знаю испанского, хотелось высказать ему все и потребовать назад деньги, сразу по приезду. Найти другие аппартаменты, но в августе (пик сезона), на ночь глядя, не зная языка мы на это не решились.


Обсуждаем статью здесь




11

Опубликовано: вторник, 11 Мая 2010
Количество просмотров: 8569





© Запрещено использование материалов, опубликованных на KKM.LV, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы KKM.LV иным способом без письменного разрешения администрации



Рига, Латвия
СР, 08/12
день

ясно

/images/weather/d_0_10_0_0.jpg
-7°..-9°

Ветер ЮВ, 1-3 м/сек
Атм. давл. 766..768 мм рт.ст.
СР, 08/12
вечер

ясно

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
-9°..-11°

Ветер ЮВ, 1-3 м/сек
Атм. давл. 766..768 мм рт.ст.
ЧТ, 09/12
ночь

ясно

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
-9°..-11°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 767..769 мм рт.ст.
ЧТ, 09/12
утро

ясно

/images/weather/d_0_10_0_0.jpg
-9°..-11°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 766..768 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 6 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2019