Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
суббота, 08 Мая

Фотозал

Занятия и экскурсии



Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай




Александра – мама Веронички и Оли рассказывает о своем опыте успешного налаживания грудного вскармливания со второй дочкой, несмотря на то, что старшая малышка с 1 месяца уже была на ИВ.


Родилась моя первая малышка. Мне на тот момент было 17 лет. Стоит ли писать, что, несмотря на все свои ожидания, особо инфу я не поглощала и не на что особо не настраивалась. Просто сидела и ждала.

И дождалась. Не буду вдаваться в медицинские диагнозы, но в роддоме мне кормить не разрешили, соответственно не было ни первого прикладывания, ни кормлений в течение первых трех дней. Давалась бутылочка со смесью и все. К тому же мне сказали не сцеживаться, но и грудь не перетягивать. На 4ый день отвезли нас в больницу, там врач, наконец-то, разрешила мне кормить дочу грудью.

Первая проблема, с которой мы столкнулись: дочка просто не могла справиться с напором, который хлестал из 3 дня нецеженой - некормившей груди. Странно, что еще я не заработала застоев. Проблема номер два: мне казалось, что она просто отказывается от груди. Врачи мне ничего не показали, а спросить самой мне не хватило ума. И началось сцеживание. Первое время грудь цедилась легко, и проблем никаких с этим не было. Три минуты - и готово, даже больше чем надо. А если было лень, то в больнице всегда готовы были дать бутылочку со смесью.

Еще через неделю оказались мы дома, там за меня взялась моя мама (так вышло, что она ненадолго приехала). Были попытки дать грудь, но, ясное дело, что теперь они уже были действительно безрезультатны. Возможно, будь у меня больше терпения, а у моей мамы больше опыта и желания помочь, все бы у нас получилось. И даже не возможно, а точно. Но ни терпения, ни умения особо не было. Я продолжала сцеживаться. Молока уже стало поменьше, и частенько мой день превращался в сплошные кормления - сцеживания.

А потом настал момент, когда я уже не могла ничего сцедить Это произошло, когда дочке было около месяца. Точнее сцедить то что-то я могла, но этого еле хватало на 1/10 кормления.

И так к первому месяцу жизни мы пришли к тому, что полностью пришлось переходить на смесь.

Прошло время, и вот я жду свою вторую принцессу. Вроде бы и я поумнее, и опыта побольше. Только вот лень, к сожалению, осталась. Ну не готовилась я особо никак к кормлению грудью. Хотя уверенность, что кормить буду была 100 %,. несмотря на разные разговоры в духе: " а с чего ты взяла, что у тебя молоко будет?" или "если сможешь кормить " и т.д. Я ходила и покупала кормительные лифоны

Все же иногда что-то почитывала. Самое главное, что для себя я решила: Я БУДУ КОРМИТЬ ГРУДЬЮ, ЗАСТАВЛЮ ВРАЧЕЙ ПРИЛОЖИТЬ К ГРУДИ РЕБЕНКА, И ПЛЕВАТЬ МНЕ НА ИХ ЗАПРЕТЫ!!!

К счастью ничего мне особенного делать не пришлось: когда родилась Ничка, мне ее приложили к груди прямо в родзале, примерно минут через 20 после родов. Акушерка приложила к груди и ушла. Минут через 5 грудь у дочи изо рта выпала, лялька плачет, а у меня ну никак не получается дать ей грудь! Муж тоже подключился, но ничего не вышло.

Позвали акушерку, и она тут же дала малышке мою грудь без всяких проблем.

И вот тогда, на родильном столе, я вспомнила о моих первых попытках накормить мою старшую дочку. Получается, что она не отказывалась от груди - она просто не умела ее взять, к тому же ее сосательный инстинкт был сбит 3 днями питания из бутылки.

А потом в палате я кормила, кормила и кормила. Первое время кормления были страхом и мучением. Точнее сказать, не сами кормления, а их начало, т.к. грудь удавалось дать в лучшем случае попытки с пятой.

В первую ночь дочка сосала просто не отрываясь часа 4. Сначала было больновато, и я послала мужа за Пуреланом, - он сдуру купил большой тюбик (который до сих пор у меня где-то валяется ). Стали появляться ссадины на сосках, правда я и к этому морально была готова, начитавшись статей в интернете. На третий день пришло молочко и эта проблема прекратилась сама собой - вот так нам повезло. Мы сразу получили правильный захват, нас ему никто не учил, просто мы внимательно следили за тем как медперсонал ловко вставлял мою грудь к Ничке в ротик. Через неделю - другую я это научилась делать так же ловко, как и они .

После этого у нас с кормлением все же возникла одна проблема – малышка иногда пытались все-таки отказаться от груди. Все это было из-за того, что я опять наступила на те же грабли: соска + в дочкиных 2 месяца мне надо было отлучится на учебу, я цедила молоко, и муж давал бутылочку. В итоге периодически мы отказывались есть сисю. Сцеженное с бутылки - пожалуйста, а грудь никак. Причем это не было постоянным явлением, а так раз в день или раз в два дня, ну иногда чаще.

Сначала материнское сердце разрывалась - дите не ест, и я цедила, а потом решила все - захочет поест. И перестала. Через неделю у нас все наладилось.





03

Опубликовано: понедельник, 3 октября 2005
Количество просмотров: 5859





© Запрещено использование материалов, опубликованных на KKM.LV, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы KKM.LV иным способом без письменного разрешения администрации



Рига, Латвия
СБ, 08/05
ночь

малооблачно

/images/weather/n_1_10_0_0.jpg
2°..4°

Ветер З, 3-5 м/сек
Атм. давл. 754..756 мм рт.ст.
СБ, 08/05
утро

малооблачно

/images/weather/d_1_10_0_0.jpg
4°..6°

Ветер З, 5-7 м/сек
Атм. давл. 755..757 мм рт.ст.
СБ, 08/05
день

облачно

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
7°..9°

Ветер З, 4-6 м/сек
Атм. давл. 757..759 мм рт.ст.
СБ, 08/05
вечер

ясно

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
6°..8°

Ветер Ю, 0-2 м/сек
Атм. давл. 760..762 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 1 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2019