Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
суббота, 15 августа

Фотозал

Занятия и экскурсии



Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай




Jelvel, Елена Величко, стилист


Ах, уж это прекрасное женское личико – сколько тайн и загадок в себе хранит! А знаете ли Вы, что учитывать форму овала и морфологию лица надо не только при подборе новой стрижки или нанесении румян, но и делая макияж в общем, и, уж тем более, выбирая украшения на шею, серьги в ушки, и вырез горловины!!! Но обо всем по порядку.

Каждый институт красоты считает своим долгом придумать новую, отличную от всех остальных, классификацию овалов лица. Чаще всего мы слышим сравнения с геометрическими фигурам – квадратный овал лица, треугольный и т.д. Эстеты-французы сравнивают женские личики с фруктами – округлое с яблоком, трапециевидное – с грушей и в подобном духе. Самое оригинальное описание слышала на презентации одной американской косметической компании - название каждого вида овала носило имя известнейших звезд кинематографа, поп и рок сцены (удлиненный овал – а-ля Шер, квадратное личико – а-ля Гвинет Пелтроу и прочие а-ля).

Но все равно все в итоге сводится к той самой геометрии. В основе основ 6 типов овала

  • Овальный овал
  • Квадратный овал
  • Прямоугольный овал
  • Круглый овал
  • Треугольный овал
  • Трапециевидный овал

Некоторые эксперты выделяют еще овал – ромб, но уж слишком много у него общего с треугольником, разве что ромб – это удлиненный овал, а треугольник – широкий. А еще любят выделят отдельно от прямоугольного удлиненный овал – но и тут уж очень много схожего в коррекции..

Как самой определить свой овал? Гладко зачесываем волосы от лица и рассматриваем себя, прекраснейшую, в зеркале.
Первый вопрос: Лицо скорее широкое, или удлиненное (вытянутое)?
Если скорее удлиненное (прямоугольник) – то читаем описание и рекомендации ниже.
Если широкое, то вопросы далее:
- подбородок выглядит значительно меньше и уже лба и скул? (Треугольник)
- ширина лба и челюсти примерно совпадают, причем линия скул прямая, а не округлая? (Квадрат)
- Личико широкое, подбородок и линия лба округлые, самая широкая часть лица – скулы? (Круг)
- Широкая и тяжелая линия скул по сравнению с не очень широким лбом? (Трапеция)

А может Ваше личико не слишком широкое, но и не вытянутое, и при этом довольно пропорциональное?
Поздравляю, у Вас, скорее всего, Овальный овал лица.
А теперь практика. Обратите внимание на схематические рисунки овалов – там показан не только принцип нанесения и растушевки теней и румян, но и желательная коррекция коричневой компактной пудрой (модейлером) широкой линии подбородка или лба.

Овальный овал

С эстетической точки зрения его считают идеальным. В основном не проблемный в плане коррекции, растушевку румян и теней делаем не много по диагонали, в сторону висков. Теоретически, такому личику подходят все виды вырезов горловины и формы аксессуаров. Тут уместней упомянуть морфологию – чем меньше, изящней черты лица – тем изящней должны быть аксессуары, нет слишком большим формам и объемам к лицу. И на оборот – крупные черты лица органично смотрятся не с малюсенькими бусинками, а, например, с крупными серьгами и медальоном на цепочке. И для всех овалов действует ПРАВИЛО 3 – одновременно к лицу не стоит одевать более 3 деталей (аксессуаров). Если Вы носите очки или обычно делаете яркий макияж – то это уже по 1 пункту. Каждую пару сережек, колье или цепочку, шарфик, ободок мы считаем за 1 пункт.

Прямоугольный (Удлиненный) овал

Ах, эти счастливые обладательницы могут без проблем в макияже использовать как можно больше горизонтальных линий, чтобы визуально расширить лицо: линия бровей более прямая, румяна растушевываем к ушкам, тени наносим более горизонтально и ресницы красим более по диагонали, чем вверх.
Этим девушкам показаны не очень длинные, но массивные серьги и клипсы, бусы и колье – не длинные и максимально близко к шее; объемные воротники, многослойные шарфы, битловки и НЕ глубокое декольте – ваши друзья и помощники в коррекции овала!

Квадратный овал

На сегодняшний день это - тренд! Один из моднейших овалов, который в буквальном смысле вдохновляет визажистов и создателей аксессуаров. Наталья Водянова, Дайана Крюгер, восходящая звезда французского кино Мелани Тьерри – эти красотки действительно доказали, что квадратный овал – новый канон красоты 21 века! Главное – правильно презентовать!
Квадрату ПОКАЗАНЫ округлые линии в макияже и стрижках! То есть рисуем не геометрию на глазах и острую линю скул, а тени как следует растушевываем, а румяна накладываем округлыми движениями кисти по диагонали, к виску. Даже контур губ не делаем острым – вершины округляем. Этим девушкам подходят округлые глубокие декольте и длинные нитки жемчуга (и прочие длинные округлые бусинки!). В ушки – либо что-то маленькое и округлое, либо длинное и изящное (капельки кристаллов или жемчужинки на ниточках-цепочках).

Треугольный овал (или ромб)

Один из самых трогательных овалов – такая по детски беззащитная и от этого притягательная линия подбородка! Главное правило – где нет объема (линия подбородка) – максимальный цвет и форма. То есть четкому контуру губ БЫТЬ, стрижки-постепенке с основными акцентно-объемными прядями на уровне подбородка БЫТЬ, массивным удлиненным серьгам БЫТЬ! Линия скул – широкая, румяна растушевываем по диагонали, к вискам. Широкий лоб маскируем легкой челкой или хотя бы на бок зачесанными волосами.

Круглый овал

Люблю этот тип овала – он шикарнейше выглядит с геометрией и ассиметрией! Нерастушеванная подводка на глазах, острые вершины бровей, заостренная форма губ, даже румяна накладываем в форме треугольника, который растушевываем в сторону висков. Глубокие V-образные вырезы, длинные бусы, серьги в виде ромбов, треугольников или просто удлиненные. Не бойтесь соблюдать принципы геометрии и ассиметрии и при выборе стрижек!

Овал - трапеция

Максимальный акцент на яркий макияж глаз, бровей и скул. Часто рекомендую по экспериментировать с челкой и очень осторожными быть с серьгами – или что-то маленькое и нейтральное, либо на удлинение, но очень тонкое и изящное. Хорошо смотрятся глубокие вырезы и длинные бусы – все то, что максимально отвлекает внимание от тяжелой линии подбородка. В плане коррекционного макияжа – те же рекомендации, что и для квадратного овала


Обсуждаем статью здесь




14

Опубликовано: воскресенье, 14 ноября 2010
Количество просмотров: 11700





© Запрещено использование материалов, опубликованных на KKM.LV, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы KKM.LV иным способом без письменного разрешения администрации



Рига, Латвия
СБ, 15/08
ночь

ясно

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
13°..15°

Ветер ЮВ, 1-3 м/сек
Атм. давл. 761..763 мм рт.ст.
СБ, 15/08
утро

ясно

/images/weather/d_0_10_0_0.jpg
18°..20°

Ветер Ю, 0-2 м/сек
Атм. давл. 761..763 мм рт.ст.
СБ, 15/08
день

ясно

/images/weather/d_0_10_0_0.jpg
24°..26°

Ветер З, 0-2 м/сек
Атм. давл. 761..763 мм рт.ст.
СБ, 15/08
вечер

ясно

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
19°..21°

Ветер С, 1-3 м/сек
Атм. давл. 760..762 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 16 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2019