Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
суббота, 15 августа

Фотозал

Занятия и экскурсии



Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай




Jelvel, Елена Величко, стилист


Брови

Пожалуй, один из важнейших элементов лица. Вы можете не красить глаза, забыть про губные помады, но если нет красивой и четкой лини бровей – лицу сразу не хватает выразительности. Одна моя клиентка - молодая и яркая женщина, никогда не ухаживавшая за бровями (просто не считала нужным акцентировать эти тонкие и светлые волоски), изменила свое мнение после фразы коллег по работе, когда явилась в офисe, так сказать, во всеоружии – с подкрешеной линией бровей:
-Хммм, да, что-то изменилось… Такой характер на лице появился, порода.
Стоит ли говорить, что с тех пор пинцет и карандаш для бровей навсегда поселились в ее косметичке!

Как корректируем и чем красим

Конечно, пинцет. Выбираем тот, у которого створки максимально плотно прилегают друг к другу. Хороший пинцет все-таки не может стоить 60 сантимов, но тут дело даже не в цене – перед покупкой всегда проверяем пинцет: не царапает ли кожу, на сколько четко захватывает волоски, не выскальзывают ли волоски из створок при выщипывании.

И еще один великий помощник – самый простой БЕЛЫЙ косметический карандаш. Как часто бывает: вроде есть пару волосков, но лишние ли они? Перед коррекцией закрашиваем те волоски, которые нам кажутся не угодными, и сразу видим четкую линию – что оставляем, а что нет.

Брови ВСЕГДА подкрашиваем после макияжа глаз. Чем более ярко накрашены глаза – тем темнее и выразительней могут быть брови.
Если цвет Ваших волос от оттенков блонд до средне-русых – цвет бровей должен быть на тон темнее волос. Если Вы брюнетка – цвет бровей на тон светлее цвета волос. И НИКОГДА, даже если Вы черноволосая смуглянка, брови не красим черным пигментом – только темным холодно-коричневым!

Помимо химической краски (которая на долго), выделяют 3 вида красителей на каждый день:
1. Карандаш для бровей. Они более твердые, чем обычные карандаши для глаз, и с серовато-коричневым пигментом. Карандашом подкрашиваем брови штрихами, которые потом растушевываем или кисточкой, или аппликатором.
2. Тени для бровей. На самом деле подойдут и обычные серовато-коричневые тени для глаз. Главное – они должны быть матовыми (согласитесь, перламутровые брови – это более чем странно). Подкрашиваем при помощи не большой, жесткой, треугольной кисточки. Плюсы – легко растушевать, сами регулируем насыщенность пигмента. А лишнее легко убрать при помощи ватной палочки.
3. Гелеобразные красители. Влажный пигмент, который наносим при помощи все той же жесткой кисточки для бровей.
Плюсы – четкая линия, очень стойкий пигмент (у некоторых фирм именно этот краситель водостойкий).
Минусы – важно угадать с оттенком – этот краситель не так легко растушевать; некоторые клиенты жаловались, что его видно на коже- то есть подрисовывается не только бровь, но и сама кожа.

Перманентные (долгосрочные) красители тоже стоит упомянуть. Если красим химической краской на 1-2 недели, то холодным цветотипам стоит отдавать предпочтение серым и кoричнево-серым пигментам, теплым – каштаново-коричневой краске. И забываем про то, что какого цвета волосы, такого и брови. Последнее десятилетие ввело моду на естественный, натуральный цвет бровей – по этому рыжие или красные брови (сама видела!) в цвет Вашей огненной шевелюры – абсолютный моветон.

Перманентный татуаж (на несколько лет) – это дело, опять-же, не практичности, а вкуса. Честно – знаю очень красивые работы (но это единицы). В основном явно видно, что брови нарисованные, а форма слишком статично-геометричная, иногда координально меняет черты лица (а это не всегда в позитивном смысле). Тут главное найти мастера, как говориться, от Бога – который смоделирует брови под Ваше лицо и личность, а не перекроит черты лица до неузнаваемости. Как и во всех сферах – обычно координаты таких мастеров от Бога передаются из рук в руки, так что не стоит бежать в супер-навароченый салон, надеясь только на вывеску и бренд компании.

Форма бровей – что, где и как

Начало брови (точка А). Берем тонкую палочку (или соломинку), прикладываем к самому широкому месту ноздри и ведем через внутренний уголок глаза – так определяем идеальное начало. Но тут опять стоит упомянуть морфологию – если у Вас близко посаженные глаза (то есть расстояние между глазами меньше ширины 1 глаза), то лучше расстояние между бровями на пару миллиметров расширить. И на оборот – большое расстояние между глазами визуально можно скорректировать, если брови начинаются немного ближе друг к другу. Если черты лица округлые, лучше что бы начало брови более геометрическим (треугольный или квадратный уголок), если заостренный носик, четкая линия губ – смело начало брови может быть округлым или каплевидным.

Вершина (точка В). Самое высокое место брови, излом. Берем все туже тонкую палочку, прикладываем к самому широкому месту ноздри и, смотря прямо в зеркало, ведем через зрачок – так определяем идеальное место вершины. И опять расставить акценты нам поможет морфология. Если у Вас широкий овал - рекомендую вершины бровей немного сместить к центру, а при удлиненном личике – немного смещаем в стороны – тем самым визуально вытягиваем брови, добавляем дополнительную горизонталь.

Длина брови (точка С). Прикладываем палочку к самому широкому месту ноздри и ведем через внешний уголок глаза, так определяем идеальную длину брови для нашего лица. Некоторые пренебрегают этой точкой – ведь длинные брови – это так красиво и выразительно! У некоторых женщин бывает анатомическая или возрастная особенность уголков глаз – так называемый „грустный глаз”, когда внешний уголок опушен вниз – в этом случаи никогда не делаем брови длиннее.

Всего выделяют 5 форм бровей(то, к чему пытаемся приблизить и свои):

1. Восходящая – нет ярко выраженной острой вершины брови, но есть небольшой излом и сама бровь не слишком длинная - прекрасная форма для квадратных и трапециевидных овалов.

2. С изломом – ярко выражена высота (между началом и вершиной брови) и характерная, геометрическая вершина – идеальна форма брови для круглого и овального личика!

3. Дугообразная (округлая) – опять же, ярко выражена высота брови, но вершина очень округлая – идеальная форма для овала-треугольника и ромба.

4. Прямые брови. Нет выраженной разницы в высоте брови – прекрасная форма для удлиненных овалов!

5. Брови домиком (направленность брови вниз) – искусственная форма, чаще всего приобретенная вследствие активной мимики или не правильной коррекции. Выражение лица выглядит удивленно-комичным. Если честно – то стараемся изменить форму при помощи коррекции и подкрашивания в сторону Восходящей или Прямой брови. Но есть яркие личности, мимика и лицо которых абсолютно оправдывает такую форму.

Мне было очень интересно читать в комментариях к прошлой статье Ваши секреты красоты. Расскажите, как Вы учитываете форму и особенности своего лица при выборе макияжа!


Обсуждаем статью здесь




14

Опубликовано: воскресенье, 14 ноября 2010
Количество просмотров: 11594





© Запрещено использование материалов, опубликованных на KKM.LV, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы KKM.LV иным способом без письменного разрешения администрации



Рига, Латвия
СБ, 15/08
ночь

ясно

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
13°..15°

Ветер ЮВ, 1-3 м/сек
Атм. давл. 761..763 мм рт.ст.
СБ, 15/08
утро

ясно

/images/weather/d_0_10_0_0.jpg
18°..20°

Ветер Ю, 0-2 м/сек
Атм. давл. 761..763 мм рт.ст.
СБ, 15/08
день

ясно

/images/weather/d_0_10_0_0.jpg
24°..26°

Ветер З, 0-2 м/сек
Атм. давл. 761..763 мм рт.ст.
СБ, 15/08
вечер

ясно

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
19°..21°

Ветер С, 1-3 м/сек
Атм. давл. 760..762 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 14 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2019