Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
суббота, 22 Июня

Фотозал

Занятия и экскурсии



Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай




Julconok


Плюс-минус… в адеквате

Моей дочери 4 с половиной года. С недавних пор она поклоняется маленькой круглой штуке, висящей за кухонным окном, и я ее не виню… как всегда, виноваты родители. В спешке утренних сборов в сад, когда чашка кофе выпивается в количестве глотков, равных общей сумме набегов на кухню, зубная щетка в очередной раз падает за стиральную машину, а в самый неподходящий момент отрывается пуговица на штанах, мать в последнюю секунду несется смотреть - А СКОЛЬКО ТАМ ГРАДУСОВ??? В зависимости от увиденного она делает трагическое лицо, морщит лоб либо недоверчиво выдыхает - «надо же, сегодня синоптики угадали».

Невзирая на то, что выход из дома должен был состояться как минимум десять минут назад, с ребенка может быть стянута куртка и надета дополнительная кофта, а при другом результате осмотра термометра – наоборот. Уфф, да разве разберешь этих взрослых с их то «надень немедленно носки, простудишься!!!», то «с ума сошла, сними носки, запаришься».

Теперь молодое поколение ежедневно по нескольку раз гоняет родителей «посмотреть, сколько там градусов», - эта фраза произносится с придыханием. Блииин, зачем смотреть, мы ж болеем и дома сидим? Вчера мне надоело, я научила ее считать деления на шкале, и сегодня прилипший к стеклу нос гордо сообщил мне, что там «минус три градуса». Ума не приложу, как она собирается применять полученную информацию, но зато у нее вид человека, приобщившегося к тайному ордену, оперирующему восхитительно непонятными словами.

Магия цифр… взвешиваться теперь тоже надо 4 раза, ну это я могу понять, там результат всякий раз разный в зависимости от физиологических причин и количества одновременно напяленных на себя платьев, но бегать к ростомеру я уже устала, ибо даже у непокакавшего ребенка он враз не увеличится.

Зато вся эта катавасия пробила меня на мысли, аналогии… и подумалось мне, что в принципе градусник – идеальный индикатор такой изменчивой штуки, как настроение. А не завести ли дневник наблюдений за погодой да температурой? (Помнится, были у нас такие в школе, ненавидела лютой ненавистью, в первый-второй день старательно отмечала, потом ленилась, потом списывала или придумывала прямо перед уроком природоведения – отсюда, видимо, комплекс вины и всякие проблемы в личной и общественной жизни).

Ну что же, приступим.

Минус двадцать. 7 утра, вчера (сегодня?) легла в 4, я не виновата, это новый сериал не отпускал, ну вот всегда я так, ложилась же на позитиве, куда он испарился за 3 часа сна? Ненавижу будильник, давно поняла, хочешь возненавидеть свою любимую песню – поставь именно ее для утренней побудки. Руки трясутся, хотя не пила, даже в сериале не бухали... так,
пиво пил в перерыве между ныканьем трупов знаменитый обаяшка-маньяк. Кнопка на чайнике западает, кофе сыпется мимо кружки, включенный уже по дороге из кровати комп до сих пор, зараза, грузится.

Наконец кофе залито молоком, попа, всего пару раз промахнувшись, пристроена в компьютерное кресло, в доме тишина, открываю ККМ и скайп… Здравствуй, новый день! Почитав минут пятнадцать, расслабившись, дожидаюсь хотя бы минус десяти (температура, при которой мое злобное гавканье переходит в членораздельную человеческую речь) и иду будить ребенка.

Чтобы разбудить дочку, нужно ей на ухо нашептать тыщу ласковых слов, пообещать мультик с сырниками на завтрак и конфету после сада… Дело это весьма трудоемкое, но в процесс приходится вложить душу, и вся эта процедура помогает оттаять еще на несколько делений.

Через 40 минут в состоянии «около нуля» мы вылетаем из подъезда, и на улице примерно то же самое, а именно: осадки, не определившиеся до конца, снег они или дождь; следы выгула ну очень хорошо покушавших собак, еще не запорошенные этой небесной дрянью и оттого теряющие шансы стать чьим-то приятным сюрпризом; трамвай, которому расписание не указ, а так, знаете, как напоминалка в мобилке – вроде поставил, но уже забыл, зачем. Еще через полчаса чудесная любимая единственная долгожданная девочка сдана в надежные руки прекрасных добрых внимательных профессиональных воспитателей, и чувствуется резкое потепление – плюс двадцать пять! Свобода! Жара, пальмы, мулаты и коктейль в бирюзовом бассейне.

А как у нас с погодой на небезызвестном форуме? О, тоже – то кипят африканские страсти, то полуантарктическая зима.
Здесь, на этом маленьком подобии глобуса, материки-статьи мигрируют, кружатся метелью-каруселью, литосфера скролла на главной странице нестабильна, циклоны умных мыслей сметаются антициклонами язвительных замечаний, твердолобости и стервозного настроения. Сегодня все дружно кипятятся из-за нерасчищенных дорог, а завтра на экваторе знойные мачо или лечение редкой болезни онлайн всем миром. А куда в отдельно взятой теме может завести извилистый, как река Миссисипи, путь женской логики – вообще уму непостижимо. Выбор стирального порошка легким битьем по клаве превращается в проблему сосулек-убийц, а аппетитная тема блинчиков с мясом – в призыв поддержать дельфинов.

Рейтинг темок здесь – как прогноз погоды. Никогда точно не знаешь, где выпадет снег, а где пронесется смерч. Банальные советы о соплях превращаются в смертельный баттл о риномере, а провокационный вопрос об уместности розового цвета на девочках может остаться практически незамеченным.

По пятницам затишье… некоторые вспоминают, что у них есть семья, и забегают сюда на цыпочках, на минутку, пока предвкушающий пятничный расслабон муж поёт в душе, и выключают компьютер от греха подальше одновременно с краном в ванной - во избежание разборок, масштабом не уступающих цунами.

На выходных форумчанка, укатав дитё на санках, сбросив грамм пятьдесят на горке (потому что пословица про саночки только к мамам относится, дети отдадут долг внукам), от переизбытка кислорода, вскружившего голову, решает с понедельника начать новую жизнь. Побольше гулять – это же так полезно. Не сидеть за компом – профилактика геморроя. Не ходить на форум – беречь нервы, а от них все болезни. Сваять что-нибудь низкокалорийное – подумать наконец о фигуре.

А в реале… чтобы узнать рецепт чего-нибудь, сначала надо включить компьютер и… зайти на форум, да… приемная Леопольда и йогов именно здесь. И понеслася… когда через полтора часа очнешься и начнешь искать рецепт, оказывается, что под просмотр красаФФчиков съедено уже 3 бутера с маслом (слюнки текли, что поделать) и диета безнадежно загублена, поэтому новая жизнь откладывается еще на неделю… а значит, что? А значит, можно со спокойной совестью зависать в любимом кресле и решать чужие проблемы. Когда за это время накопятся свои, их можно тоже виртуализировать и стать героем дня в сериале «Помогите, у нас…»:

- муж не хочет пользоваться компьютером по графику, менять ли мужа?
- свекровь приходит и объедает, как намекнуть?
- 3-летний ребенок случайно хлебнул воТки… меня посадят?
- соседи сверху топают как кони, на какой ипподром их послать?
И так далее…

А вообще – как в песне.

«Зима… ты выходишь на улицу… за ночь намело снега, но кто-то шел на работу раньше тебя, и уже протоптана тропинка… ты приезжаешь на работу, там холодно, но у вас есть купленный в складчину чайник, и ты завариваешь янтарный напиток с лимоном… сморкаешься, чихаешь и наконец раздеваешься… к обеду воздух становится теплым, коллективные микробы медленно кружатся в районе батареи… но ты раз в полчаса жуешь имбирь и веришь, что гриппа боятся только трУсы… вечером ты бредешь сквозь в метель, и она, с..ка, красивая… ребенок дома играет в лето и пиратов, бегает в трусАх и повязке на глазу, и ему плевать на гусиную кожу… ты съедаешь горячий ужин, и калории греют заледеневшие конечности и душу… завариваешь пятнадцатый, последний на сегодня, чай… заходишь на любимый форум…

И настроение твое УЛУЧШИЛОСЬ!». Ура! Ты плюс-минус в адеквате…


Обсуждение Блога здесь




06

Опубликовано: воскресенье, 6 февраля 2011
Количество просмотров: 4600





© Запрещено использование материалов, опубликованных на KKM.LV, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы KKM.LV иным способом без письменного разрешения администрации



Рига, Латвия
СБ, 22/06
ночь

ясно

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
13°..15°

Ветер СЗ, -1-1 м/сек
Атм. давл. 760..762 мм рт.ст.
СБ, 22/06
утро

малооблачно

/images/weather/d_1_10_0_0.jpg
16°..18°

Ветер СВ, 1-3 м/сек
Атм. давл. 758..760 мм рт.ст.
СБ, 22/06
день

малооблачно

/images/weather/d_1_10_0_0.jpg
20°..22°

Ветер В, 1-3 м/сек
Атм. давл. 757..759 мм рт.ст.
СБ, 22/06
вечер

облачно

/images/weather/n_2_4_0_0.jpg
16°..18°

Ветер В, 1-3 м/сек
Атм. давл. 754..756 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 0 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2022