Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
пятница, 23 апреля

Фотозал

Занятия и экскурсии



Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай




asasirov


Ошибки при съемке предметов (объекты креатива)

Что главное при съемке объектов креатива? Да-да, это хобби, для удовольствия, мы люди бескорыстные . Но все-таки, даже если бескорыстие бьет ключом, то похвастаться-то хочется. И желательно без приписки «Вообще-то, тут синий цвет, красивый, вы не смотрите, что он зеленый, а еще тут вот форма такая выпуклая, но на фото не видно, да и условий дома нет, поэтому в хлебнице снимала». И так далее по списку. Основная цель при фотографировании креатива – показать товар лицом. Для продажи ли, для поделиться ли – не важно. Минимальные условия для достижения цели можно создать дома практически без дополнительных финансовых вливаний. Итак, рассмотрим основные ошибки, которые допускаются при такого рода съемке и способы борьбы с ними. Дабы не было искушения сказать, что в студии как ни сними - все красиво, снимала со встроенной вспышкой .

1. За неимением места очень часто снимают предметы в самых загадочных местах. Наиболее распространен диван. Вообще, в диване ничего плохого нет, особенно, если он не плюшево-мягкий, т.к. у вас есть плоскость горизонтальная и вертикальная. НО! Зачастую имеет место съемка на диване близко к спинке, из-за чего настырно лезет в кадр место стыка, и вообще с большим количеством лишних деталей в кадре ака кусок стены или двери, одежка, утюг.. Купите лучше лист ватмана, положите на тот же диван (если диван мягкий, а предмет тяжелый – подложите фанерку, чтобы не продавливался), заведите на спинку, получив фон без сгибов. Если есть широкий подоконник, прикрепите на середину окна ниспадающую красивую однотонную ткань.

2. Следующий вариант – съемка на полированной или стекляной поверхности. Да еще со встроенной вспышкой. Благодаря чему мы имеем блики, отражение и прочие радости. Причем ничем креативным это обычно не обосновано, просто «однородная поверхность» и «больше негде». Чем снимать на голом полированном столе, положите на него тот же лист ватмана. Или снимайте без вспышки. Если вспышка внешняя, то поищите ракурс, при котором не будет бликовать, не направляйте луч прямо на объект.

3. Фон не должен отвлекать от объекта! На то он и фон. Ни цветом, ни фактурой, ни текстурой. Кружку в мелкий цветочек не надо снимать на халатике в цветочек. Поищите в закромах однотонное платье, подходящее по цвету. Равно как и тонкой работы бисерный браслетик не стоит снимать на тяжелом гобелене – задавит.

4. И главное, за что я шпыняю на курсах – съемка под 45 градусов. Для предметов это обычно ни тпру, ни ну (исключения бывают, но не так много). Объект имеет смысл снимать строго сверху или с его же уровня. Строго сверху обычно снимаем, если это носки, варежки, что-то плоское и мы хотим показать, что это стоит сто мульонов латов. Если это игрушка, конфетное дерево, серьги на бокале - с того же уровня, на котором находится объект. Иначе смотрящий не поймет ни пропорций, ни примерного размера. Так же с уровня объекта можно снять и, например, бусы, но тогда получится более имиджевый снимок, поскольку что-то будет на переднем плане, что-то на заднем, в зависимости от настроек, задний план «размоется». Для создания настроения, имиджевого снимка, можно снять не только весь объект целиком, но и его детали – бантики, пуговки и сделать коллаж из фото.

И последнее. Не уподобляйтесь Карлсону, который рисовал маааленького петушка на краю листа. Приблизьте зумом объект, пусть он занимает адекватное место в кадре, а не призывает взять лупу и отправиться на поиски главного.

Если у вас много сложных объектов (стекло, фактурные предметы) – милости просим в студию .

Успехов!


Обсуждаем статью здесь




18

Опубликовано: пятница, 18 февраля 2011
Количество просмотров: 6160





© Запрещено использование материалов, опубликованных на KKM.LV, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы KKM.LV иным способом без письменного разрешения администрации



Рига, Латвия
ПТ, 23/04
вечер

малооблачно

/images/weather/n_1_10_0_0.jpg
2°..4°

Ветер З, 6-8 м/сек
Атм. давл. 758..760 мм рт.ст.
СБ, 24/04
ночь

малооблачно

/images/weather/n_1_10_0_0.jpg
1°..3°

Ветер З, 5-7 м/сек
Атм. давл. 758..760 мм рт.ст.
СБ, 24/04
утро

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
3°..5°

Ветер З, 9-11 м/сек
Атм. давл. 757..759 мм рт.ст.
СБ, 24/04
день

облачно

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
4°..6°

Ветер З, 7-9 м/сек
Атм. давл. 759..761 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 10 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2019