Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
суббота, 04 декабря

Фотоконкурс

Занятия и экскурсии



Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай




Алика


День первый

Родственники завалили в наше жилище плотной, двенадцатиногой толпой и тут же растеклись по 57 квадратным метрам неравномерным слоем. Коты, оценив ландшафт, предпочли комнату старшей дочери. Убранство территории встрепенуло их генетическую память, и коты решили, что теперь они пещерные животные. Нобу тут же «забил» место в шкафу рядом с гигантской куклой Муклой.

Сестра с мужем ринулись развешивать оцепление на решетку балкона. Решетка хорошая, но дырявая, через неё могут пролезть любые малогабаритные животные и голова моего сына. Теперь, если Роберт задумает застрять в решётке - его ждёт разочарование в виде москитной сетки.

Весь вечер по квартире разносилось тыгыдын-тыгыдын-тыгыдын.
Коты развлекались бегом на длинные дистанции по ограниченной территории, сын скакал следом, чтобы быть на подхвате, если придётся спасать животных. Жаль, но спасать не пришлось.

Сестра обещала, что ночью будет концерт. Обманула. Солист, видать, был не в голосе и концертом не побаловал. Зато я спасала котов от жуткого чудища. Проснулась в 2:57 ночи от вздрагивания в воздухе. Коты сидели в дверях и аккумулировали смелость предков, чтобы зайти к нам в комнату. Но, как на зло, как только уровень храбрости достигал необходимого уровня и лапы начинали движение, неизвестное, ужасное чудовище взмахивало длиннющими конечностями и портило всё величественное пришествие. Беднягам приходилось удирать и начинать всё заново.

На третьей неудавшейся попытке я сжалилась и занесла их в комнату сама. «Племяши» были удивлены и рады, когда оборотень с клешнями, не пускавший их в комнату, оказался мирно спящим Робертом, который во сне занимался гимнастикой. Кто ж знал?!

Поутру муж утверждал, что ночью коты что-то с грохотом уронили, но я такого не помню, дыры в полу тоже нет.

Кстати, он дал им новые имена. Dunlop & Toyo… Ну, что-то в этом есть.

День второй..третий..четвёртый..пятый...

Полёт нормальный, из ущербов пока только мощный удар по моему обонянию, простите за подробность. Когда вам будут говорить, что современные кошачьи сортиры не источают запахов - не верьте. Зато бегающий по квартире шестилетний пацанёнок теперь вполне гармонично смотрится на фоне таких же котиков.

Нобу - это старый дизельный гольф. Когда он спит или ластится, он мурлычит (читай: тарахтит) на такой громкости, что хочется прикупить бируши, особенно когда дело происходит ночью. Но нет худа без добра, теперь у меня есть отмазка для «полежать». Не успею прилечь, как он тут же забирается мне на ноги, и я, конечно же, не могу встать и ничегошеньки поделать тоже не могу. Так и лежу, пока враги не спугнут мое алиби.

Вообще, коты интересные. Они не разлей вода. Стоит только одному куда-то запропаститься, второй тут же прихватывает бинокль и кидается на поиски первого. Едят, уступая друг другу миску. У них по вечерам праздник живота - консерва.

Я выкладываю её в одну миску на двоих, и они принимаются за ужин. Но миска глубокая и не шибко широкая, поэтому две головы одновременно в неё не помещаются. Ну, даже дети бы толкались, а коты едят по 4 секунды каждый, по очереди, не пропихиваясь локтями к кассе. Заглотил, уступил сородичу, и так цикл повторяется до кристальной чистоты посудины.

Единственное, чего они не могут делать вместе - пялиться в окно на подоконнике. Джоли ловко забирается туда, а Нобу слишком крупный. Он очень хочет на подоконник, и не оставляет попыток туда забраться, но постоянно летит с подоконника головой в металлическую батарею. Один день так летел - я думала, что придётся покупать белые каллы. Со стула забраться к окну для него сложно, он упирается головой в стекло и валится назад, боком залезать - для слабых духом. Поэтому теперь он опирается на спинку стула, вытягиваясь в полный рост, и наблюдает за чайками стоя, как император с балкона на свой народ. Правда, и на спинку раз надавил так, что перевесил стул и опрокинулся всё в ту же батарею. Поставили стул к стене, а то мало ли.

Вообще, Нобу забавней, чем Джоли. За ним наблюдая, постоянно хихикаешь. Спит, тут за окном слышен звук проезжающего мимо товарняка. Нобу вскакивает в позу суслика, в глазах ужас «галактико опасносте». Сидит, застыв в ожидании конца света, и тут же расслабляется, будто ничего и не происходило, как только звуки удалились на безопасное расстояние.

Хочу заметить, что эти наидобрейшие создания стойко терпят все притязания Ро. Он носит их на руках не вполне удобно для котов, заворачивает в одеялко, когда им не совсем хочется спать, и шугает машинками неожиданно - коты ни разу не шикнули, не мяукнули недовольно. Вид грозный - а в душе ромашки.

P.S. Извините за фото телефоном, он просто у меня всегда с собой.


Обсуждение Блога здесь




14

Опубликовано: вторник, 14 Июня 2011
Количество просмотров: 4469





© Запрещено использование материалов, опубликованных на KKM.LV, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы KKM.LV иным способом без письменного разрешения администрации



Рига, Латвия
СБ, 04/12
день

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-2°..-4°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 751..753 мм рт.ст.
СБ, 04/12
вечер

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-1°..-3°

Ветер СВ, 3-5 м/сек
Атм. давл. 752..754 мм рт.ст.
ВС, 05/12
ночь

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-2°..-4°

Ветер СВ, 2-4 м/сек
Атм. давл. 754..756 мм рт.ст.
ВС, 05/12
утро

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-5°..-7°

Ветер СВ, 3-5 м/сек
Атм. давл. 757..759 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 6 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2019