Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
пятница, 15 января

Фотозал

Занятия и экскурсии



Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай




Макияж: Виктория, http://www.inspireview.eu, [email protected]

Фото asasirov

студия desarts.lv

Модель: Нинель


Фотомакияж - за и против

Фотограф:

Перед съемкой меня часто спрашивают о макияже. Краситься ли, если краситься - то насколько интенсивно, имеет ли смысл заказывать услуги визажиста? Мое мнение – да, краситься. Лицо абсолютно без макияжа может и должно быть только у ребенка. Кроме тех случаев, когда проводится съемка в спецкостюмах – гимнастика, балет, танцы, где макияж – это составляющая костюма.

У подростка, взрослого человека выбор больше. Если не краситесь вовсе – припудрите лицо хотя бы. Оно, скорей всего, все равно будет блестеть, но я в любом случае обработаю фото. И лучше для всех, если блик на лбу или подбородке будет небольшим. Также можно чуть подкрасить ресницы, с акцентом на верхние, подчеркнуть брови, если они слишком светлые. Это оживит взгляд, сделает глаза ярче. Не используйте блеск для губ, он бликует. Если наносите тональный крем, не забудьте про шею и зону декольте, разница в цветах бывает очень ощутима на фото.

Оптимальный вариант для семейной фотосессии – минимум макияжа, подчеркнутые глаза.

С портретной фотосессией история другая. Здесь время принадлежит только Вам. С гарантией будет много портретов, крупных планов, дальних, в разной одежде. Только пудры будет недостаточно, лицо должно быть более тщательно подготовлено. Макияж может быть более насыщенным, броским, с подведенными глазами, разными оттенками теней. Если нет навыков визажа, то лучше в данном вопросе довериться специалисту.

Для того чтобы вы могли видеть, как может выглядеть лицо на фото без макияжа, с обычным макияжем и фотомакияжем, я пригласила визажиста Викторию и модель Нинель.

Цель нашего эксперимента – показать, насколько меняется модель в зависимости от того, какой макияж нанесен.

Без макияжа

Визажист:

Модель пришла, как говорится, “такая, какая она есть”. В жизни девушка милая, с хорошими чертами лица. Однако, как мы видим на первых фотографиях, девушка выглядит бледно и не очень выразительно.

Фотограф:

Отсутствие макияжа больше подходит для съемок в натуральном свете, нежели для студийных условий. Студийный свет очень яркий, мощный, он может сделать Вас гораздо бледнее и невыразительнее, чем Вы есть на самом деле.

Обычный макияж

Визажист:

Затем мы попросили модель накраситься так, как она это обычно делает. Неля в повседневной жизни пользуется тушью и тенями двух цветов: коричневыми и белыми.

Накрашенные ресницы “обрамили” глаз, подчеркивая его природную форму. Однако она так и осталась бледной.

Фотограф:

Это наиболее классический вариант макияжа, с которым приходят многие клиенты. Повторюсь, для семейной сессии прекрасно, для уличной съемки – тоже. Но для портретной все-таки недостаточно.

Фотомакияж

Визажист:

Фотомакияж разительно отличается от дневного макияжа или вечернего. Для фотомакияжа используются иные продукты и в других пропорциях, нежели при других видах макияжа. Фотомакияж более интенсивный и яркий. Порой модель, посмотрев на себя в зеркало, смущается, что выглядит “слишком ярко”, но, получив свои фотографии, убеждается, что макияж выглядит весьма натурально и нежно.

Фотограф:

Действительно, в жизни с таким макияжем просто в магазин не пойдешь. Сама себя в зеркале пугалась. Но для фотосессии, где свет от ламп «съедает» добрую половину эффекта, где планируются крупные планы, яркие образы и одежды – Вы не должны потеряться ни на фоне, ни в одежде.

Визажист:

Фотомакияж включает в себя несколько этапов.

1) Подготавливаем кожу с помощью базы под макияж.

2) Выравниваем тон кожи. Тональный крем наносим не только на лицо, но и на уши, на шею, на зону декольте, чтобы тон и фактура кожи не различались. Поскольку состояние кожи модели позволяет, мы используем и замечательный продукт для высветления некоторых зон лица, что визуально меняет овал лица и придает коже более живой вид.

3) Приступаем к глазам. Начинаем с прорисовки линии роста ресниц, “влезая” непосредственно в ресницы, чтобы линий практически не было видно. Прорисовываем примерно до середины верхнего века и чуть меньше середины нижнего. Полностью нижнюю линию лучше не подводить, это делает глаза уставшими.

4) В качестве основания наносим светлые тени (в нашем случае использовались тени цвета шампанского, но можно брать и чисто белые). Цветные тени мы выбрали в сиренево-розовых тонах. В макияже для Нели было смешано 7-9 тонов фиолетовых и розовых теней для достижения лучшего эффекта, а также светлые/белые тени и некоторые тени других оттенков, например, синий, которым мы прошлись второй раз по линии роста ресниц.

5) Финальный шаг макияжа глаз - нанесение туши. Для Нели мы выбрали черную тушь и нанесли ее в два слоя, расчесывая ресницы после нанесения каждого слоя.

6) Теперь приступим к губам. Очертим контур губ высветляющим средством, а затем немного заматируем его. Цветные карандаши не использую: категорически не нравится, как они выглядят. Не спорю, порой их использование оправдано, но я стараюсь обходиться другими средствами.

7) Пришло время нанести румяна и моделер. Оба продукта используем в минимальных количествах, ведь овал лица у Нели хороший и имеется свой красивый румянец.

8) В завершении красим губы. Мы смешали блеск для губ и помаду схожих тонов для достижения желаемого результата.

Фотомакияж - ЗА:

Визажист видит Вас со стороны, видит все плюсы и минусы внешности и определяет, как лучше всего нанести макияж, чтобы выгодно подчеркнуть Вашу природную красоту.

Mакияж наносит профессионал, пользуясь при этом профессиональной косметикой. Вам не надо волноваться, что у Вас нет какого-либо продукта, и тратить большие деньги на то, что, в лучшем случае, будет использован пару раз на праздники.

Вы можете быть спокойны, что оба глаза будут накрашены одинаково.

Фотомакияж - ПРОТИВ:

Главная проблема – найти профессионала своего дела. Несмотря на большое количество “сертифицированных визажистов”, лишь некоторые на самом деле знают, что делают.

За макияж надо платить. Однако, учитывая расходы на косметику, которая необходима, чтобы самой сделать такой макияж, и то, какое удовольствие Вы получите от перевоплощения – этот пункт к минусам отнести сложно.

В конце еще раз сравним три варианта

Выбирайте и добро пожаловать!


Обсуждаем статью здесь




10

Опубликовано: четверг, 10 ноября 2011
Количество просмотров: 7757





© Запрещено использование материалов, опубликованных на KKM.LV, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы KKM.LV иным способом без письменного разрешения администрации



Рига, Латвия
ПТ, 15/01
вечер

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-11°..-13°

Ветер СВ, 3-5 м/сек
Атм. давл. 762..764 мм рт.ст.
СБ, 16/01
ночь

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-12°..-14°

Ветер СВ, 2-4 м/сек
Атм. давл. 762..764 мм рт.ст.
СБ, 16/01
утро

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-11°..-13°

Ветер В, 1-3 м/сек
Атм. давл. 760..762 мм рт.ст.
СБ, 16/01
день

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-13°..-15°

Ветер СВ, 3-5 м/сек
Атм. давл. 762..764 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 18 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2019