Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
среда, 16 Июня

Фотозал

Занятия и экскурсии



Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай




Mae


Летом 2010 года Лапса (Алиса) писала статью о волшебных мультиках Хаяо Миядзаки. Хотите еще изумительных миров, необычных животных, невиданных растений, доброты и храбрости, японской мифологии и нежной музыки? Тогда вот вам еще несколько мультфильмов Миядзаки.

«Когда-то эту землю укрывал лес, где с незапамятных времен обитали древние боги». Принцесса Мононокэ - 1997 год. История о молодом принце, который становится жертвой проклятия и отправляется на поиски причин. Он выясняет, что есть древний лес, в котором живут Дух Леса и древние боги в виде огромных животных. Один из богов - это белая волчица, воспитавшая человеческого ребенка как своего. В ребенка волчицы, девушку Сан (она же принцесса Мононокэ), и влюбляется главный герой, принц Аситака. Лесу и Духу Леса грозит опасность – император людей хочет получить голову Духа Леса. Аситака становится на сторону лесных богов и помогает спасти жизнь Духу Леса, за что Дух исцеляет его от проклятья. В мультике показаны сцены сражений (например, у самурая отрывается рука или голова), он ориентирован на детей возраста от тринадцати лет. Но я смотрела его с семилетним сыном, зная, что он отнесется к таким сценам спокойно.

Музыка в мультфильме, как и всегда, очень нежная и ласковая. Добро побеждает зло, природа побеждает человека, и человек же ей в этом помогает. В мультфильме Миядзаки использует дальневосточный фольклор - лесные человечки «кодама» - духи деревьев, цилинь - Дух Леса, чудо-зверь, который символизирует долгую жизнь и выполняет функцию аиста, приносит долгожданных наследников.

«В синей одежде придет, посреди золотого поля встанет и, вновь людей объединив с землей, в синий чистый край им покажет дорогу». Навсикая из долины ветров - 1984 год. Тысячу лет назад на Земле случилась катастрофа, цивилизация погибла, люди ютятся в небольших поселениях, разбросанных среди огромного Леса. Там растут огромные ядовитые грибы и живут не менее огромные насекомые. Навсикая - княжна одного из поселений. Ее сердце наполнено добротой и сопереживанием обитателям Леса. Она верит в то, что человеку можно жить в мире с Лесом. Ей придется пройти долгий путь. Но, как и все истории Миядзаки, этот рассказ тоже хорошо заканчивается. Храбрая девушка сможет все преодолеть и помирить людей с Лесом. И в этом мультфильме не обошлось без японского фольклора, есть в Японии есть легенда о «благородной деве, которая любила насекомых».

«Меня зовут Люсита Тоэль Ур Лапута или просто Сита». Небесный замок Лапута - 1986 год. В этой истории есть летающий остров, полный сокровищ, пираты, которые вроде страшные и жестокие, а на деле оказываются добрыми и верными друзьями, есть девочка с волшебной тайной и мальчик с храбрым сердцем, без участия которого эта история не случилась бы. Легенда гласит, что среди облаков затерялся летающий остров, на котором хранятся несметные сокровища и непобедимая армия роботов. Многие хотят попасть в этот замок, но путь возможно увидеть лишь с помощью Летающего Камня, кристалла, который принадлежит Сите. Сита - это девочка-пастушка из горной деревни, ее предки были жителями Лапуты. Ее ждут опасные приключения, погоня и сложный выбор, но доброе сердце находит способ сохранить мир.

Хочу отметить, что не только книги, но мультфильмы способствуют развитию вкуса у ребенка. Но я бы рекомендовала все три мультика для просмотра детям старше семи лет. В историях вымышленный мир и вымышленные персонажи, которые младшему школьнику более понятны, чем дошкольнику.


Обсуждаем статью здесь




22

Опубликовано: среда, 22 августа 2012
Количество просмотров: 5926





© Запрещено использование материалов, опубликованных на KKM.LV, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы KKM.LV иным способом без письменного разрешения администрации



Рига, Латвия
СР, 16/06
ночь

ясно

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
10°..12°

Ветер ЮЗ, 1-3 м/сек
Атм. давл. 761..763 мм рт.ст.
СР, 16/06
утро

ясно

/images/weather/d_0_10_0_0.jpg
16°..18°

Ветер Ю, 1-3 м/сек
Атм. давл. 763..765 мм рт.ст.
СР, 16/06
день

ясно

/images/weather/d_0_10_0_0.jpg
21°..23°

Ветер З, 0-2 м/сек
Атм. давл. 763..765 мм рт.ст.
СР, 16/06
вечер

ясно

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
18°..20°

Ветер В, 1-3 м/сек
Атм. давл. 763..765 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 0 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2019