Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
вторник, 16 Июля

Фотоконкурс

Занятия и экскурсии


nabassaite.lv

Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай




miorica:
Риска, давай сразу расставим все точки над «i». Мы прочитали 4 книжки и посмотрели 2 фильма cаги «Сумерки». (О том, что ты прочитала мистические обрывки еще двух книг из серии – помолчим, а то тетя Стефани Майер обидится.) Ты - фанат. Я не совсем фанат. Но, несмотря на это, поговорить есть о чем.
Вот скажи, как на духу, как ты, мать двоих детей и лидер движения за грудное вскармливание, решила читать-смотреть про этих ужасных бладсакеров? Брррр, какая гадость!

Riska:
Хочешь сказать, что я не женщина и истории нежной и сказочной любви мне должны быть чужды ?
Ты не права, красивые, заботливые, умные, верные и афигенные мужчины без вредных привычек меня очень интересуют... а главный герой вообще только один недостаток и имеет... он вампир.

miorica:
А я б ни в жизнь не взяла бы ЭТО в руки, если б одна моя знакомая – друг и соратник по любви к Гарри Поттеру – не заразилась бы вампиризмом. Процитировала она мне какую-то рецензию, в которой было сказано, что Твайлайт – чтиво для подросших фанов Поттера!

miorica:
Так что двигало мною изначально чистое любопытство. Должна признаться – захватило! Читала ночами, читала в туалете. Это хороший показатель.

Riska:
А я читала гламурно, часть в ванне, часть с бокалом вина и виноградом.

miorica:
Тээкс, ты читаешь о прекрасных мужчинах, в ванной с шампанским, а я о вампирах в туалете... Это нечестно!

miorica:
Вообще, я, как не до конца подросший фанат Гарри Поттера, ожидала больше загадок и тайн от Сумерек. Интрига во всех 4 частях была для меня одна – дождется ли Бэлла вожделенного укуса или нет! Если кто не читал – раскрывать загадку не буду. Я всю дорогу думала, что не дождется. Это был уже вопрос принципа: ну низззззя так мозги молодому поколению засорять. Представьте нежных девочек-готов, которые после поглощения саги, мечтают только об одном – стать вампиршами. Должна быть все же в книге мораль – против природы идти грех, какие бы благие цели не маячили впереди.
Ну и учитывая, что Майер – воинствующая христианка-мормонка, сюрпризов я не ожидала.

Riska:
Значит я испорченая женщина, для меня интрига была более интимного характера, так же счастливо разрешившаяся к 4 ой части...
Видимо мы с тобой читали разные саги - ты о вампирах, а я о любви... Может юношеский максимализм 17 летней девочки во мне не погас, раз чувства были такие знакомые и поцелуи на страницах жгли язык, а может потому, что у самой 2 дочери растут, которым без малого лет через 10 влюбиться предстоит. Так или иначе меня захватывала любовная линия...
Физиологические особенности вамриров - не спят, умные, красивые, блестящие, сильные и кажется не писают и не какают... как то не захватывали. Разве что Элис... Иметь подругу с безупречным вкусом, видящую будущее... наверно это такая запредельная мечта.

miorica:
Даааа... Меня как раз таки очень заинтересовала история рода Калленов и все все все, что связано с технической стороной вопроса. Поэтому меня больше всего захватила третья книга – Затмение. Столько «исторических» отступлений и объяснений! А простые и очень человеческие отношения меня очень тронули в Новолунии, где на вампиров можно было как раз не отвлекаться.
А если говорить о фильмах – меня приятно удивила именно первая часть. Сюжет сделали более динамичным, некоторые сцены в фильме получились намного сильнее, чем в книге. В фильме сразу даже и непонятно, что вампиры-то наши – хорошие. Серия убийств в Форксе заставляет зрителя подозревать Калленов. «Саспенс», так сказать.

miorica:
Ну а сцена объяснения Бэллы и Эдуарда, когда становится понятно кто есть кто... В книге это банальный разговор в машине, по дороге домой. А в фильме – разговор перенесен в лес. Надрыв и драма – на лицо. Понравилось.

Riska:
Я упала... нет, я реально упала и не могу встать... ТЫ КАК НАЗВАЛА??? ЕГО ЗОВУТ ЭДВАРД КАЛЛЕН... Ты специально, я знаю... Ах, Сумерки... Сумерки я смотрела с середины и НЕ читая книгу... начала смотреть на месте, где была игра в бейсбол и... мне не понравилось, я ушла мыть посуду... Хорошо пакет НТВ + в ту неделю Сумерки крутил нонстопом и очередной раз кто-то нащёлкал их, и до меня, сидящий на ККМ за компом, донеслась фраза... «Ты мой личный сорт героина...»

Riska:
Мать я злая, детям рявкнула: «Выключите эту муть!» На что получила с предыханием голос 7-летней девочки:
-Мама, ЭТО НЕ МУТЬ...
Пришлось поднять попу... Да, сцена реально отснята очень ярко.
И реально захватывает.
Все яркие фразы в фильме принадлежат Эдварду.

Затмение уже снимают – даже официальное первое фото есть, выйдет вроде летом - в июне.

miorica:
Прости за Эдуарда... У меня проблемы с транскрипцией... Ну так давай поговорим о главном: красавчик он или не красавчик?

miorica:
В книге-то все понятно – самый красивый людь в мире, ангелоподобный мужчина. Написать легко, правда? А вот показать... Я впервые увидела этого актера в четвертой части Гарри Поттера (ирония судьбы), играл он там отличника и комсомольца Седрика Дигори. Интересное лицо, отметила я про себя, но в категорию красавчиков не записала. Но Твайлайт я смотрела уже с четкой уcтановкой из книги – Красавчик. Поэтому согласна, дьявольски привлекателен. И Гарри Поттеру (то бишь Дэниелу Рэдклиффу) нос утер.

Riska:
Роберт Паттинсон (он играет Эдварда, ну чтобы ты в курсе была) имеет харизматичную внешность и собственно лет через 5 это будет а-ля Джонни Депп, ну, или Брэд Питт (кстати Питт тоже вампира играл в Интервью с вампиром, и тоже был очень привлекателен в этой роли).

Riska:
Что делает мужчину красивым?
Веришь- нет - любовь к женщине!
Ассиметрию лица и не сильно красивую улыбку можно не заметить только потому что глаза и мимика говорят только об искренней и страстной любви.
Лицо именно интересное.

В плане КРАСАВЧИКИ, это скорее индейцы из Новолуния, парни загорелые, накаченые... как сказали на kino-govno.com… «вы сводили свою девушку на Новолуние и ваше самолюбие не пошатнулoсь - не верим!..»

Riska:
Парни бегают полуголые по лесу, прыгают со скал в ледяную воду, ко всему нежные заботливые и любящие (опять же это 3-4-ая части книги), имхо, почему они плохи в роли - «вот такой должен быть мой бойфренд» - для 17-летних фанаток?
Есть к чему стремиться.
Ни тебе стеройдов, наркотиков, и даже драки только ради защиты любимой... может я пропустила низменые пристрастия... тогда напомни.

miorica:
Я за индейцев, адназначна! А интересно, как на это все будут смотреть наши с тобой девочки через энное количество лет. Как-то в субботу, в пол десятого утра наблюдала я в трамвае за группой девочек-подростков. Долго я дивилась куда это они в такую рань едут. Взвинченные такие, будто на дискотеку. Прислушалась к их болтовне – оказалось на Новолуние. Как раз таки на полуголых молодых волков смотреть. Признаюсь, меня Джэйкоб в качестве дочкиного бойфрэнда беспокоил бы гораздо меньше чем тот, другой, на букву Э.

Riska: А Тэйлора Лаутнера (он сыиграл Джейкоба) девочки поедут смотреть скоро в фильме День Святого Валентина...

Riska:
Кстати, почему молчим о Белле? Обычная совершенно девочка. Такая, каких много в старших классах.
История-то о том, как совершенно обычная девочка, мoжно сказать заботливая Золушка своим родителям, может пережить абсолютно волшебную сказочную любовь и встретить прекрасного принца...

miorica:
А может и не пережить! В смысле не выжить. А вообще – обычная она, да необычная. С обычной такая история не случилась бы.

Riska:
Ну в каждой сказке существует момент ужаса, давай вспомним Белоснежку, Спящую красавицу... Без ужаса не бывает счастливого финала, а красоты любви и запретного плода не будут столь яркими и сочными. Так что в этом вопросе Сага мало чем отличается от сказки... Детская сказка, рассказаная современным тинейджерам, которые ещё не выкинули Барби и верят в Зубную Фею...

miorica:
Задумалась я, с твоей кстати подачи, о том, что быть мамой такого сложного существа, как 17-летняя девица – непросто... И стадию любовей-морковей проходить будем вместе, всей семьей. Поэтому давай будем продолжать пастись у полок с подростковой литературой, чтобы основательно подготовиться к очередному скачку в развитии наших «малышей».

А если честно, я пребываю в шоке, слегка, от того, насколько разное у нас восприятие «Сумерек». Не о том, понравилось или не понравилось, идет речь. А о том, что ты, действительно, читала книгу и смотрела кино о любви, а я – о вампирах и оборотнях!

Хорошая такая сказка про любовь...
Или все-таки про вампиров???


Обсуждаем сагу здесь>>>




31

Опубликовано: воскресенье, 31 января 2010
Количество просмотров: 5605





© Запрещено использование материалов, опубликованных на KKM.LV, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы KKM.LV иным способом без письменного разрешения администрации



Рига, Латвия
СР, 17/07
ночь

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_4_0_0.jpg
13°..15°

Ветер С, 1-3 м/сек
Атм. давл. 753..755 мм рт.ст.
СР, 17/07
утро

облачно

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
14°..16°

Ветер С, 2-4 м/сек
Атм. давл. 753..755 мм рт.ст.
СР, 17/07
день

облачно

/images/weather/d_2_4_0_0.jpg
17°..19°

Ветер С, 3-5 м/сек
Атм. давл. 754..756 мм рт.ст.
СР, 17/07
вечер

ясно

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
16°..18°

Ветер СЗ, 3-5 м/сек
Атм. давл. 754..756 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 809 гостей и 23 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2019