Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
воскресенье, 24 октября

Фотоконкурс

Занятия и экскурсии



Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай




Когда мне через сутки после родов принесли мою первую дочку, я уже просто жалобно скулила от боли в груди и смеялась сквозь слезы, когда муж мне сказал, что я похожа на Памеллу Андерсон. Первая мысль в голове почему то была такой: «Как же я в такой маленький ротик засуну такую распухшую сиську?!»

Но спасибо моей акушерке, - она уложила меня в кровать, и положив рядом мою Настеночку ловко дала ей грудь. На мое счастье ребенок с жадностью стал сосать. Так мы около часа находились на грани блаженства, но я и не предпологала, что все проблемы у нас еще впереди.

В эту ночь дочка была очень беспокойной, и я ничем не могла ее успокоить, моя грудь была как камень - твердая и огромная. И как я не догадалась , что ребенок голоден! Я думала, что она что-то высасывает, но...я надавила на сосок, - а из него ничего!

Позвала какую-то тетку в белом халате, она мне: «Мамочка, а что же вы хотите, у вас же грудь оперированная, да с такой грудью вам не светит кормить.Что вы ребенка мучаете, она же голодная - марш за смесью на кухню!» И я, дура, пошагала за бутылкой. Дочка с жадностью выпила все, что в ней было, но все равно продолжала орать. (Правильно,это я сейчас такая умная,- ей-то мама нужна была, а не бутылка...)

Моя грудь уже, наверно, стала похожа на Памеллу в двойном размере. А у дочки просто не было сил ее расцедить. Я напомню: у меня в следствие операции на груди повреждены молочные протоки, и молоко просто не могло найти выхода. И тут меня осенило: если у дочки нет сил меня расцедить, надо это сделать самой!

В 12 ночи звоню мужу и прошу привезти мне молокоотсос. Привозит. Я вручаю ему дочку, а сама, скрепя зубами, медленно, но верно пытаюсь приставить это приспособление к груди. Цежу - ни капельки не вижу. Через два часа моей усердной работы вдруг появляются 2 желтые капельки. Я ликовала. У меня как второе дыхание открылось - я начала цедить еще и еще, - и тут из меня просто брызнуло фонтаном и потоком. Молочко нашло свой путь. Урааа!!!

Я сцедила, не поверите: 200 грамм с двух грудей. Всё, я почувствовала себя человеком. Муж все это время был рядом, доча сладко спала на его руках. Ну,теперь ее очередь работать!Я ее тихонечко взяла к себе,и так она сосала, сосала, сосала часа полтора. Какое блаженство...

Тут меня подкараулила новая проблема: болезненные соски, но и ее мы решили - я быстренько усекла, что чем глуже всунуть малышу сосок в рот, тем для мамы менее болезненно. И какой парадокс: за все это время, пока я ДОБЫВАЛА в соплях и слезах молочко, ни одна живая душа не пришла мне помочь. Не,вру - приходили....предложить сходитьна кухни за смесью. Спасибо моему мужу за то, что он был рядом, и спасибо доченьке, что она сразу поняла, ЧТО от нее требуется.

Как же я ждала дня выписки! Я знала, что дома у нас все будет хорошо. И так оно и было, мы спали вместе, кормились по требованию, никаких сосочек и водичек у нас не было. Мы просто доверились природе и она нас поддержала. И еще я каждый день благодарила Бога за то, что дал мне возможность кормить ребенка. Меня никто не учил как правильно, наверно я инстинктивно знала, что на этом этапе это - самое важное и нужное ,что я могу дать своему ребеночку.

Вторые роды

Все 9 месяцев беременности в моей груди было молозиво - остатки роскоши от первого ребенка. Свою первую дочку я перестала кормить в 1 год и 3 месяца уже будучи беременной по причине угрозы выкидыша и приема мной гормонов, несовместимых с ГВ. Постаралась это сделать мягко и с минимумом стресса.

В общем, сами роды я упущу. Вот тот момент, которого я лишилась в первые роды: мне сразу положили Кристиночку на живот, и она стала искать то, что должно принадлежать ей - ее молочко, ее блаженство. Схватила, жадно начала сосать. И я в тот миг поняла - в этот раз все будет не так, как тогда. В этот раз все будет просто хорошо. Нас не разлучали ни на минуту, молоко пришло сразу, с легкостью нашло свой выход.

И знаете, когда на третий день меня выписали, что я сделала первым делом дома? Сцедила пол кружечки своего молока и влила старшей в кашку, тем самым привив ее своими иммуноглобулинами, которых она тогда лишилась по вине работников роддома, которые ее пичкали смесью.

Со вторым ребеночком у меня была гармония на протяжении всего процесса ГВ - не было ни трудностей, ни слез, ни отчаяния. И поэтому я дала себе обещание: помочь неопытным, да и опытным тоже, кто сталкивается с проблемами ГВ. И показать, что возможно кормить грудью несмотря на трудности.

Нам сейчас полторагода и мы на ГВ, отлучать не собирась, доверюсь природе, она сама нам подскажет как все завершить должным образом.





07

Опубликовано: пятница, 7 октября 2005
Количество просмотров: 5521





© Запрещено использование материалов, опубликованных на KKM.LV, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы KKM.LV иным способом без письменного разрешения администрации



Рига, Латвия
ВС, 24/10
вечер

облачно

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
5°..7°

Ветер Ю, 3-5 м/сек
Атм. давл. 769..771 мм рт.ст.
ПН, 25/10
ночь

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
5°..7°

Ветер Ю, 3-5 м/сек
Атм. давл. 768..770 мм рт.ст.
ПН, 25/10
утро

облачно

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
5°..7°

Ветер Ю, 4-6 м/сек
Атм. давл. 766..768 мм рт.ст.
ПН, 25/10
день

ясно

/images/weather/d_0_10_0_0.jpg
8°..10°

Ветер Ю, 5-7 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 7 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2019