Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
пятница, 28 января

Фотоконкурс

Занятия и экскурсии



Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай




miorica


Домашний кинозал.
Серия третья. «Если бы сейчас была дискуссия…»

А почему кино, собственно? Можно ведь, после того, как дети уложены, и с книжкой в руках отдохнуть на сон грядущий. Но чтение, все же, занятие сугубо индивидуальное. В лучшем случае – читаем по очереди, а потом устраиваем обсуждение. А вот кино – вместе! Вместе смотрим, хихикаем вместе, комментируем, шикаем на комментатора, тычем пальцем в монитор, переспрашиваем «а что он сказал?», делимся догадками о том, кто же убийца, тем самым портя весь кайф товарищу, прячем набежавшую слезу, чтоб сосед не подумал чего. Короче, как никак общаемся! А какой это кайф показать супругу горячо любимый фильм.

- Ой, вот сейчас-сейчас такой момент будет, смотри, смотри! Подожди ты со своим туалетом! Ну как? Я же говорила! Если ему действительно понравилось, гордость прям распирает, как за собственноручно сваренный борщ. Короче, совместный просмотр киношки не имеет себе равных среди возможных развлечений для родителей малышни.
Ну и «организовать обсуждение картины» - тоже достойное занятие для двух думающих существ. Хотя, признаюсь честно, у нас традиция «подискутировать об увиденном», мягко говоря, не прижилась. Сразу вспоминаю Булгакова:
— Если бы сейчас была дискуссия, я бы доказала профессору...
— Простите, вы прямо сейчас хотите открыть дискуссию?

Посмотрели. Понравилось. И так все понятно. Чего уж там дискутировать. Но вот фильм «Мосты округа Мэдисон» удостоился у нас чуть ли не целых пяти фраз (на двоих, конечно, мы ж серьезные сдержанные люди, не водолеи какие-нибудь). Зацепило, понимаете ли.

Bridges of Madison county
Мосты округа Мэдисон

Америка. Штат Айова. Ферма... Не очень многообещающий фон для фильма о любви, не правда ли? Именно поэтому я ооочень долго собиралась, чтобы посмотреть это кино. Но Мерил Стрип и Клинт Иствуд в главных ролях, как никак. Поэтому, к счастью, решилась. Как-то с возрастом титул величайшей актрисы всех времен и народов в моем, сугубо личном, топе плавненько так переплыл от Джулии Робертс к Мерил Стрип. (Нет-нет, только не подумайте, Клинт Иствуд не спихнул с пьедестала Леонардо Ди Каприо!) Присутствие Стрип на экране - это все ж «гарантия качества». Даже если фильм не понравится, актерская игра порадует обязательно. Героиня Стрип – итальянка Франческа, ведет спокойную, почти скучную жизнь на ферме. Дети почти-почти выросли. О былых мечтах и желаниях уже как-то и не вспоминается. Пока в ее жизнь не приходит … Что бы вы думали? Любовь. Да, да, та самая, единственная, одна на всю жизнь, до гроба, спутать невозможно. Проводив мужа и детей на ярмарку, домохозяйка из Айовы встречает фотографа National Geographic Роберта, приехавшего в Мэдисон, чтобы фотографировать мосты. 4 дня на всю любовь. Красиво, искренне, трогательно. Цепляет.
Но даже не в самих отношениях дело. А в выборе Франчески. Завтра возвращаются муж и дети – что делать, бежать с Робертом или остаться? Стрип не переигрывает. Нету излишней трагичности, ненужного надрыва. Только глубочайшая женская мудрость. Она осталась. Вот тут-то и развернулась у нас с мужем дискуссия. Примерно такая:

- нууу, а ты как думаешь? Что ей надо было делать?
- конечно ехать.
- ты, муж, говоришь, что ей надо было всех бросить???
- ну так Нэшнл Джиогрэфик ведь! Весь мир.
- нееет, я думаю, она права.

Но послушав еще раз Франческу, и для верности даже перечитав часть сценария, муж мой ее понял. Ох, так и тянет поцитировать, но не буду портить вам удовольствие от фильма.
Есть в фильме пласт еще более интересный для любящих посамокопаться мам. Как повлияло на жизнь детей то, что Франческа до конца своих дней осталась в их глазах образцовой матерью? Как повлияло на них то, что после смерти своей, в завещании, она все-таки рассказывает им историю своей любви? Есть над чем поработать, я бы сказала В общем, очень чистый здравый фильм о любви. Без слезо-выжимательного насилия над зрителем (хотя, признаюсь, я всплакнула. Но изнасилованной себя при этом не чувствовала). Посмотрите спокойным тихим вечером.


Обсуждаем фильм здесь>>>




04

Опубликовано: пятница, 4 декабря 2009
Количество просмотров: 6385





© Запрещено использование материалов, опубликованных на KKM.LV, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы KKM.LV иным способом без письменного разрешения администрации



Рига, Латвия
ПТ, 28/01
вечер

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-1°..1°

Ветер СЗ, 7-9 м/сек
Атм. давл. 755..757 мм рт.ст.
СБ, 29/01
ночь

облачно

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-1°..1°

Ветер СЗ, 6-8 м/сек
Атм. давл. 758..760 мм рт.ст.
СБ, 29/01
утро

ясно

/images/weather/d_0_10_0_0.jpg
-3°..-5°

Ветер ЮЗ, 2-4 м/сек
Атм. давл. 758..760 мм рт.ст.
СБ, 29/01
день

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
0°..2°

Ветер ЮВ, 4-6 м/сек
Атм. давл. 753..755 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 7 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2022