Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
понедельник, 20 Мая

Фотозал

Занятия и экскурсии



Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай




unonia


Сегодняшнее яйцо лучше завтрашней курицы
(арабская поговорка)

Любите ли вы яйца, как люблю их я? Я имею в виду куриные яйца. Без них не обходится ни один мой день. Это замечательнейший продукт, репутация которого слегка пошатнулась в последнее время из-за очередной модной фобии по поводу холестерина. Но ученые восстановили доброе имя яиц и доказали, что одно яйцо в день съедать очень даже полезно!
Яйца содержат 12 витаминов, в том числе, холин, который очень важен для нервной системы, благоприятно влияет на память и регулирует уровень инсулина в крови. Также в яйцах находятся минералы - фосфор, калий и кальций. Яйца являются одним из самых универсальных и доступных продуктов питания, список рецептов с использованием яиц бесконечен.
Благодарные яйцееды отмечают Международный День яиц каждую вторую пятницу октября. А в штате Луизиана ежегодно в первые выходные ноября устраивают День гигантского омлета, во время которого готовят омлет из 5000 яиц!
Про красивые яичницы читайте (и облизывайтесь) в блоге Риски. Я же хочу поделиться совсем простыми рецептами "на каждый день".

За первый и третий рецепты спасибо SoundOfLight.

1. Яйца в авокадо

Выбираете авокадо побольше и не слишком мягкий. Снимаете с него кожуру, разрезаете на две равные части, вынимаете косточку. Ямку от косточки делаете немного шире и глубже. Туда аккуратно выливаете яйцо. Осторожно: весь белок может не поместиться. Отправляем авокадо с яйцами в духовку.
Готовность определяем по внешнему виду.

2. Яйца в паприке

Сварите яйцо вкрутую и охладите. Возьмите творог, добавьте зелень и натуральный йогурт, посолите и хорошенько перемешайте. Результат должен быть довольно плотной консистенции. Теперь выберите паприку покрасивее, вымойте, срежьте верх, выньте все семена и перегородки.
Чайной ложкой заполните творогом донышко паприки, положите в нее яйцо и заполните паприку творогом до конца, тщательно утрамбовывая его. Поставьте паприку в холодильник на час. При подаче нарежьте кружками.

3. Яйца "а-ля пашот"

Это французский способ приготовления яиц. Чтобы приготовить яйца таким образом, придется немного попрактиковаться. Есть несколько вариантов. Я делаю так: наливаю в кастрюльку холодной воды примерно на 2-3 пальца, добавляю туда одну столовую ложку уксуса и ставлю на огонь. Солить не надо! Аккуратно разбиваю одно яйцо в маленькую пиалку. Когда со дна кастрюльки начинают подниматься маленькие пузырьки, ложкой мешаю воду и в эту воронку выливаю яйцо. Вода не должна кипеть, поэтому кастрюльку надо держать на маленьком огне. Готовность яйца определяю на глаз, белок должен схватиться, а желток оставаться мягким. Вынимаю шумовкой, кладу на тост, украшаю зеленью и помидорками черри, посыпаю приправой. Настоящие яйца-пашот выглядят немного иначе - весь желток в коконе белка. Для таких яиц используются только очень свежие яйца.

4. Яйца-маффины

Выливаем яйцо в смазанную маслом форму для маффинов (у меня силиконовая). Готовим в разогретой духовке при температуре 180 градусов. На тарелке раскладываем листья салата, кладем на них тосты, смазанные творожным сыром (я люблю тот, что с паприкой и помидорами). Вынимаем яйца из духовки, отправляем их в компанию к тостам.

5. Яйца-кокот

Еще один рецепт французской кухни. В зависимости от используемых продуктов может быть завтраком, обедом или ужином.

Впервые про яйца-кокот я узнала из романа "Мастер и Маргарита", где это блюдо упоминалось в разговоре двух прохожих: "Помнят московские старожилы знаменитого Грибоедова! Что отварные порционные судачки! Дешевка это, милый Амвросий! А стерлядь, стерлядь в серебристой кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? А яйца-кокот с шампиньоновым пюре в чашечках? А филейчики из дроздов вам не нравились? С трюфелями? Перепела по-генуэзски?"

Про дроздов и перепелов я вам ничего рассказать не смогу, а вот яйца-кокот готовить не так сложно. Итак, начнем с посуды.

Для приготовления яиц-кокот нам понадобятся либо кокотницы, либо просто небольшие керамические пиалки. Можно и в обычных чашках сделать, главное, чтобы эту посуду можно было ставить в духовку.
Включаем электрочайник с приличным количеством воды. Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем наши кокотницы/пиалки/чашки, кладем на дно каждой маленький кусочек сливочного масла. В одну мы положим разобранную на маленькие соцветия брокколи и несколько кусочков сыра бри, а в другую нарезанную кубиками ветчину. В обе чашки добавим капельку сливок и помидорки черри. Аккуратно разбиваем в каждую чашку по яйцу (увы, у меня один желток растекся), посыпаем приправой и ставим в глубокий противень, где уже налит кипяток из чайника, доходящий примерно до середины наших кокотниц. Отправляем противень в разогретую духовку. Готовность определяем на глаз, но яйца-кокот должны оставаться в духовке не меньше 15 минут (лично я держу 20). Вынимаем, посыпаем чашку с ветчиной натертым сыром и украшаем зеленью. Яйца-кокот готовят с мясом, рыбой, птицей, крабовыми палочками, грибами, короче, вариантов несметное количество, поэтому рецепт "долгоиграющий".

Яйцееды всех стран, объединяйтесь и делитесь своими рецептами!


Обсуждаем статью здесь




18

Опубликовано: четверг, 18 апреля 2013
Количество просмотров: 8382





© Запрещено использование материалов, опубликованных на KKM.LV, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы KKM.LV иным способом без письменного разрешения администрации



Рига, Латвия
ПН, 20/05
ночь

ясно

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
14°..16°

Ветер Ю, 0-2 м/сек
Атм. давл. 759..761 мм рт.ст.
ПН, 20/05
утро

малооблачно

/images/weather/d_1_10_0_0.jpg
18°..20°

Ветер В, 0-2 м/сек
Атм. давл. 760..762 мм рт.ст.
ПН, 20/05
день

облачно

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
21°..23°

Ветер С, 3-5 м/сек
Атм. давл. 760..762 мм рт.ст.
ПН, 20/05
вечер

облачно

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
17°..19°

Ветер СЗ, 1-3 м/сек
Атм. давл. 760..762 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 0 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2022