Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
понедельник, 20 сентября

Фотоконкурс

Занятия и экскурсии



Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай




be10cka


Как меня угораздило оказаться в Лондоне... Да, действительно, как ? Ну не мечтала я жить в другой стране. С моим более чем не пробивным характером оказаться в чужой стране, всё начинать с нуля - это не обо мне и не про меня. Оглядываясь краем глаза туда в свои двадцать, может быть зря. Но сейчас это уже можно отнести к ошибкам молодости и забыть.

Но против фактов не попрешь, живу я в Лондоне. Езжу в метро, несмотря на лёгкую клаустрофобию. Сортирую мусор, пищевые отходы и бумагу, будьте добры, отдельно. Не стесняюсь пользоваться скидочными купонами в магазинах, мелочь а приятно. Хожу с малышом на детские площадки, где английская речь явно не преобладает. Я даже понимаю о чём вещает в метро голос из громкоговорителя, а значит с языком страны проживания у меня все в порядке. Пересматривая в тридцать какой-то раз свой любимый фильм «Love Actually» (кстати, как вам Хью Грант в роли премьер министра?) узнаю улицы, которые вижу на экране. И приезжая домой , в Ригу, могу сказать: «А вот у нас в Лондоне...».

Но вернёмся к нашим, моим, вашим баранам. Как выяснилось опытным путём , оказаться в Лондоне очень просто, два с половиной часа полёта и скромного сервиса Ryanair и вы здесь. И прогресс явно заметен, ещё лет сто тому назад это заняло бы гораздо больше времени, чем несколько часов. Но в каждой шутке есть доля шутки, а всё остальное правда. Мой муж именно так и прибыл сюда, воспользовавшись возможностями современного транспорта. Без знакомств, денег, со скромным давно не упражняемым английским... Авантюрист с упорством альпиниста покоряющего Mont - Blanc. Но ему не впервой и горы покорять и жизнь менять.

С ним я так же просто могла оказаться во Франции, Канаде или в джунглях Амазонки. Ну в общем, чтоб поменять страну проживания не обязательно быть целеустремлённым востребованным специалистом со знанием языков, достаточно иметь в наличие мужа авантюриста. С чем мне и повезло. И если бы не мой любимый, то бывать мне в столице туманного Альбиона только в качестве туриста. И думать, что Лондон - это Биг Бен, Букингемский дворец, Лондонский музей и чопорные англичане. Но как оказалось это не только... все вышеперечисленные достопримечательности и иже с ними. Здесь многое удивляет, приятно и не очень, что-то нравится сразу, а к чему-то долго не можешь привыкнуть.

Ну вот как вам понравится живя в двадцати минутах езды на метро от центра города, терпеть визиты наглой лисы. Эта рыжая особа с завидной регулярностью портит детские игрушки оставленные во дворе, роет подкоп в свою нору и тамже бесстыдно загорает на солнышке.

А вечная война поколений. Мать, дочь, и внучка будучи нашими соседями через совсем невысокий забор при открытых настежь окнах изо дня в день выясняющие отношения на повышенных тонах и не стесняясь в выражениях (интересно как это сочетается с исламом, который они исповедуют). Или мексиканские страсти немецкой пары живущей этажом выше: она с завидной регулярностью выгоняет его из дома, а он потом пишет ей любовные письма и оставляет их у общей входной двери не подозревая о том что я немного знакома с немецкой филологией.

И ещё ... позаимствовав фразу у легендарной управдомши: «Лондон – город контрастов». Супердорогие именные бутики и магазин Primark, где самая дорогая вещь - пальто с ценой £40. Миллионные пентхаузы в центре города и несметное количество социальных домов, с обитателями по этнической принадлежности которых можно восстановить большую часть карты мира. Огромные супермаркеты и маленькие турецкие магазинчики торгующие продуктами на каждом углу.

Со временем это всё складывается для вас в огромный красочный пазл из тысячи деталей, который и называется Лондон.

Добро пожаловать в мой Лондон. Город, который предлагает тысячи возможностей, но ничего не даёт просто так. Город о котором не пишут в путеводителях и не рассказывают туристам.


Обсуждаем статью здесь>>>




02

Опубликовано: вторник, 2 февраля 2010
Количество просмотров: 6360





© Запрещено использование материалов, опубликованных на KKM.LV, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы KKM.LV иным способом без письменного разрешения администрации



Рига, Латвия
ПН, 20/09
ночь

ясно

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
4°..6°

Ветер С, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
ПН, 20/09
утро

малооблачно

/images/weather/d_1_10_0_0.jpg
5°..7°

Ветер С, 4-6 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
ПН, 20/09
день

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
9°..11°

Ветер СВ, 4-6 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
ПН, 20/09
вечер

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
6°..8°

Ветер С, 3-5 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 0 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2019