Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
понедельник, 20 сентября

Фотоконкурс

Занятия и экскурсии



Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай




Nellen, Оксана Маркелова


С момента переезда в Испанию прошло ни много, не мало – 2 года. Летать на родину приходилось не редко.Самой удобной и выгодной для нас компанией является ryanair. Оказалось, что в полете с пересадками нет ничего сложного, если соблюдать все правила и условия компани, уметь без паники ориентироваться в аэропортах, правильно расчитывать время и самому себе стыковывать рейсы. Форс-мажорные обстоятельства учитывать также можно, но от них никто не застрахован. Однако, из нашего опыта и опыта друзей, которые летели теми же маршрутами к нам в гости, в общей сложности 6 раз, не произошло ни одной накладки. Даже без знания английского языка люди легко могут разобраться как в полетах, так и сориентироваться в незнакомом месте.

Итак, начав пользоваться услугами ryanair, я тщательно изучила правила и условия перелетов, чтобы не возникало вопросов, почему за перевес в 1 кг или же несоответствия размера ручной клади я должна доплачивать 20 евро. В полеты мы берем только ручную кладь (10 кг) - 1 шт. на 1 человека, куда входят вещи первой необходимости: одежда, жидкости в отдельном специальном мешочке, и, если необходимо, то и ноутбук. С багажом с двумя пересадками летать накладно не только из-за дороговизны оплаты за багаж, но и из-за возможности, что первый рейс могут задержать (это я никогда не исключаю), следовательно, из-за регистрации багажа на следующий рейс, даже если до полета остается целых 30 минут, вам просто откажут в посадке. От этих вопросов я не завишу и всегда на легке, в чем вижу сплошные плюсы. Даже если вы – отдыхающий, то за деньги, что вы переплачиваете за багаж (в 4х полетах), можно купить все на месте: и полотенце, и шампунь, и крем для загара.

Пересмотрев все варианты полетов Рига-Валенсия, удобными по времени стыковки являются для нас полеты через Лондон (Станстед) или через Франкфурт (Хан). Регистрацию в интернете, конечно же, мы проходим заранее. По правилам, это нужно сделать от 15 дней до 4-х часов до момента вылета. Билеты распечатываем и ...дело за малым!

Рига – Лондон (Станстед) – Валенсия
Вылетая из Риги в 11 утра, прибываешь в Лондон примерно в 12 часов по местному времени и до следующего рейса в Валенсию остается 5 часов. В этом есть и большой плюс и минус одновременно. Вероятность опоздать на следующий рейс ничтожно мала, но людям, не любящим ждать, будет довольно утомительно. Однако, за это время успеваешь пообедать в одном из неплохих кафе Лондонского аэропорта (7-10 фунтов на человека), а также прогуляться по Duty free, заглянув в La Senza и другие привлекательные мамскому глазу магазины. Аэрoпорт не маленкий, но все в нем понятно, стоит только следовать стрелочкам по бесконечным корридорам, пройти паспортный контроль и следить за табло и за изменениями. Полет из Лондона до Валенсии занимает 2,5 часа и, примерно в 21:00 по местному времени, прибывает в Валенсию. Общий полет - 5 часов, в пути – день.

Валенсия - Лондон (Станстед) – Рига
Вылет из Валенсии удобный, т.к. не слишком ранний – в 10 утра. По Лондонскому времени самолет прибывает рано, остается подождать всего лишь 3 часа, за которые мы обычно успевали пообедать в ресторанчике, разукрасить пару картинок в книге и... пройдя таможенный контроль, вот уже снова пора на посадку! В Ригу самолет прибывает к 7 вечера.
Общий полет – 5 часов, в пути – почти целый день.

Рига – Франкфурт (Хан) – Валенсия
Самый быстрый по времени полет из Риги до Средиземноморского побережья Коста де Валенсия и Коста де Асаар именно этими перелетами! Вылетев в 11 утра из Риги, подождав в аэропорту Франкфурт (Хан) всего лишь 2 часа, и, проведя в дороге чуть больше половины дня, в 5 вечера оказываешься в совсем другой Испании, в столице Валенсийского Сообщества – Валенсии... а мы – дома. Сам аэропорт во Франкфурте (Хан) очень и очень небольшой, в нем совершенно невозможно заблудиться! Самолет останавливается буквально у двери здания аэропорта, выходя из которой, попадаешь в небольшой двухэтажный зал, в котором не так много кресел, однако, достаточно много ресторанов и кафе на любой вкус, где можно перекусить за очень небольшие деньги (5-7 евро на человека) пока ждешь следующего вылета.
Время полета – 4 часа, в пути – чуть больше половины дня.

Валенсия – Франкфурт (Хан) – Рига
Обратная дорога на взгляд многих может показаться неудобной, т.к. как-будто занимает много времени в пути, однако, можно и поспорить, посмотрев на это с другой стороны. Вылет из Валенсии почти в 8 вечера, соответственно, во прибтие во Франкфурт (Хан) еще позже – в 10 вечера. Ровно через дорогу от аэропорта, в 100 метрах, находится замечательнейшая, уютная, комфортная и недорогая гостинница, в которой сладко спится до утра. Несмотря на то, что самолеты должны бы мешать сну, не забываем, что находимся в Германия и звукооизоляция настолько сильная, что не слышно абсолютно ничего! Около 9 утра вылет в Ригу. Прибытие в 10 утра по латвийскому времени, день не разбит, все выспались и никакой усталости. Такая стыковка рейсов удобна и людям, которые тяжело, в целом, переносят полеты, и семьям с маленькими детьми, и тем, кто боится опаздать на следующий рейс, если он менее 2-х часов. В денежном эквиваленте, поездка (включая отель) выходит не дороже перелета через Лондон, особенно, если билеты были куплены по скидкам.

Полезный случай из жизни или
зимний полет до Риги

Муж, оправляясь за мной и сыном в Ригу, взял билет на самолет Валенсия-Франкфурт (Хан). В день вылета страшная непогода и ураган над Германией. Самолет ryanair пытался три раза заходить на посадку в аэропорту Франкфурта (Хан) и так и не сел. В итоге, самолет садится в другом аэропорту, в 300 км от места назначения, и всех людей на автобусе везут до нужного аэрпорта. Всего лишь снегопад испортил планы многих, кто хотел приземлится в тот день вовремя. Но, по счастливой случайности, стыковка рейса на самолет до Риги у мужа была на следующее утро. Он всего лишь потерял в пути до Франкфурта (Хан) три часа, а выспавшись в отеле у аэропорта, вовремя вылетел в Ригу.

Стыкуя свои рейсы самостоятельно, необходимо обращать внимание на такие ньюансы, как:

  • совпадения дат одного и другого рейса;
  • покупать билеты от пункта А в пункт Б и от пункта Б в пункт В в один день;
  • время ожидания следующего рейса должно быть не менее 2-х -3-х часов;
  • заранее узнать, если ли вблизи аэропорта доступные вашему кошельку отели, если вдруг ваш рейс отменяют, переносят или вы опаздываете на него;
  • запас денег наличными или на карточке, если придется покупать билет снова по какой-либо вышеперечисленной причине, должен быть всегда!

Как показывает практика, через Италию (Милан) рейсы ryanair лучше не стыковать (если они только не на следующий день) Почему? Трудно ответить... то ли из-за некой безалаберности итальянцев, то ли из-за величины и загруженности аэропорта, рейсы задерживают довольно часто. Задержкой в пол-часа, час можно не считать, конечно, нельзя исключать «человеческий фактор» (не в тот самолет положили багаж, задержали предыдущий самолет и т.д.), но при разнице в стыковке в 2-3 часа и без багажа, при таком раскладе, вы успеете на свой следующий самолет.

Главное, не паниковать, быть готовым к таким поворотам событий всегда, но не настраиваться на это, тогда любой неприятный сюрприз не будет для вас «концом света».


Обсуждаем статью здесь




23

Опубликовано: пятница, 23 апреля 2010
Количество просмотров: 11136





© Запрещено использование материалов, опубликованных на KKM.LV, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы KKM.LV иным способом без письменного разрешения администрации



Рига, Латвия
ПН, 20/09
ночь

ясно

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
4°..6°

Ветер С, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
ПН, 20/09
утро

малооблачно

/images/weather/d_1_10_0_0.jpg
5°..7°

Ветер С, 4-6 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
ПН, 20/09
день

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
9°..11°

Ветер СВ, 4-6 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
ПН, 20/09
вечер

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
6°..8°

Ветер С, 3-5 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 0 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2019