Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
воскресенье, 21 Июля

Фотоконкурс

Занятия и экскурсии


nabassaite.lv

Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай




Riska


До отъезда осталось уже немного времени.

Хотелось написать в блог что-то под названием «Старина и Красота»... но кому интересны виды?

Феномен удачных рассказов после отпуска не в красивых фотографиях, и в интересных видах... чтобы ваши родственники запомнили «Что там было хорошо!», нужно рассказывать ужастики и скандальные истории.
Если вы скажите: «В Хабии красивые пещеры», эту фразу забудут минут через 10 после просмотра фот.
А вот зубодробильная история о том, как вы чуть не сорвались со скалы, пытаясь сфоткать вот тот камень, и хватались исцарапанной рукой за куст розмарина, и попали попой в кактус... это скорее всего запомнят дней на 7.

Поэтому если кто-то вдруг хочет про виды - то я изучила несколько русских и английских сайтов где про виды Коста Бланки куча инфы - куда чего.

А я уж пока поразмазываю «сахарный сироп из пупка» (Murr) и поплююсь любимым ядом.
...
- Как тебе отдыхается ?
- Хорошо...
- Т.е. всё нравится?
- Кто сказал?...
- Что-то не нравится ?
- Кто сказал?...
...

Почему люди любят ДОдумывать, и ПЕРЕдёргивать? Это особая биологическая потребность? «Хорошо» это просто означает то, что всё НЕплохо, а именно хорошо.

Горы

Лучше гор могут быть только горы. Горы это хорошо...

Ну почему все родственники хотят чтобы горы были сфотканы? Ну разве через месяц перелистывая фотографии они отличат где та или иная гора были сфотографированы? Это же по большому одинаковые практически груды камней поросшие южной зеленью... Почему виды гор должны... «успокаивать и расслаблять»? Для чего добираешься? Вначале по извилистой горной дороге, сидя за рулём, вцепившись в него до боли в костяшках и боясь на очередном зигзаге не разминуться с каким-нибудь летящим под 120 «местным», потом карабкаясь по склону, набивая до мозолей пятки и царапая об кусты коленки ... ЗА КАДРОМ ...

Из 30 отфотканых со «злачного» места фотографий у тебя получатся красиво 2-3.
Но разве это когда то останавливает? Нет! Сразу находятся ещё 1000 и 1 причина, почему вы здесь! Этот воздух – необыкновенный, хоть ешь ложкой! Этот вид, заставляющий подумать о смысле жизни...

Ну если уж так на философию потянуло, то зачем к этому «смыслу» тянуть с собой 2 бутылки вина и закуску? Чтобы думалось и дышалось хорошо? Пикник с понтами...

Море

Ты морячка, я моряк... Море это хорошо.
Почему обязательно должны быть запечатлены большие волны и как ты красный, потный в них плещешься? Что за огромная потребность фотографировать бегающих возле моря детей и стоящих по колено в воде, как с обрубленными ногами - взрослых..?

Морской песок способен сгубить самый красивый и самый лучший купальник буквально меньше чем за минуту, он забивается везде, выстирать или выколотить его невозможно. И он уже навсегда с тобой до самой Риги.

Ещё одна умиляющая фича. Собирать камни и ракушки. С каждой морской страны нужно в обязательном порядке привезти камней и ракушек. И, находя очередную 125 по счёту, умилятся, какая же она красивая и особенная... В последствии это добро пылится на полках или через время выкидывается в мусор, как не нужная вещь, мало когда ракушки живут на родине нашедшего их долго и счастливо. Но даже знания и опыт предыдущих поездок и привозов даров моря не останавливает от очередного: "ВАУ какая ракууушкааа".

Еда

Еда это хорошо, только ее не должно быть много и дорого.
Почему святая обязанность приехавшего попробовать местные блюда и напитки?

Не важно как поведёт себя желудок, у которого априори свои привычки и свой годами сколоченый опыт, но путешественник просто ОБЯЗАН попробовать местные блюда.

И даже если они ему не понравятся до самого «Мизима», зато «будет что рассказать знакомым», а то «как это был в Испании и не поел (тут нужное вставить) паэльи, навахасов, сепию на планче, морского чёрта ... не выпил орчаты...»

Желудок в полном восторге от новшеств может выдать обладателю знатного «ерша», с которым будешь пытаться подружится в туалете.
Но миссия ж выполнена, вкусности были употреблены.

Это не к тому что я плохо отношусь к местной кухне - продукты вкусные и свежие. Да, не в восторге я от паэльи, наш плов вкуснее для меня в разы, НО феномена этого я действительно не очень понимаю, почему всё таки приезжему нужно попробовать все незнакомые блюда местной кухни...
Откуда ноги у такой ...ммм... традиции?

Памятники архитектуры и старины

В какой город или деревушку ты бы не заехал, всегда будешь искать местную достопримечательность. И всё равно, что каждый городок на побережье содержит по минимум одной развалине крепости и какому-нибудь очень красивому старинному зданию, которые все примерно одной эпохи и одними и теми же рабами строились, всё равно, ты поедешь в следующий городок, где ааафигенная крепость, прекрасный пирс и шикарный фонтан... нужное вписать.

Или же шоу и традиции... Вроде ничего особенного каждый четверг с незапамятных времён порядка 1000 лет на площади в Валенсии собирается водный трибунал (Tribunal de las Aguas) и решает вопросы орошения полей и претензии крестьян по этому вопросу, до сих пор дядьки в чёрном каждый четверг это делают... и нет уже тех крестьян, а только туристы, и никто не придёт с претензией от Фавары или другого вызываемого городка, но дядька серьёзно повторяет каждый близлежащий город, и каждый четверг под щёлканье фотоаппаратов они записывают в Книгу, что ПРЕТЕНЗИЙ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ НЕ БЫЛО. Аплодисменты, и стараешься выбраться из толпы таких же туристов, чтобы не покалечить объектив. ДАЖЕ не задаваясь вопросом, ЗАЧЕМ тебе эти дядьки... Это ж важно! Это надо было запечатлеть!
Оставить след для себя: «И я это видела!»

Опыт

Опыт не пропьёшь.

Любого вновь прибывшего принято поучать. Как своих знакомых. Так и не своих. Это любят и взрослые тёти и дяди, и дети тоже это копируют.

Жили месяц, не тужили – приехали опытные испанские соседи и давай поучать - как НАДО ходить в бассик, как НАДО поливать цветы и вообще, почему мы по-испански не шпрехаем... и горланить вечерами песни а-ля Испания чемпион.

Понимаю, что тихий семейный милый отдых подходит к концу: в Испании СЕЗОН, а СЕЗОН - это ты запросто будешь слушать в 3 ночи фейерверки близлежащей дискотеки и голоса молодёжи до 5 утра. Омрачилось всё ещё супер-пупер проявлением испанского гостеприимства. Ладно неаккуратные и не привязаны к вещам эти испанцы, им проще купить новое чем поддерживать в порядке и аккуратности старое, но отношение испанской молодёжи... это нечто ...
Получив какими-то недоеденными булками по машине, когда упаковывала детей в автокресла, от проезжающих мимо на скутерах маЧОков и их козочек ... была малость шокирована, я конечно понимаю, что Испания выиграла в матче, но вроде я на чилийку не похожа (играли Испания-Чили), чтобы по мне швыряться всяким дерьмом ...

Так что выковыривая «сахарный сироп из пупка», закупая сувениры сумками, собираемся отсюда сваливать ... сезон начинается и в Юрмале, так что нам предстоит галопом по Европам дубль два... на сей раз с детьми.


Обсуждаем блог здесь




26

Опубликовано: суббота, 26 Июня 2010
Количество просмотров: 6192





© Запрещено использование материалов, опубликованных на KKM.LV, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы KKM.LV иным способом без письменного разрешения администрации



Рига, Латвия
ВС, 21/07
ночь

малооблачно

/images/weather/n_1_10_0_0.jpg
12°..14°

Ветер В, 0-2 м/сек
Атм. давл. 762..764 мм рт.ст.
ВС, 21/07
утро

ясно

/images/weather/d_0_10_0_0.jpg
18°..20°

Ветер ЮВ, 1-3 м/сек
Атм. давл. 762..764 мм рт.ст.
ВС, 21/07
день

ясно

/images/weather/d_0_10_0_0.jpg
25°..27°

Ветер ЮВ, 1-3 м/сек
Атм. давл. 761..763 мм рт.ст.
ВС, 21/07
вечер

малооблачно

/images/weather/n_1_10_0_0.jpg
22°..24°

Ветер В, 1-3 м/сек
Атм. давл. 760..762 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 642 гостей и 15 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2019