Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
пятница, 28 января

Фотоконкурс

Занятия и экскурсии



Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай




miorica


Путь к себе. Просто. Дорого

«Ешь, молись, люби!»
(«Love, eat, pray», 2010)

Свершилось невероятное. Мы с мужем таки выбрались в кино. Впервые за последние два года… Что-то мне подсказывает, что следующее кино-событие такого масштаба в нашей совместной жизни произойдет еще очень и очень не скоро. Поэтому промолчать не могу и поделюсь впечатлениями о с боем вырванном у детей и обстоятельств фильме. Хоть он нам и не понравился… Но не все ж о том, что «крышу снесло» рассказывать. Леда, вон, про Сафона рассказала и во что это вылилось? Ну и вообще, хотелось бы выяснить, это я зануда такая или фильм и правда был не ооооочень? Так что, кто смотрел, - делитесь впечатлениями.

Обычно к выбору фильма мы с мужем подходим с такой тщательностью, что проколы практически исключены. Всегда заранее знаем, кто снял, о чем, актуально нам или нет и т.д. Но в этот раз выбирать особо не приходилось: что по времени устраивало, на то и пошли. Но несмотря на такую преступную халатность, ничто не предвещало выброшенных на ветер денеХ и времени, ведь в главной роли в «Ешь, молись, люби» - Джулия Робертс. Мы ее любим. Да. Очень. Почему – затрудняюсь сформулировать. Вроде и гениально талантливой ее не назовешь, но... «он живой и светится»! Фильмы с ее участием хоть и не в числе самых любимых, но смотрелись всегда с большим удовольствием. А тут... Уже через 5 минут я толкала мужа в бок, недоуменно вопрошая: «ЭТО ведь плохо, правда?» Очень и очень нетипичное для меня поведение. Обычно в кино я веду себя как ребенок на новогодней елке – готова с восторгом принимать все, чем меня одаривают, даже если у Деда-мороза халат не стираный. Я, конечно, сразу стала искать всякие рациональные объяснения своему разочарованию – может, мы от кино отвыкли, может, момент просто не тот. Но, взглянув дома на рейтинги на rottentomatoes.com, убедилась, что дело все таки не только во мне.

Итак, о чем фильм? О том, о чем болтает наша ккм-овская духовно-эзотерическая болталка «Что значит любить себя?» :
«КАК правильно любить себя»
«и не себя вовсе то нужно любить...а ближних и Господа Бога»
«мы идем к СЕБЕ»
«Вот что делать, если эмоций нет?»
«Только загвоздка в том, что вкус еды тоже приглушенный»
и т.д. (извиняюсь за вырванные из контекста фразы - чисто в целях иллюстрации).

То есть вроде бы и тема актуальная для нас, простых кормящих женщин, но вот знаменитого «Уха»(с) – нету.

Богатая и праздная героиня во всей красе «кризиса среднего возраста» находит простой, но недешевый способ «возлюбить всех» и «найти себя». Всего-то требуется отправиться в Италию, Индию и на Бали. Почему именно такие пункты назначения?
Италия – чтобы через гурманство вернуть себе вкус к жизни;
Индия - чтобы через духовные практики в ашраме прийти к высокому и неприкасаемому;
Бали – чтобы через романтические отношения соединить пункт первый и пункт второй.

Вот и все. Оговорюсь сразу, я в искусстве глубин и умных мыслей не ищу. Поэтому эта смесь из пасты, медитации и привлекательной особи мужского полу меня не заставляет высокомерно хмыкать в стиле «да что они понимают в жизни». Я всего лишь робко разочарована – не цепляет, не интересно. Невероятно, но ни один момент в фильме не тронул. Для такой сверхчувствительной натуры, как я, – это нонсенс. Неужели так плохо снято? Неужели так плохо играет Робертс? Да не может быть! Когда мне что-то нравится, я не задумываюсь - почему. А вот если наоборот – начинаю копаться (так как подспудно боюсь, что со мной что-то не так). Постфактум накопала для себя следующее:

- По мне, так Робертс безнадежно стара для роли бездетной деушки в пучине душевного кризиса. Туда б кого-нибудь из 30-летних… А Робертс уже материнские тараканы на экране гонять пора.

- Один из рецептов «простого человеческого счастья», найденных героиней в Риме – «dolce far niente», по-русски что-то вроде «сладость ничегонеделания». Ох, как неактуально для такой лентяйки, как я. Мне б лучше что-то о пользе труда показали.

- Фильм, наверное, в первую очередь нацелен на американскую аудиторию. Отсюда, вероятно, и полное равнодушие, в котором оставила меня показанная в фильме Италия. Вроде и красиво все, и, чисто теоретически, смешно, – но не трогает.

- Мужчины в жизни главной героини хоть и в меру привлекательны, но не в моем вкусе: романтический зануда; распевающий мантры йог-вегетарианец; небритый латиноамериканец, плачущий от любви к сыну. Догадайтесь, с кем она осталась.

Ни в коем случае не призываю «Не ходите! Не смотрите!». Фильм-то легкий, визуально привлекательный, чернухи - ноль, снят по очень популярной книге, проблемы затрагивает актуальные, Джулия – красива, как всегда. Попробуйте. Может быть, приятно проведете время...
Очень надеюсь, что свою аудиторию фильм все-таки найдет! (Зря что ли такие деньжищи создателями на Джулию потрачены?!)


Обсуждаем статью здесь




05

Опубликовано: вторник, 5 октября 2010
Количество просмотров: 6576





© Запрещено использование материалов, опубликованных на KKM.LV, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы KKM.LV иным способом без письменного разрешения администрации



Рига, Латвия
ПТ, 28/01
вечер

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-1°..1°

Ветер СЗ, 7-9 м/сек
Атм. давл. 755..757 мм рт.ст.
СБ, 29/01
ночь

облачно

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-1°..1°

Ветер СЗ, 6-8 м/сек
Атм. давл. 758..760 мм рт.ст.
СБ, 29/01
утро

ясно

/images/weather/d_0_10_0_0.jpg
-3°..-5°

Ветер ЮЗ, 2-4 м/сек
Атм. давл. 758..760 мм рт.ст.
СБ, 29/01
день

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
0°..2°

Ветер ЮВ, 4-6 м/сек
Атм. давл. 753..755 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 5 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2022