Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
четверг, 22 августа

Фотоконкурс

Занятия и экскурсии


nabassaite.lv

Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай




SoundOfLight, Аэлита Лори, стилист


Кошачий глаз

Подбираем оправы к овалу лица

В магазинах нынче дефицита оправ не наблюдается. Тем не менее, подобрать подходящие почему-то удается далеко не сразу. Перебрав 5-10-15 пар уже начинает закрадываться мысль, что под такое лицо подобрать ровным счетом нечего. Отвечу – есть чего! Не бывает плохого лица, бывают неправильные оправы.

Итак, для начала определяем форму лица. После этого запоминаем главное и единственное правило – действуем от противного. Более квадратным и угловатым лицам берем закругленные оправы, круглым – квадратные, узким – широкие и т.д. Оправы подбираются только по ширине лица. Форма может слегка выходить за пределы, но дужки должны идти точно по вискам и за уши. Кончики дужек должны надежно, но не слишком плотно обхватывать за ушами. Кажется, элементарные вещи, но огромное количество людей подбирает себе оправы не по размеру.

Сразу не обрадую обладательниц орлиных профилей – длинный нос можно замаскировать только спустив очки чуть пониже. В остальном нужно подбирать оправы к овалу лица и искать ту, которая визуально сгладит пропорции, – это очень инливидуально, и зависит от горбинки, изгиба и формы носа.

Овал

Счастливые обладатели и обладательницы овальной формы лица могут себе позволить практически любые оправы. И даже ультрамодные «бабочки» или «кошачий глаз». Единственное, за чем нужно следить, – чтобы оправы не были слишком узкими. Это внесет диспропорцию в ваши идеальные формы.

Квадрат

Квадратным лицам подходят не слишком крупные (но и не слишком маленькие), закругленные оправы. Нижняя часть должна быть больше верхней и доходить до скул.

Круг

Круглым лицам, наоборот, нужны более четкие оправы (но ни в коем случае не квадратные). Лучше всего подходят прямоугольные или те, у которых нижняя часть имеет слегка закругленные углы.

Треугольник (сердечко)

Для этой формы лица главное не расширить лоб ещё больше. Верхняя дужка должна иметь плавные изгибы (никаких прямых, четких форм), может даже слегка приподниматься вверх. Нижняя часть должна иметь широкую форму (единственная форма лица, которой не идут практически никакие «авиаторы»)

Прямоугольник (удлиненное лицо)

Главная задача – не сделать лицо ещё уже, чем оно есть. Верхняя часть должна быть прямой, боковые части должны идти прямо вниз. Сама форма оправы – ближе к квадратной или прямоугольной, не узкая.

Следующий немаловажный момент – цвет оправы и стекол. Цвета подбираем или универсальные (коричневый, серый, синий, на лето – белый), или в качестве акцента в зависимости от своего цветотипа. Стекла могут быть коричневыми, черными, серыми, розоватыми или бежевыми, хаки или с металлическим покрытием (золотым или серебряным). С последними нужно быть крайне осторожными – они требуют очень точно выверенной одежды, чтобы не стать похожей на russo turisto oblico morale. Черепаховая оправа считается более классическим вариантом, но подходит практически всем.

Желтые, красные, синие стекла хороши, когда вам 15 лет или на горнолыжном курорте (там это оправдано дополнительной защитой глаз).

Далее – столь любимые дужки со стразами и прочими украшениями. Не нужно! Да, даже Диор не нужно. А особенно «долчегаббану». Вполне допустимы крепления под золото (тут уже всё зависит только от вашего вкуса), но камушки и рисунки оставьте тому, кто статью не читал.

Как подобрать очки под одежду... Всё предельно просто – классические (включая классические «авиаторы») к более элегантным нарядам, большие и огромные – к пляжным, спортивные (туда входят сплошные оправы без дужки на переносице) – к casual и спортивным, нестандартные (включая все ретро формы) – к такому же не совсем стандартному комплекту. Даже если вам невероятно идут очки «учительницы», простой офисный наряд вам придется дополнить какой-то интересной деталью – шарфиком, необычной блузкой, яркой обувью. В противном случае получится самая настоящая «училка» или «главный библиотекарь Элеонора Марковна».

Удачных покупок!


Обсуждаем здесь




03

Опубликовано: воскресенье, 3 апреля 2011
Количество просмотров: 12918





© Запрещено использование материалов, опубликованных на KKM.LV, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы KKM.LV иным способом без письменного разрешения администрации



Рига, Латвия
ЧТ, 22/08
вечер

ясно

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
14°..16°

Ветер З, 2-4 м/сек
Атм. давл. 769..771 мм рт.ст.
ПТ, 23/08
ночь

ясно

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
11°..13°

Ветер Ю, 1-3 м/сек
Атм. давл. 769..771 мм рт.ст.
ПТ, 23/08
утро

облачно

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
15°..17°

Ветер Ю, 3-5 м/сек
Атм. давл. 769..771 мм рт.ст.
ПТ, 23/08
день

облачно

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
23°..25°

Ветер ЮЗ, 5-7 м/сек
Атм. давл. 768..770 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 31 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2019