Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
вторник, 26 марта

Фотоконкурс

Занятия и экскурсии


nabassaite.lv

Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай




Riska


Опять много впечатлений и интересных мест, и опять я делю их, чтобы вам было удобно читать.

РОМ, или Royal Ontario Museum, или Королевский музей Онтарио
5 этажей, 5-ый по величине музей Северной Америки. Старинное кирпичное здание изломано ультра-модно-современными «скалами», иначе их и не назовёшь...

Что впечатлило:
Динозавры. Ну естественно, они! Столько скелетов... + возможность детям самим найти своего динозавра, побыть археологом. Учат, как правильно держать кисточку.

Древнее оружие, латы, история жизни от неандертальцев и Древнего Египта через Средние века и Ренессанс...

Впечатлил «наш музей природы», как назвали дети павильон, где выставлены и животные, и сделана пещера летучих мышей. Есть возможность изучить зверей, повадки, места обитания...

Меня поразила кожа 8-метрового питона, которую предложили потрогать, - такая мягкая...
А девчонки охали от размеров некоторых животных.

Жесть пазл... Это медведь, если кто не понял

От чего мы были в полном восторге - это от выставки минералов. Поражённые аметистом и тем, как страшный зелёный камень может быть красив внутри, мы просто стояли с открытыми ртами у бриллиантов, сапфиров и прочая... Обработанные камни – большие, красивые – сияли. Ювелирные украшения были... ну, как бы так сказать... не зря нагнали туда столько охраны и камер.

Тот самый аметист

Малахитовые... ммм «в меру своей испорченности»

Бриллиант 896 карат

Сапфир Star of Lanka

В брошке 89 брюлликов

Янка была впечатлена Египтом. Мне пришлось называть имена всех богов и за что они отвечают, копаясь в давно утерянных знаниях истории. Обещала ей скачать кучу инфы, но что-то гугл меня не порадовал.

Зато поднапряглась и вспомнила «Уарду», хорошо, что я ее в детстве перечитывала много раз - так хоть отличила Осириса от Пта.

Мумия детям не понравилась.
Зато я поняла, куда хочу в следующее путешествие - к пирамидам и в Афины.

Китай... Тут, конечно, всё стрёмно - и статуи, и вазы. Янке не понравилось совершенно. Хоть я и рассказывала всякие байки и даже Мулан приплела. Китай, Корея, Япония не впечатлили. Зато буддийские золотые и серебряные храмы очень понравились.

Tee Room

Закончив с РОМ, мы сказали друзьям, что домой мы с ними не поедем, а поедем на метро, и отправились в соседний Музей Обуви .

По четвергам после 5 вечера в музее день «заплати, сколько можешь», пропустить возможность за какие 5 баксов посмотреть ОБУВЬ мы не могли и были согласны ехать домой на метро. Нас поняли и отпустили.

Музей Обуви

Маноло Бланик, помните «Секс в Большом городе»? Вся обувь Маноло Бланик изготовляется практически вручную, на единственной фабрике в Италии. В день они производят только 80 пар.
Бланик не просто придумывает обувь, он контролирует весь процесс - от эскизов до рекламной кампании. Бланик не пользуется компьютером и по старинке использует только проверенные веками инструменты: напильник, наждачную бумагу, ножницы, молоток, гвозди.

«Мои туфли не меняются каждый сезон. Я думаю, это ужасно грубо - просить кого-то заплатить огромные деньги за пару туфель, которые нельзя будет надеть в следующем сезоне».

Ну и байка: титановые каблуки-шпильки диаметром 3 мм и высотой 100 мм от Manolo Blahnik при сканировании багажа в аэропортах иногда принимают за холодное оружие.

Пары обуви от Вивьер, того, кто придумал шпильку и сказал, что «Пара обуви может изменить жизнь женщины», совсем как Золушкину.

В девяностолетнем возрасте Роже Вивьер для коллекции марки Myrys создал модель Vague (Волна) - босоножки на прозрачном пластмассовом каблуке, которые стали хитом продаж лета 1997 года и его лебединой песней.

Про каблуки очень и очень много интересного. Например, знаменитый американский дизайнер Майкл Корс на вопрос, какой высоты каблук следует выбирать, ответил просто: «Такой высоты, которая позволит вам ходить!»

Выставка обуви 20-х годов. Громкие двадцатые, конец Первой Мировой Войны, в России революция... Платья превратились в «трубу», пришла вышивка, бахрома, декольте на спине... И чем глубже было декольте, тем роскошнее считался наряд, а декольте на спине украшали подвеской. Туфли стали очень элегантными с небольшим каблучком, теперь ноги показывали всему миру, и их надо было делать стройнее и тоньше! Появились стразы на каблуке и на самих туфельках.

Мокасины с вышивкой бисером даже по подошве... конечно, чем ещё индейцам заниматься, когда Интернета нет...

Болтая и обсуждая впечатления, мы вышли из музея. Вечер такой приятный, рядом с музеями парк и университет. Мы решили погулять, тем более что я слышала, что здания университетa старинные и их можно пофотографировать.

Я не была готова к тому, что они ТАКИЕ старинные. Здание факультета теологии наводило на мысль, что я видела его в Гарри Поттере... Хогвардс! И если бы не знание того, что Гаррика снимали на туманном Альбионе, я бы точно решила, что видела и большой зал Хогвардса, и кабинеты.

Проходя по очень приятному дворику университетской общаги, мы рассуждали, как же им тут красиво живётся, студентам, и что, вечерами сидя у окна и бродя по Инету, они наверняка не задумываются, в каком красивом месте они находятся.

Викторианский стиль
Колледж Троицы. Добрый охранник открывает нам двери и проводит небольшую экскурсию по... замку. Какой там универ - это самый настоящий замок!

Рассказывает и про второе здание – «Обязательно сходите пофотографировать!»

University Collegе, о нем ходит страшная story. Вроде как русский строитель Резников, приревновав свою девушку к итальянскому строителю, хотел зарубить того топором, но итальянец оказался ловчее и, «пронзив сердце злобного Резникова кинжалом», скинул его с башни.

Нам, как русским, это показалось очень заманчивым, и мы пошли фотографировать второе здание.

Soldiers Tower (1919 год) - Башня Солдат. На стенах арки внутри башни высечены имена студентов университета, погибших на войне.

Knox College

Вот скажите, точно НИЧЕГО не напоминает? Мне очень напоминает. Ну, может потому, что я все фильмы Поттерианы посмотрела.

Бабочки в твоём животе...

Я говорила, что мы вернёмся в Ниагару-он-зе-Лейк и на водопады. Потому как я в них влюбилась.

И опять виноградниками и винодельнями мы едем на Ниагару.

Вино (привет, Nellen, несдающая статью). Ледяное. IceWine. Здесь, где Ниагара доносит свои шумные зелёные воды в Великое Озеро, климат и земля для виноделья оказались просто неподражаемыми.

Жаркое длинное лето, позволяющее винограду налиться соком, теплая осень и резкое наступление морозов, сохраняющих сочность ягод в пору канадского сочного «бабьего лета», – идеальные условия.

Ледяное вино или «айсвайн» (Icewine), считается особенно редким среди благородно-сладких вин. Айсвайн делается из винограда, который был отжат в замороженном состоянии. Виноград должен попасть под пресс при температуре -7°С. Виноград собирают ночью или ранним утром между 3 и 6 часами вручную, в перчатках, чтобы виноград оставался замерзшим. Собранный виноград сразу передают в винодельню под пресс. Дегустация? Дегустация!

Есть на полдороги от моего любимого городка и водопадов тихое, романтическое и очень нежное место. Консерватория бабочек.

Почти 2000 бабочек свободно парят в застеклённом домике. У них даже есть свой «роддом», где висит много куколок, и прямо на твоих глазах из уродливой куколки появляется красавица с великолепными крыльями.

Бабочки нежные и бесстрашные создания - садятся на плечи, на голову и на руки. Мы были в неописуемом восторге... Все, кроме Лануси. Бабочки- красавицы Ланусю пугали до слёз. Пришлось прижать её покрепче к себе и отгонять лёгких красавиц от красавицы хнычущей.

Фотографировать бабочек очень тяжело. Они двигаются, не всегда раскрывают крылья и вроде вот-вот, уже-уже... и тут она раз и упорхнула... Бабочки вызывают старые детские воспоминания, когда ты с сачком носишься по лугу и, накрыв им красавицу, восторженно рассматриваешь ее крылышки и... отпускаешь… и снова за ней бежишь. Красота - страшная сила. Притягивает неимоверно.

Как и Ниагара... Этот раз путешествие к водопадам было созерцательным - я ходила и смотрела, мало фотографировала, больше дышала или с придыханием смотрела - это как посмотреть...

Во-первых, я посмотрела Водовороты – те, что образуются от воды, которая уже прошла водопад и летит к озеру Онтарио. Следующий раз обязательно покатаюсь на лодке. И посмотрю их как можно ближе!

Пройдя путь от Американского до Подковы - не быстрый, а медленный с расстановкой, мы ещё сомневались, идти нам под водопад или нет.

Но любопытство же… Да и сам водопад звал... И мы полезли. Надев плащи и приготовившись к поистине проливному дождю, мы спустились «под водопад», вернее, почти на его середину, и вышли на балкон. Шквал ветра и воды обрушился на наши головы и лица, волосы, хоть и под тонкими капюшонами, сразу взмокли и налипли на лоб, в туфлях захлюпала вода... Но почему-то никто, даже усталая Лана, не стал канючить. Все попросту обалдели, так что не было дела да каких-то мелких бытовых неудобств. Подкова поражала мощью и красотой, буйством и разноцветностью красок. На поверхности голубовато-зелёная, создающая радугу на радость фотографам, в глубине своей – тёмная, мощная как смерч или миллион сильных ливней.

Лануся морщилась, но подставляла лицо под воду. В какой-то мере это было даже приятно - получать эти мокрые пощёчины. Хлоп! - и по лицу.
Чтобы не расслаблялись.
Чтобы помнили.

Когда поднялись наверх, уже темнело, играла музыка, народ готовился смотреть фейерверк. И мы присоединились к гуляющей толпе. Смотрели фейерверк на самой набережной, охая и приседая от огромных светящихся букетов над головами, и потом кричали «СУПЕР!» и аплодировали.

Давно фейерверк меня так не радовал, было темно, тепло, и день был таким семейным и суперским.

Почему-то спасибо хочется сказать именно водопадам. Наверное... даже нет, не наверное, а точно - день и вправду был одним из лучших семейных викендов.

Байки:

Гольф. Ну, я писала в темке, что мы играли в гольф. Не в совсем настоящий, конечно, а в «Динозавренный», но подсчёт очков и азарт, наверное, такой же, как в настоящем. Я никогда не понимала этих мужиков и тёток с клюшками, таскающих огромное тяжёлое снаряжение по жаре. Тоже мне отдых. Но это оказалось так азартно. И стоял вопрос - а сможешь или нет, закинешь или нет, есть в тебе задатки Тайгера Вудса или Анники Соренстам. Яна перфекционистка, она старается, лучше несколько раз пробьёт, чем сдастся. Её трудоголизм вознаграждён - на 12-ой лунке она пробивает мячик прямо туда, куда нужно! Сколько радости у неё и сколько гордости у меня! Всё-таки есть что-то в этом гольфе такое этакое, что цепляет. A мой мячик улетел и закончил игру на дне ручейка... эх...
Надо узнать, есть ли мини-гольф в Риге, и устроить там празднование дочиного дня рождения.

BMW - это диагноз, говорят у нас. Оказывается с «той» стороны океана эта поговорка так же имеет место.
Маленькая тихая улочка. Ограничение скорости 30 км/ч. Одноэтажная Америка. Сосед-китаец гоняет на своей казырной бэмке мимо тихих домов под недовольными взглядами соседей. И вот... однажды день пришёл... он паркуется «с разбегу» в своё крыльцо ... вертикально. Сам себе сносит крыльцо, машина становится перпендикулярно земле... и тихий район оживает. Все вдруг вечером решают прогуляться, и проходя мимо недовольного, ждущего эвакуатор и страховщиков (кстати, интресно, как в этом случае страховка действует), соседа-китайца желают доброго вечера и спрашивают «Хау ар ю»...
А говорят, что американцы не понимают стёб... ещё как понимают.

Васага бич.

Самый большой пресноводный пляж в мире (14 км). Ощущение, что ты на Крите. С одной стороны Голубые горы, другого берега не видно. Песок действительно мягкий и дюны...
Поразило, какой он всё-таки не совсем устроенный, ну, могли же как-то самый-самый в мире сделать. Оказалось, он и был, только в 2007 году произошёл огромный пожар, и почти 70% главной улицы было уничтожено... Потому сейчас и выглядит каким-то «недоделанным» и «недодуманным». Зато воооодааа – ах! Накупались и назагорались на славу.

СпасибЫ.

Ясный перец, любое приключение и путешествие имеет свой логический конец. Наш срок пребывания в Канаде подошёл к концу. Послевкусие, конечно, наступит позже. За это время читателями моего блога были не только ККМ-ки, но и люди очень далёкие от ККМ-а, я бы сказала, совсем даже не ККМ-ские люди. Говорят, им понравилось. За что им огромное спасибо. Как и всем ККМ-ским мамулькам, которые трепались в моей темке и давали мне ощущение посиделок на кухне.

Особенные спасибЫ моим корректорам, которые, несмотря на кучу орфографических тупизмов, умудрялись причесать мои опусы.

Спасибо Аэлите, за то, что канадский шоппинг доставил мне непередаваемое наслаждение, пусть исподволь, но она направляла.

Спасибо тёте Тане за то, что зубы были не хуже американских.

И Пелене за то, что хотя бы первый месяц я была у крашеных блондинок «вах, как ты такой цвет получила».

Спасибо Асе (и с Днём Рождения), что ругала мои фотографии и заставляла стараться - Пентакс наконец лёг мне в руку.

И самое-самое главное - спасибуся моим бабусикам, ой, дочерям. Если бы не их вечное «А куда мы завтра поедем?», «А ты нам обещала...», то, наверное, мы не посмотрели бы всю ту кучу мест, которые посмотрели. И не сносили бы столько пар обуви, сколько сносили.

Так что всем спасибо, все свободны

Модеры, протирайте бокалы - скупайте вино на скидках!


Обсуждаем блог здесь




07

Опубликовано: воскресенье, 7 августа 2011
Количество просмотров: 6452





© Запрещено использование материалов, опубликованных на KKM.LV, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы KKM.LV иным способом без письменного разрешения администрации



Рига, Латвия
СР, 27/03
ночь

ясно

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
0°..-2°

Ветер СЗ, 3-5 м/сек
Атм. давл. 761..763 мм рт.ст.
СР, 27/03
утро

ясно

/images/weather/d_0_10_0_0.jpg
-1°..1°

Ветер З, 1-3 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
СР, 27/03
день

ясно

/images/weather/d_0_10_0_0.jpg
3°..5°

Ветер З, 2-4 м/сек
Атм. давл. 766..768 мм рт.ст.
СР, 27/03
вечер

облачно

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-1°..1°

Ветер В, 1-3 м/сек
Атм. давл. 766..768 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 610 гостей и 44 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2015