Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
вторник, 29 ноября

Фотозал

Занятия и экскурсии



Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай




Mama_Tanja


Добрый день всем!

Всем, кто хоть раз задумывался над тем, чтобы подарить тепло ребеночку, который его ждет!

Хочется поделиться своей историей, своими страхами, волнением и частым сердцебиением при первой встрече с нашей девочкой!

Однажды, когда я была ученицей 5-ого класса 15 Рижской средней школы, наша учительница русского языка, Любовь Васильевна, предложила классом поехать в ДД Иманта. Спасибо ей за это огромное! Нас было человек пять. Когда я вошла на территорию ДД, было ощущение тепла, а когда уходила - понимала, что вернусь сюда.

Я выросла, вышла замуж, родила сынишку, но мысль о ДД жила вместе со мной. Развод, переживания...

Встреча с мужчиной, добрым и заботливым, принятие его сына в свой дом и огромная работа с мальчиком в связи с его прошлым и отношениями с мамой.

Желание иметь дочь, но боязнь декрета - обеспечения нашей семьи… Вновь мысли вели в ДД. Богу было угодно, чтобы у нас родилась общая доченька, но мысль в душе все таилась, и сердце возвращалось туда же, в дом, где меня кто-то ждет.

Доченька подросла, 3 годика ей исполнилось, а наша с мужем привычка вести за руку двоих деток-одногодок осталась, хотя нашим мальчишкам от первых браков было уже по 12 лет.

Мы вернулись к разговору о ребеночке из ДД. Муж, хоть и с волнением и опаской, но поддержал мое огромное желание взять девочку в нашу дружную семью, мальчишки тоже.

Скажу честно - сомнения были, да и окружение не совсем понимало нас. Как так, есть свои детки, есть общая дочь, ну как бы живите счастливо, а нам все не успокоиться!

Спустя 8 лет совместной жизни мы поженились, прошлым летом сыграли свадьбу, и случайно на свадебной фотографии на задний план попала девочка, которая протянула к нам ручку - мы приняли это за знак судьбы, и сомнения все отпали, а желание усилилось.

Мы получили статус гостевой семьи (кому интересно, как это делается, поделюсь индивидуально). Далее нам судьба преподнесла подарок, и мы получили муниципальную квартиру. Впервые осматривали ее в День нашего знакомства – 20 декабря. Обустроились там, и муж потихоньку сам стал интересоваться - ну когда же мы пойдем за девочкой…

Я все время тянула, как-то все оттягивалось, и вот в один день взяла и позвонила - мне тут же предложили приехать, как смогу. Было время обеда, работаю я рядышком - вот и поехала сразу. Меня очень любезно встретила заведующая и социальный работник. Выслушали мой мотив и предложили девочку, возрастом 2,2 годика - как-то пусто внутри было, и ощущение, что что-то не то. Я честно испугалась – что, если меня обнимут такие маленькие ручки и я уйти не смогу… Уже собиралась уходить ни с чем, но меня окликнули и сказали, есть одна девочка - 6 лет ей, она очень хочет в семью, может, ее посмотрите? У меня тепло пробежало где-то по спине, и я согласилась! Фото маленькой девочки нашли сразу, а вот Кристиночкин портрет долго искали, и оказалось, что она есть только на общей фотографии. Как только мне показали общую фотографию - сразу взгляд упал на нее - я завороженно смотрела на нее, а социальный работник приблизила фото и сказала - вот она, а я уже это знала...

Я была спокойна и немного взволнована. Встретиться мне разрешили на следующий день. Девочка была в садике, да и подумать нужно было, не поддаваться первому импульсу, как мне пояснили работники ДД. Спала ночью я с трудом - все мысли были о девочке и о нашей предстоящей встрече…

И вот настал тот день. День с большой буквы, такой нежный, таинственный и просто необыкновенный.

В обеденное время я позвонила в ДД и подтвердила, что приду. На том проводе любезно 3 раза переспросили : «Вы хорошо подумали? Вы точно решили?» Я утвердительно, но дрожащим голосом говорила: «Да!»

Далее социальный работник мне сказала такую фразу, от которой сердце замерло и руки задрожали: «У Кристиночки сегодня День рождения!!!» Я была в легком шоке - в году 365 дней и только 1 день у человека День рождения, и этот День - НАШ. Было ощущение, что Ангел-хранитель взял меня за руку и повел к ней, К НАШЕЙ ДЕВОЧКЕ именно в этот Судьбоносный День!

В комнатке для гостей я не находила себе места, руки немного потели, суетилась и все время переносила пакет с подарком то на стул, то на стол, то под стол.

И вот я слышу шаги - сердце замирает - и входит девочка, с опущенными газами . Взглянула на меня и улыбнулась. Сразу стало спокойно, очень спокойно и хорошо, сердечко замерло у нас обеих. Я поняла - она НАША. Мы знаем друг друга давно, очень давно, и чувствовалось тепло. Я подарила ей подарки, она с искренней радостью их разглядывала, я осмелилась ее приобнять и взять на ручки, а она совсем не сопротивлялась, а только положила свою голову мне на плечо. Час встречи пролетел как один миг. Домой я летела счастливая и быстрее хотела поделиться всем происходящим с моими любимыми, которые ожидали меня дома. Напоследок социальный работник предложила мне сфотографировать Кристину на мобильный.

Я долго дома рассказывала, как прошла наша встреча, видела улыбку своих родных и явную их заинтересованность… Когда я показала Кристиночку на фото - ВСЕМ она очень понравилась, и все в один голос сказали, что она необыкновенная и очень похожа на нашу доченьку - Николь.

Вот такой была наше первая встреча, встреча в День Рождения нашей Кристиночки. А дальше предстояла нам встреча с моими мужем, Николькой и мальчишками.

Спустя пару дней Дима познакомился с Кристиной. Она немножко остерегалась его и была рядышком со мной, но руку на прощание пожала, и я увидела, как засветились Димины глаза. В них было чувство нежности и удовольствия.

В следующий раз мы приехали уже ВСЕЙ НАШЕЙ СЕМЬЕЙ с мальчиками и Николькой. Кристина все так же держалась ближе ко мне, но с интересом и вниманием пообщалась с каждым. Думаю, ей было немного неловко в маленькой комнатке с таким большим количеством гостей.

Был канун Масленицы. Социальный работник, которая работает с Кристиночкой, предложила нам вместе с ней поехать к нам в гости. Это была первая наша встреча у нас дома. Дима напек большие блинчики и уже ждал нас. А я всю дорогу в зеркало заднего вида наблюдала за Кристиночкой. Было заметно, что ей интересно это мини-путешествие в новую, еще неизвестную жизнь.

Дома она быстро освоилась, простор помещений и свобода действий сделали свое дело – девочка раскрылась, с удовольствием игралась, прыгала на мешок, наполненный пенопластовыми шариками, каталась на самoкате. Я сразу отметила, что, так как Николь маленькая, она ей уступает, чувствовалось, что они нашли общий язык. Мы поужинали вкусными блинчиками, и совсем не хотелось, чтобы она уезжала. Но время пролетело очень быстро, и нам нужно было возвращаться.

Социальный работник тоже почувствовала гармонию и доверилась нам и нашей семье. Уже в следующие выходные нам разрешили взять Кристиночку к себе домой на два денька, без наблюдения социального работника.

Выходные пролетели как одно мгновение, было ощущение, что так должно быть и никак по-другому. Чувствовалась гармония во всем. Детки были увлечены совместными играми. Мальчики старались говорить с Кристиной на латышском языке. А мы увлеклись организацией совместного отдыха и развлечений для деток. Приятно было видеть в глазах Кристиночки благодарнось, радость, восторг от посещения зоопарка, катания на каруселях, прогулок по лесу, выезда в деревню на сбор дров и посещения русской бани, знакомства с нашими родными и близкими людьми…

А потом начались каждонедельные выходные вместе. На Пасху Кристиночка была у нас четыре дня. Словом не передать ту гармонию, которую мы чувствовали.

Мы очень счастливы! Немного грустно и жаль, что не все наши родные и очень близкие по духу люди, с которыми мы дружили много лет, смогли понять наш шаг и разделить с нами нашу большую радость. Я надеюсь и верю, что со временем, возможно, все изменится, и мы сможем вернуть тепло всех своих близких и возобновить искренние, добрые отношения!

Мы рады этой волшебной встрече с нашей Кристиночкой! Она очень необыкновенная девочка. Очень послушная, ласковая, добрая. Мы очень многому учимся у нее…

Однажды Дима, глядя, как играют девочки, обнял меня и сказал: «Какая ты молодец, что все придумала. Прости, что немного сомневался в нашем решении», и так улыбнулся, что чувствовалось тепло и солнце в его душе - от того, что он причастен к добру, от того, что мы все вместе, от того, что все счастливы, а в нашем доме есть наше солнышко, Кристиночка, которая еще крепче нас всех сплотила и объединила.

Что будет дальше – пока не спрашивайте, да и мы не загадываем! Жизнь сама все раставит на свои места и сама подтолкнет к дальнейшим действиям и решениям, если они будут необходимы!

Жизнь – это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились! Дай Бог всем читающим эту статью мира в душе, солнца в сердце и добра.


Обсуждаем статью здесь




01

Опубликовано: среда, 1 августа 2012
Количество просмотров: 8649





© Запрещено использование материалов, опубликованных на KKM.LV, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы KKM.LV иным способом без письменного разрешения администрации



Рига, Латвия
ВТ, 29/11
день

облачно

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
0°..-2°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 773..775 мм рт.ст.
ВТ, 29/11
вечер

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-2°..-4°

Ветер В, 1-3 м/сек
Атм. давл. 772..774 мм рт.ст.
СР, 30/11
ночь

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
0°..-2°

Ветер В, 1-3 м/сек
Атм. давл. 773..775 мм рт.ст.
СР, 30/11
утро

облачно

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
-1°..-3°

Ветер В, 1-3 м/сек
Атм. давл. 774..776 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 3 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2022