Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
суббота, 20 августа

Фотоконкурс

Занятия и экскурсии



Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай




zanik26


Из записок мальчишечьей мамы

«А ведь когда-то я была бездетной», - подумала я, закрывая дверь за свекровью. Эта сильная женщина каждое утро мужественно прикрывает меня на передовой. Ей невероятно повезло в жизни. Она - бабушка двух мальчишек. Она умеет играть в футбол, плеваться из трубочки и говорить командным голосом.

Я стерла с лица жизнерадостный оскал, ставя на красное, что наша доблестная бабушка за дверью сделала то же самое, и удосужилась, наконец, взглянуть себе под ноги. На полу валялся ребенок. Дитё №1 визжало, стонало, ухало с придыханием, в общем, вело себя так, что любой другой на моем месте вызвал бы скорую. Но не я. Я же мать его. Поэтому заботливо передвинув дитё с холодного кафеля на паркет, осведомилась, будет ли кто сырок? Оно открыло глаза. Видя, что того, для кого предназначался концерт, уже нет, мое счастье №1 (он же Митька, он же Митяй, он же Димка, он же старшОй) резвенько встало и направилось к холодильнику. В это время дитю №2 (он же Мишка, он же Пельмень, он же Михаил Юрьевич, он же младшОй) показалось, что он и так достаточно времени дал матери (я и его мать тоже) на очнуться и подумать и начал неоднозначно подканючивать.

С ходу оценив ситуацию и вычислив (ага, я невероятно крута), что старшой добежит до холодильника раньше, чем я до его брата, открываю дверь ванной с предложением поохотиться за микробами с тем зелененьким мылом, которое пахнет арбузом, ты же ведь любишь арбуз, бла-бла-бла. Заговорив зубы старшому и бросив очередную зубососачку младшому, метнулась на кухню разогревать наш незатейливый обед. Обычно это занимает полторы минуты. На 61-ой секунде недовольное Мишкино кряхтенье превращается в угрожающее завывание.

О мое чудо №2!!! Весом 10 с половиной килограммов, не признающее никаких слинго-конструкций, ни за что не хотящее верить, что это офигенно - быть привязанным к маме и слушать мамино сердце.

Принимаю вес на грудь и направляюсь в ванную, откуда раздается характерный звук льющейся на кафель воды. Охота за микробами в самом разгаре! Митька с трудом, но соглашается заключить перемирие с теми, кто выжил, и таки выходит из ванной.

Под негодующий Мишкин ор переходим к следующему режимному моменту. На кухне тем временем наш обед продолжает подвергаться тепловой обработке. Суп в мисочке пузырится, макароны устрашающе поцвиркивают под крышкой. Все с теми же десятью килограммами наперевес разливаю по тарелкам кипящий суп, полторы секунды размышляя, кто же все эти люди, которые умудряются делать все домашние дела с дитем на руках. Суп разливается мимо. Еще полторы секунды медитирую на причудливую полоску золотистого цвета, оставляемой супом на кухонном шкафчике. Митька нервничает, разбрасывает по столу салфетки, стучит ложкой и истошно воет. Приношу суп. Сметану. Митяй требует варенье в суп. Доводов, что суп с вареньем не едят, у меня не хватает, поэтому малодушно срываюсь на попустительство. Рыбный суп с клубничным вареньем съедается вяло, без аппетита. Но съесть его для Митяя, по-видимому, уже дело принципа.

Я в это время с остервенением кормящей матери ем просто суп. Без варенья. Быстро. Ведь никогда не знаешь, когда поешь в следующий раз.

Так и есть. Старшой уже несется за книжкой и оптимистически кричит: «Пааааать!» Я икаю, несусь к плите, разваливаю котлеты с макаронами по тарелкам, мечу их на стол. Но продолжить трапезу все равно не удается. На сей раз младшой громогласно заявляет, что он подзаколебался смотреть на этот чужой праздник жизни и яростно выгибается. И как только Мадонна справляется с тремя? Да что там Мадонна! Вон у Лапсы тоже три. И Почемучки.

С осознанием, что я полный лузер, плетусь в спальню.

Смертельный номер – «Я укладываю двоих». Трюк по сложности исполнения сравним только с операцией «я одеваю двоих в комбинезоны». С виртуозностью, от которой сама иногда впадаю в шок, распластываюсь в позе морской звезды. Кладу на правую руку Мишку, сиську туда же. Левую руку обнимает Митька, той же левой держу книгу. Идиллию прерывает истошный Митькин ор. Книга НЕ ТА! Вдруг нестерпимо захотелось на Луну. Ну, или просто на Гавайи. Встаю. Ищем другую книгу. Все это под истошный Мишкин ор. Книжку нашли. Раскорячились морской звездой. Книжку - Митьке, сиську - Мишке. Читаю еще два предложения. Боже, как же хочется спать. Мне.

Пиииииить! Это не вопль пустынника, отнюдь, это Митька. Встаю. Ор Мишки. Воду - Митьке, морская звезда, книжку – сюда, сиську – туда. О, пардон, наоборот.

Наконец, наконец-то, Митька проникается путешествием из Шепелевки, а Мишка размякает под правым боком. Я тоже расслабляю свои мощи. Ну а Митька, этот коварный тип, воспользовавшись моей потерей бдительности, вдруг взвивается стрелой, наклоняется к Мишке и издает такой воинственный клич брату в лицо, какому позавидовал вождь команчей. Опять ор. Мой. Мишка замер в восхищении.

Вдох-выдох. Идет второй час укладывания. Сися. Книга. Поезд мчится в Сосновку. Слева, наконец, все успокаивается. А справа? А справа уже нет! Мишка взбодрился и хочет экшена. А нету! Получай бонус второго ребенка, прогибайся под режим брата. Но у Мишки губа не дура. Кочевряжится, пыжится, дуется и, в конце концов, голосит. Я прикидываюсь уголком от подушки. Когда завывания достигают определенного уровня децибел, иду на мяч. Теперь завывать начинает Митька. Мне впору сделать то же самое, но я вспоминаю, что я на треть века их старше, мужаюсь и предлагаю Митьке поиграть в телефон. Пока ищем телефон, крокодила и слона, Мишка окончательно расхорахоривается. Спать по-прежнему хочется только мне.

Минут десять я честно пищу за мышь, визжу за обезьяну и трублю за слона. Потом скисаю и своим голосом говорю Митьке: «Хочешь конфету?» Ужасно непедагогично, но конфету нестерпимо хочется мне. В мире есть вещи, которые не нуждаются в доказательствах, например, солнце светит днем, луна - ночью, Волга впадает в Каспийское море, а нам с Митькой всегда хочется сладкого. Если последнее – неверно, то стоит задуматься о смысле бытия.

Все втроем галопом несемся на кухню. Нам со старшим по конфете, младшему - зубопрогрызыватель (а нефиг было так орать!) Себе еще и чай. Тишинааааа! Только фантики шебуршат. Наверное, это и есть - умиротворение. Хороший кадр для рекламы твикса.

После паузы все идет быстрее. Я, наконец, засыпаю. Когда засыпают те двое, не имею понятия. Но через час просыпаюсь я от того, что у меня занемели руки. Выковыриваюсь из-под мужских тел, осматриваюсь по сторонам. Спят. А они – ничего такие. Милые. Когда спят, так особенно. Мои две нотки ми. Старший - возмужалый отрок о двух с половиной лет. Козлистый и горластый. Младший у нас недавно. Всего шесть месяцев, но весь в брата.

А я их многодетная мамаша. Нахожусь в очередном отпуске по уходу за детьми, снисходительно посматриваю на родительниц с одним ребенком, систематически, но не чаще двух с половиной раз в неделю устраиваю скандалы мужу. Смутно подозреваю, что где-то на большой земле продолжают продавать и покупать, выпускаются новые чуда техники, люди ходят в театры и рестораны. Верю, что есть в этом мире что-то более страшное, чем сопли и вопли. Иногда пытаюсь воспитывать своих мальчишек. Чтобы выросли сильными, незлобливыми, счастливыми, настоящими. Чтобы словосочетание "мой брат" несло для обоих огромный смысл. Чтобы умели играть в футбол и хоккей, кататься на горных лыжах и плавать. Чтобы умели говорить «нет». Чтобы заслужили у Бога настоящих друзей. Чтобы умели смеяться над советской комедией. Чтобы в день рождения радовались не только новой модели смартфона, но и связанному бабушкой шарфику. Чтобы между катанием на санках и компьютерными играми выбирали первое. И чтобы никогда не выбирали BMW. Чтобы стали профессионалами в том деле, которое выберут (и пусть это не будет ди-джей на коммерческом радио). Чтобы верили, что лучше гор есть только горы. Чтобы там, в их мужском мире, без меня и бабушек, оказались достойными. Чтобы из заграничных командировок привезли папке заморскую насадку на щуку. Чтобы защищали слабых. Чтобы любили деревню и песни Цоя. Чтобы мне сломать каблуки, танцуя на их свадьбах. И чтобы в будущем мне не пришлось близоруко щуриться в экран монитора, рассматривая, на кого похожи мои внуки.

В общем, работы у меня невпроворот. Лет на двадцать точно хватит.


Обсуждаем Блог здесь




11

Опубликовано: четверг, 11 октября 2012
Количество просмотров: 7518





© Запрещено использование материалов, опубликованных на KKM.LV, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы KKM.LV иным способом без письменного разрешения администрации



Рига, Латвия
СБ, 20/08
ночь

облачно

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
19°..21°

Ветер ЮВ, 3-5 м/сек
Атм. давл. 762..764 мм рт.ст.
СБ, 20/08
утро

малооблачно

/images/weather/d_1_10_0_0.jpg
20°..22°

Ветер В, 4-6 м/сек
Атм. давл. 762..764 мм рт.ст.
СБ, 20/08
день

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
24°..26°

Ветер ЮВ, 5-7 м/сек
Атм. давл. 760..762 мм рт.ст.
СБ, 20/08
вечер

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
20°..22°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 760..762 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 6 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2022