Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
воскресенье, 19 Мая

Фотозал

Занятия и экскурсии



Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай




unonia


МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Внимание: очень сладкий десерт, практически "восточная сладость", придется по вкусу только настоящим сладкоежкам!

Для теста:
300 гр муки
200 гр сливочного масла
25 гр сахара
1 яйцо
цедра одного лимона
щепотка соли

Для верха:
150 гр миндальных хлопьев
100 гр сливочного масла
100 гр сахарной пудры
3 ст.л. молока
2 ст.л. меда

1. Достаньте из холодильника 200 гр сливочного масла (содержание животного жира не менее 82%) и порежьте его на квадратики. Оставьте на полчаса на столе. Потом снова уберите в холодильник минут на пять.

2. Отмерьте муку, добавьте в нее щепотку мелкой соли и просеивайте, держа сито примерно в 20 сантиметрах над миской. Просеивание муки - необходимый этап в приготовлении песочного теста. Во-первых, любая мука слеживается во время хранения, и в ней могут образовываться комочки, во-вторых, муку нужно обогатить кислородом. Добавьте в муку 25 граммов сахара. Классическая пропорция ингредиентов для сладкого песочного теста состоит из одной части муки, половины части жира и четверти части сахара, но для миндального печенья я решила добавить масла и уменьшить количество сахара ввиду большой сладости карамелизированного верха. Вы можете поэкспериментировать, например, сделать классическое песочное тесто вообще без сахара, тогда вам нужно будет взять 300 гр муки и 150 гр сливочного масла.

3. Достаньте из холодильника нарезанное сливочное масло, переложите его на хорошенько посыпанную просеянной мукой доску и быстро порубите. В процессе я добавила еще горсть муки из миски.

4. Ссыпьте масло и муку с доски в миску с остальной мукой и перетирайте кончиками пальцев до консистенции хлебных крошек. Затем добавьте цедру лимона, одно взбитое яйцо, хорошенько замесите и слепите из теста шар. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на полчаса. Это нужно для высвобождения клейковины, чтобы тесто стало однородным и эластичным.

5. Пока тесто в холодильнике, займемся приготовлением топпинга. В кастрюльке с толстым дном растапливаем 100 гр сливочного масла, 100 гр сахарной пудры, 2 столовых ложки меда и добавляем ко всему этому 3 столовых ложки холодного молока. Доводим смесь до однородного состояния. Если мед вам не по вкусу, замените его на пару столовых ложек коричневого сахара.

6. Когда все растопилось и почти закипело, снимаем кастрюльку с плиты и вмешиваем туда 150 гр миндальных хлопьев. Оставляем смесь остывать. Если вам кажется, что ореховых хлопьев многовато, возьмите 100 гр миндаля и добавьте, например, сушеной вишни или чернослива.

7. Достаем тесто из холодильника, выкладываем на покрытый пекарской бумагой противень. Равномерно раскатываем скалкой тесто по противню. Скалку нужно время от времени присыпать мукой, чтобы тесто к ней не прилипало.

8. На раскатанное тесто выкладываем топпинг и отправляем печенье в духовку. Печем до золотистого цвета. Я пекла при температуре 180 градусов в течение 30 минут, хотелось, чтобы печенье слегка покоричневело.

9. Достаем противень из духовки и почти сразу разрезаем наше печенье на кусочки, размер и форма которых зависит от вашей фантазии. Разрезать удобнее всего ножом для пиццы.

10. Пока нарезанное печенье остывает на противне, завариваем вкусный чай/кофе, наливаем его в чашку побольше, берем печеньку и наслаждаемся.


Обсуждаем рецепт здесь




28

Опубликовано: четверг, 28 марта 2013
Количество просмотров: 8577





© Запрещено использование материалов, опубликованных на KKM.LV, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы KKM.LV иным способом без письменного разрешения администрации



Рига, Латвия
ВС, 19/05
ночь

ясно

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
15°..17°

Ветер СВ, -1-1 м/сек
Атм. давл. 760..762 мм рт.ст.
ВС, 19/05
утро

ясно

/images/weather/d_0_10_0_0.jpg
18°..20°

Ветер ЮВ, 1-3 м/сек
Атм. давл. 760..762 мм рт.ст.
ВС, 19/05
день

малооблачно

/images/weather/d_1_10_0_0.jpg
22°..24°

Ветер ЮВ, 3-5 м/сек
Атм. давл. 759..761 мм рт.ст.
ВС, 19/05
вечер

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
18°..20°

Ветер Ю, 0-2 м/сек
Атм. давл. 758..760 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 0 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2022