Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
пятница, 15 января

Фотозал

Занятия и экскурсии



Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай




wolf


Пейзаж

Осень, мое любимое время года, и я в воскресенье утром (часов 9 утра) стою возле Лаймовских часов и жду… нет, не байкеров… я жду мужчину... Смотрю на часы, ему осталось 5 минут, чтобы прийти. Иначе мы, мой друг Сергей со жвачкой во рту и со штативом за спиной, Алла, которая пришла самая первая, и я, уйдем, так и не дождавшись его - нашего преподавателя школы портрет.лв Мартина Кудрявцева и девушку из нашей группы Таю (если честно, я думала, она из тех самых супер-пунктуальных и прагматичных людей и придет на место встречи самая первая).

И вот медленной, уверенной походкой к нам подходит Мартин. Мужественный, а-ля свободный художник. Шарфик в тон одежде небрежно накинут на его пуловер. Смотрим на часы. Большие стрелки показывают 12. Тая! Где она? Я говорю, может, пойдем уже и наконец-то приступим к задуманному? Серж предлагает подождать. И вот она, веселая, бегущая Тая со штативом в руках, у всех просит прощение за опоздание. Тут я поняла, что ошибалась, это не строгая тетя в очках, а нормальная, жизнерадостная девушка.

Мартин нас ведет в сторону оперы, кратко повторяет теорию съемки пейзажа и говорит, что хочет видеть в кадре: на переднем плане кусты, на втором плане фонтан, на третьем оперу. Мы, студенты-мегаломаньяки, думаем, что задача из пустяковых, и разбегаемся от заданного места на пару метров друг от друга. Через 10 минут слышим голос Мартина: «Молодцы!». Отрываемся от тушек и штативов, оглядываемся и видим, что мы, сами того не заметив, все стоим на одном месте, плотно прижимаясь друг к другу, и штативы находятся в одной кучке.

Позже нам Мартин пояснил, что то, что он хотел увидеть, красиво заснять можно только с одной точки. И эта точка именно там, где мы и собрались.

Потом были и другие квесты от Мартина. Сфотографировать фонтан. Поиграться с выдержкой. Посмотреть, что больше нравится. Ветку дерева над каналом, чтобы кадр смотрелся красиво и гармонично, домик-теремок в парке. Разветвление дорог. Поймать в кадр что-то, чтобы было видно, что это городской пейзаж или прибавить динамики снимку.

Это или случайные прохожие, или уточки, проплывающие по каналу, или стоящий возле скамейки велосипед...

Потом, когда солнце поднялось уже высоко и мы закончили наше практическое занятие, счастливые, немного уставшие, но довольные, имея в карте памяти более 50 уникальных снимков, обсуждаем, какие выставки скоро пройдут в Риге и куда нам стоит пойти за вдохновением.


Обсуждаем блог на форуме




18

Опубликовано: четверг, 18 Июля 2013
Количество просмотров: 3974





© Запрещено использование материалов, опубликованных на KKM.LV, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы KKM.LV иным способом без письменного разрешения администрации



Рига, Латвия
ПТ, 15/01
вечер

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-11°..-13°

Ветер СВ, 3-5 м/сек
Атм. давл. 762..764 мм рт.ст.
СБ, 16/01
ночь

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-12°..-14°

Ветер СВ, 2-4 м/сек
Атм. давл. 762..764 мм рт.ст.
СБ, 16/01
утро

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-11°..-13°

Ветер В, 1-3 м/сек
Атм. давл. 760..762 мм рт.ст.
СБ, 16/01
день

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-13°..-15°

Ветер СВ, 3-5 м/сек
Атм. давл. 762..764 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 21 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2019