|
|
|
|
mimmi : | klybni4ka, ne podskazhete, kak zovut massazhista v Valeo, kotorij ponravilsja?
I dajte, pozhalujsta, koordinati etoj Kogane. |
Физиотерапевт Татьяна
|
в начало |
|
|
|
|
|
mimmi : |
I dajte, pozhalujsta, koordinati etoj Kogane. |
Личных координат доктора Когане нет, есть только телефоны регистратуры Juglas Medicīnas centra, где она принимает: 67528961, 67521270.
|
|
Alice |
|
|
Пн Июл 25, 2011 20:11
|
|
|
|
|
а мы ездили в реабилатационный центр Вайвари. Так нам так классно все подправили, что мы и поползли и даже на ножки стали пытаться вставать (было 6 месяцев). Физиотерапевта кажется Викой звали (год назад это было). Нас и массажировали (все тельце) и на мяче всякие упражнения делали и по дорожке учили ползать . Детеныш после этих процедур так заголапировал на четвереньках, что не угнаться было... , ну и тонус сняли само собой
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Пн Июл 25, 2011 20:50
|
|
|
|
Модератор
|
Alice : | Так нам так классно все подправили, что мы и поползли и даже на ножки стали пытаться вставать (было 6 месяцев). |
то, что гипертонус поправили это классно, а вот то, что переусердствовали и деть раньше времени на ножки стал пытаться вставать, это не очень классно
в этом-то и сложность - как добиться нужного результата, но не переборщить
|
в начало |
|
|
|
Irin |
|
|
Вт Июл 26, 2011 13:42
|
|
|
|
|
Da, chto vse tonusi sami prohodjat eto ja toze slihala! No nekakih deagnezov dozidaca ja ne stala! Bili u nevropotologa Dr.Berzinja v deckoj boljnichke prinemaet! Otlichnij Dr. Ja sama poprasila napravlenie k rehabelitolagu! Tam mne travdo skazali chto da, tonus levostoronnij vsjotaki estj Pomoemu on u vseh kak ja smotrju! Vstali na ocheredi, no poshli vezde platno! Poka dozdjoshsja.... Pravdo bobota popali bistro, uze cherez nedelju posle zapisi, no tut povezlo. A v bassein eshjo stoim No poka i ne k spehu! Masazistka u menja svoja! Otlichnaja Raz melkuju k nej nosila ona skazala NAM NE NADO!!! I deti u nejo ne plachut!!! Ona i sama govorit chto masaz eto ne pitka! No pozze vsjo ravno pojdjom Prosto ja takaja mamasha! Ne sedica nam doma! Da i rebjonku moemu vsjo nravitsja!
|
|
Irin |
|
|
Вт Июл 26, 2011 17:56
|
|
|
|
|
Eshjo tut prochla o tom chto ranjshe v podushki sozali, i ot etogo vse, kikrivie... A sejchas chto tvorica... Shizlongi, avtokreska, prigunki, hogunki... I etim ljudi realjno poljzujutsja! I posravneniju s podushkami eto realjnoe zlo no eto vsjo oblegchaet ziznj mame. Sedit tam ljalja sebja razvlikaet hotj golovu pomitj vremja nahoditsja! Ja poljzujusj etimi presposobami, no ochanj slezu za osankoj malishki!
|
|
|
|
У нас тоже тонус левосторонний(не сильный) и обнаружился он как раз, когда ребёнок стал пытаться ползать. Сразу стали делать массаж (упомянутая здесь Татьяна приходит к нам домой). Вот есть мнение, что ничего делать не надо, ползанье всё исправит. В нашем случае это не помогло - мы ползаем криво, т.е. курс массажа заканчивается, тонус исчез, но осталась привычкаи ребёнок ползёт левую ножку ставит на коленочку, а правую на ступню, так подпрыгивая и передвигается. Может ползти и правильно, если ему об этом напоминать, придерживая правую ножку, но жутко это не нравится. И на ножки мы тоже становимся и стоим уже довольно уверенно, но не из-за массажа и ничего тут уже не поделаешь - никакие уровни, ничего не помогает - встаёт уже по стенкам
|
|
Irin |
|
|
Вт Июл 26, 2011 19:11
|
|
|
|
|
Mozet poprobujte na fizio zarjadki povoditj ili doma specialjnie upraznenie podelatj! Ja slishala datishki kotorie rano razvivatsja nachinajut, kotorie ochenj aktivnie U nih takoe bivaet chto nemnogo po svoemu vsjo delajut! Prosto na provljatj ih nuzno! Za nogu ze ne privjazes Moja toze verteca v obe storoni nachala za 3 dnja do 3-oh mesecev! Sejchas kak gusenica polzaet kak na spine tak i na zivote, nam fiz,terapevt skazala chto eto ne ochenj praveljnie dvizenija! Ja ejo pitajusj napravljatj, no celij denj ne usmotrish vsjoravno!
|
|
Irin |
|
|
Вт Июл 26, 2011 19:15
|
|
|
|
|
Hoche sobratj u sebja gruppu i preglasitj svetilo fizioterapii K. Hellu. Kogo interisuet pishite!
|
|
|
|
Попробую втиснуться в эту тему про тонус, чтобы не создавать новую, ато все ворчат на меня обычно
У нас тоже поставили правосторонний тонус небольшой и головку на животе только в одну сторону поворачивала,, у невролога были, Тихомировой, сказала, дочь в утробе на одном боку лежала, плюс папа наш первое время с травмированной рукой, носил ее только на здоровой, выписала нам Бобат и показала несколько упражнений (ножки в стороны на спине и лягушонок на пузе). Помимо этого, слежу за хэндлингом, а еще решила любимые игрушки на коврике развивающем на левую сторону перевесить, ну и пестовальную гимнастику ввела в режим дня. За две недели на пузе головой вертим отлично в обе стороны, но правый бок любимый всё еще напряжен, хоть и меньше.. Бобат у нас только с 25 сентября.. вот я думаю, когда придем, если специалист посмотрит и скажет, что не сильно страшно, есть ли смысл ребенка в 3 месяца для профилактики водить или же уповать на то, что моих усилий хватит? Читала, что до 5-6 месяцев, если не критично, лучше минимизировать всякие массажи и физио...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Проверьте шейные позвонки у ребенка. У нас только в 3 года догадались врачи проверить.
|
в начало |
|