| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Моя крестница спит только на ручках. И так было всегда, любые попытки положить ее в кроватку заканчивались провалом - малышка просыпалась и начинала плакать. Сейчас она уже прилично весит и маме все тяжелеедержать ее на руках. что делать? | 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | maris |  |  |  Вс Сен 11, 2011 12:12 |   |  | 

| 
 | 

| 

| А сколько ей сейчас?
У нас та же история до сих пор... Кроме этого спит ещё в коляске на улице, но коляску надо всё время катать.
 Что делать? Я не знаю. Ждать, наверно...
  | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Мы почти всегда укладывались, и сейчас укладываемся так: ложимся на большую кровать, едим грудь и засыпаем. Когда заснет, я отползаю и ребенка никуда кантовать не надо. 
Раньше иногда надо было покачать. Тогда перекладывать надо было сразу, в теч. минут 5 после засыпа.

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | maris |  |  |  Вс Сен 11, 2011 12:29 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Я тоже так пробовала много раз, но как только отпалзаю, она сразу просыпается. Ну, максимум через 20 минут. И потом её больше никак не уложить. При этом становится очень капризной. | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| вот, и крестница сразу просыпается, как только мама пытается отползти. ?( | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| возраст-то какой?
бывает и так, что не отползти...
 зато можно поспать и отдохнуть. я спала, читала, смотрела телек, когда не получалось отползти.
 а дела домашние прекрасно делаются и с не спящим ребенком. в помощь шезлонг, слинг, развивающий коврик для крох совсем.
 моему сейчас надо разбирать нижние полки с кастрюлями и плошками всякими.

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 9  месяцев. в шезлогне ребенок не лежит, на коврике -тоже. исключительно на руках. Подруга вообще ничего не успевает!  | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| +1 к belief, надо наслаждаться жизнью в тех вариантах, которые эта жизнь предлагает. Никто из мамочек "ручных" детей ещё не умер от голода, запыления и отсутствия чистой посуды.
Моя доченька до года с чем-то спала только так
  Глубокий сон у неё был только ночью. Я ложилась с ней спать в 8 вечера, мы спали где-то до 11, я кормила, ещё немного  лежала рядом и тогда могла отойти до следующей кормёжки. Немного трудно было привыкнуть к такому режиму, зато практически целыми днями я отдыхала   
 Ну и ещё я была с самого начала готова носить дочку на руках сколько ей понадобится
  | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Мой спал на руках ооочень долго. До года точно, а после года я сидела в кресле за компом работала, а он разваливался у меня на коленях. Тогда это жутко бесило, а сейчас понимаю, что просто не могла организовать свои дела и не учитывала особенностей характера ребенка. Если такой ручной ребенок, то возможно стОит притормозить, не пытаться сделать сразу всё   
 Дела можно делать, пока ребенок бодрствует. А когда спит - нужно тоже отдыхать или вообще спать вместе.

| в начало |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Izabella  : |  	  | +1 к belief, надо наслаждаться жизнью в тех вариантах, которые эта жизнь предлагает. Никто из мамочек "ручных" детей ещё не умер от голода, запыления и отсутствия чистой посуды. Моя доченька до года с чем-то спала только так
  Глубокий сон у неё был только ночью. Я ложилась с ней спать в 8 вечера, мы спали где-то до 11, я кормила, ещё немного  лежала рядом и тогда могла отойти до следующей кормёжки. Немного трудно было привыкнуть к такому режиму, зато практически целыми днями я отдыхала   
 Ну и ещё я была с самого начала готова носить дочку на руках сколько ей понадобится
  | 

+1000 !

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | Aloha |  |  |  Вс Сен 18, 2011 23:58 |   |  | 

| 
 | 

| 

| А мой тоже ручной. В кроватке мы не спим, в шезлонге тоже, и в автокресле. Засыпаем только на руках, вообщем всё тоже самое. А ещё до кучи соску не берём. Так что только на сиське висим. | 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | wolf |  |  |  Пн Сен 19, 2011 01:01 |   |  | 

| 
 | 

| 

Модератор
 | Так хорошо, что холодной кроватке предпочитает тепло мамы, и грудное молочко вместо куска силикона. Умный у вас ребенок! Мама может гордиться _________________
 мама супер-дочек
 | 

| в начало |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| И мой ребенок спал только со мной. Если я пыталась его отложить - просыпался через 20 минут. Я подстраивалась под его режим, а домашние дела делали вместе, пока он бодрствовал. Ему очень нравилось и готовить со мной, и убирать   . _________________

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Ubiratj i gotovitj mozhno i so spjaschim malishom - menja spasal sling v etom, tak kak ne-delatj eto ja nemogla, nado bilo kak to prisposabljivatsa. 
 S piljesosom po domu i rebjonkom szadji(do polugoda s peredji) ja i posle goda jescho hodila, tak kak malishka bojalasj piljesosa, no na mame prekrasno zasipala vo vremja uborki doma njesmotrja na shum

Poslje opita s dvumja detmi "spjaschimi toljko na ruchkah" mogu skazatj, chto vsjo zavisit o t mami, naskoljko jeij nado/hochetsa chto to delatj krome togo kak vsjo vremja bytj s rebjonkom na rukah.

S pervim rebjonkom ja tak i prozhila pevije mesjaci - rebjonok vsjo vremja na rukah, ja nichego njemogu sdelatj. So vtorim mnje prosto bilo njekomu ubiratj, gotovitj, idtji v magazin itd., vsjo na mnje + jescho starshego rebjonka kormitj objazateljno kazhdij vecher. I ja nashla KAK eto vsjo sdelatj, tak kak mnje eto nado bilo.

Moij sovet - jeslji jestj vozmozhnostj, spitje vmestje rebjonkom i naslazhdaitesj otpuskom po uhode za rebjonkom. Tak kak vtoroij takoij vozmozhnostji uzhe njebudjet, dazhe so vtorim itd. detjom, tak kak togda chastj vremenji budjet zaprashivatj starshij rebjonok. Nu a jeslji situacija naprjagajet, to uchitesj poljzovatsa slingom.

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Aloha  : |  	  | А мой тоже ручной. В кроватке мы не спим, в шезлонге тоже, и в автокресле. Засыпаем только на руках, вообщем всё тоже самое. А ещё до кучи соску не берём. Так что только на сиське висим. | 

у меня первый висел, второму сейчас 3 месяца, получился такой же
    с первым очень переживала что ничего не успеваю, во второй раз психологически была готова. | 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | Aloha |  |  |  Пн Сен 19, 2011 13:01 |   |  | 

| 
 | 

| 

| amelochka
Да я тоже уже плюнула, пускай висит. Только вот дом зарастает
  А со слингом, я как-то не дружу.  | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Aloha  : |  	  | А мой тоже ручной. В кроватке мы не спим, в шезлонге тоже, и в автокресле. Засыпаем только на руках, вообщем всё тоже самое. А ещё до кучи соску не берём. Так что только на сиське висим. | 

А на улице как спите? Я уже замучилась, выходим на улицу, засыпает на ручках (соску тоже не берёт), перекладываю его в коляску. Через ~30 мин просыпается и сразу ор, опять беру на ручки. Засыпает - опять в коляску. И так раза 3-4. А мальчик он у нас большой, тяжёлый, 7 кг уже, отваливающиеся руки спасают большие цепочные качели во дворе, на нах и укачиваю, когда просыпается. Со слингом тоже не дружу, склеоз, спина дико болит. Ну и чего делать, спрашивается, когда он будет весить на энное количество килограмм больше?
  | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Ksenija_L  : |  	  | Ну и чего делать, спрашивается, когда он будет весить на энное количество килограмм больше?  | 

Budetje guljatj so njespjaschm rebjonkom, a spatj budetje doma.

Eto normaljno chto cherez 30-40 minut prosipajetsa, eto kakraz djinna odnogo cikla sna, poslje chego mozhet prosnutsa - mnogije prosipajutsa. Njevizhu smilsla schas osenju/zimoij muchatsa i ukladivatj spatj daljshe na uljice. Togda uzhe lucshe doma, tam hotj mama otdohnjot tozhe, poka malish spit.

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

|  Девочки, как я вас понимаю! Всё было, всё прошло! Мы люлькой пользовались раз 10 от силу, соски не было, только грудь и ручки, потерпите милые ещё немножко! И спала только на ручках. Приспосабливайтесь, зовите мам, подруг помочь по дому, слинг приобщите, он реально помогает! 

| 

| в начало |         | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Малыши хитрые, знают, как маму выдрессировать.    Я даже врача вызывала: на руках - ребенок, как ребенок; кладешь - ор!!!
   Потом обратила внимание, что перед ором ребенок (3 месяца отроду) на меня одним глазом смотрит, проверяет какая реакция у мамы. Манипулятор маленький, млин. Вобщем, с того разу научились мы договариваться, ввели традиции. Стало проще.
   Если уже начали на руках спать - так без ору от этого не отучить: ведь малыш ко всему привыкает, как правильно и неправильно не знает. Любые перемены - стресс. Можно пробовать папу привлечь для смены традиций, в случае если хочется чего-то поменять.
 | 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | Merkurianka |  
 | Консультант по грудному вскармливанию |  Вт Окт 11, 2011 14:38 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Ооо а у нас счастье спит везде, но не в своей кровати. Хотя вру, там тоже спит, если совсем глубоко уснула. Обычно пару снов коротких днем на руках, (один поменялся на слинг - осваиваем с папой), спит на нашей кровати, на диванах, но у себя! положи, через 5-15 минут проснется. 
Меня больше волнует ночь - она у меня на руках. Хорошо ли это? Чтобы голова не падала ниже попы под локоть подушку подкладываю. Но все равно как-то волнительно за детскую спинку.

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | no4ka |  |  |  Вт Окт 11, 2011 15:18 |   |  | 

| 
 | 

| 

Модератор
 | 	  | SunnySoul  : |  	  | Если уже начали на руках спать - так без ору от этого не отучить: ведь малыш ко всему привыкает, как правильно и неправильно не знает. Любые перемены - стресс. | 

абсолютно не согласна
 у меня ребенок спал только на руках - со временем потребность спать на ручках отпала сама собой
   ор будет, если маме хочется форсировать события
  | 

| в начало |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 	  | SunnySoul  : |  	  | Манипулятор маленький, млин. | 

Всякий раз, когда у вас будет плохое настроение и вам захочется внимания от мужа, попросите его называть вас большой манипуляторшей
    Обожаю этот подход: все дети манипуляторы, их нужно дрессировать, чтоб свое место знали и на голову не сели. Позиция, что у ребенка есть потребности в повышенном внимании и тепле, исходя из его личностных особенностей, кои он пока не в силах объяснить, почему-то никогда не рассматривается.  _________________

Зорко одно лишь сердце (с)
 | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| а ещё на руках укладывать можно по разному, мне когда надо чтобы отдельно поспал то складываю мягкое одеяло, руки под одеялом, и так укачиваю, уснул перекладываю на кровать тихонько на одеяле этом - 1-1,5 часа в моём распоряжение, но важно быть на чеку, и как тока крякнул, с грудью на перевес подлезть обратно, так можно ещё каких минут 30 выииграть, следующий сон можно планировать просмотр фильма с малышом на руках, если ещё сон есть то можно и самой вздремнуть немного, времени навалом. | 

| в начало |       |