|
 |
senay |
|
|
Чт Окт 20, 2011 22:33
|
|
|
|
|
|
Да, я по традиции с Диной собираюсь рожать и сама на доулу учусь сейчас так что такой подготовленной как сейчас еще не была
враг родов не только страх, но и наше пожизненное желание все контролировать
я думала рожать в роддоме, дабы сэкономить но чего то мне перехотелось после визита в родильное отделение нашей юрмальской больницы.
ну зачем мне это надо если можно дома на своей кровати, ну переживу я 600 лс отдать 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| senay : | | ну зачем мне это надо если можно дома на своей кровати |
- меня согревает ещё мысль, что можно спокойненько встать после всего и заварить себе чайку на своей кухне, и ехать никуда не нужно..

|
| в начало |
|
|
 |
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Чт Окт 20, 2011 22:38
|
|
|
|
|
|
| Meriemm : | | И главное - при выписке меня не заставят сделать рентген легких, то есть - не облучат грудь, которой я буду кормить свою деточку. |
Так не заставляют же, можно не делать. Я не пошла
|
| в начало |
|
|
 |
senay |
|
|
Чт Окт 20, 2011 22:42
|
|
|
|
|
|
| Meriemm : | | senay : | | ну зачем мне это надо если можно дома на своей кровати |
- меня согревает ещё мысль, что можно спокойненько встать после всего и заварить себе чайку на своей кухне, и ехать никуда не нужно.. |
первую неделю после родов все чаи пусть заваривает муж
а мы с малышом лежим и балдеем, наслаждаемся встречей.
так что не только роды планируйте, но и послеродовой период.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Po-moemu vse ochenj individualjno.
Ja oba raza rozhala bez dogovora, prosto eha;la i rozhala. Pervij raz v roddome. vse bilo Ok. No kakato da, konvejerno nemnogo. rebenok bil malenjkij, ja krupnaja, viletel oochenj bistro, boli pochti ne chuvstvovala.
Vtoroj raz nechajanno popali v platnoe otdelenie Siguldi (muzh otkazalsa vezti v Rigu, skazal hren uspeem, povezu v Siguldu) gde mi i uznali chto toljko platno za 200ls. Nu devatsa nam nekuda bilo s podvodnoj lodki. No po sravneniju s pervim razom vse bilo namnogo namnogo lucse-vse vremja vrach rjadom, akusherka i escho pediatr dlja kuchi. za 3 dnja nas bilo 2 rozhenici Vse vezhlivie, spokojno, tiho, krasivo, teplo. Park Siguldskij pod nosom. Pro rodi..nu naverno v roddome bilob takzhe-kak v otdelenie postupili cerez 50 min sin rodilsa. No za tretijm ja sobirajusj v Siguldu opjatj. Potomu chto eto otnoshenie (hotja v roddome mne tozhe nikto ne grubil, itd), eta tishina i podhod stojat etih 200ls s lihvoj (muzh v palate na noch tozhe v cenu vhodit . A vot eslib nado bilo otdavatj 600 skoree vsego jab opjatj v roddom na miera.
|
| в начало |
|
|
 |
tess |
|
|
Чт Окт 20, 2011 23:13
|
|
|
|
|
|
| senay : |
первую неделю после родов все чаи пусть заваривает муж
а мы с малышом лежим и балдеем, наслаждаемся встречей.
так что не только роды планируйте, но и послеродовой период. |
хе-хе это как пойдёт я тоже планировала лежать, наслаждаться.. Сонька родилась в 9 утра, а в 7 вечера мне страсть как понадобилось с ней в слинге жарить блины вот просто надо мне панимаш ли и всё 
_________________ Максим 10.04.2005
Софья 29.04.2008
Елизавета 08.04.2012
|
| в начало |
|
|
 |
Nellen |

|
jefe de cocina |
Чт Окт 20, 2011 23:39
|
|
|
|
|
|
Тесска, и ты здесь? вауууу 
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
| в начало |
|
|
 |
fleur |
|
|
Пт Окт 21, 2011 09:01
|
|
|
|
|
|
Спасибо за ответы.Я по жизни предпочитаю либо знать ТОЧНО,либо даже не догадываться.Состояние сейчас странное...я не хочу говорить что я чего-то боюсь.Просто это для меня первый ребёнок,а мне 35 лет.В больницах не лежала,с врачами дело имею очень-очень-ОЧЕНЬ редко.По поводу человека для помощи при родах задумываюсь.Мужа смогу использовать только как помощника в дотаскивание сумки.Хоть он и большой и сильный,но не в этом деле.Видимо даже предлагать ему не буду.

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| fleur : | | Мужа смогу использовать только как помощника в дотаскивание сумки.Хоть он и большой и сильный,но не в этом деле.Видимо даже предлагать ему не буду. |
Нужен кто-то, кто будет задавать вопросы и отстаивать ваши интересы. Можно брать с собой кого угодно: маму, сестру, подругу, главное, чтобы человек смог за вас постоять. (Но не истерик, который будет агрессивно бросаться на персонал, а человек который в случае чего спокойно и уверенно будет просить объяснять все манипуляции и спрашивать, а какие есть альтернативы). А мужа тоже можно брать, если он большой и сильный, то на нем можно повиснуть во время схваток (чтобы низ расслабить, скажем так), есть разные виды поддержки (в прямом смысле слова "держать" ). Водички подать, салфеточку. Вот одной как раз лучше не ехать - персонала там действительно как повезет, если будет мало рожениц, то все будут возле вас толпиться, а если много, то кричи Аууу.
Есть и доулы, но это платная услуга опять же (расценок не знаю) На форуме была статья про то, как Эля помогает на родах.
|
|
 |
Olice |
|
|
Пт Окт 21, 2011 09:29
|
|
|
|
|
|
| tess : | Гармоничность родов не меряется деньгами |
| tess : | | .. то коляска и кроватка имеют куда мЕньший вес для здоровья чада, чем спокойная мать и хорошие роды. |
очень согласна!
Но всё же, обеспечив себе адекватный персонал и группу поддержки поднимает шансы родить так как хочешь 
|
| в начало |
|
|
 |
Olice |
|
|
Пт Окт 21, 2011 09:32
|
|
|
|
|
|
| DiankaM : | | Olice, ого! Там мишки сверху? А что внутри? |
Diana,
Это шоколадные фонданты мягкие, с хрустящей корочкой, и с жидким шоколадом внутри!
Мишки - Haribo.
Так что если кому надо набрать веса побольше - это экспресс-метод 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| fleur : | | Мужа смогу использовать только как помощника в дотаскивание сумки.Хоть он и большой и сильный,но не в этом деле.Видимо даже предлагать ему не буду. |
Ты можешь попросить мужа побыть с тобой во время схваток, пока не начались роды, а потом пусть выйдет на какое-то время и не смотрит, если боится. Я собираюсь брать с собой мужа, он лучший гарант моего спокойствия, но в момент родов я сама не хочу, чтобы он присутствовал, я как-нибудь сама справлюсь.
|
| в начало |
|
|
 |
DiankaM |

|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Окт 21, 2011 09:45
|
|
|
|
|
Модератор
|
Drushka, спасибо за рассказ про Сигулду
Да, приятно когда к тебе такое внимательное отношение, и после родов чувствуешь что о тебе заботятся 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
На счет родов по договору, знаю не мало случаев, когда оказывалось, что народ заключал договоры, а в нужный момент звонили, то акушерки телефон выключен, то не берет трубку, так, что в этой жизни нужно пологаться на себя. Я согласна, с могими, которые говорят, главное положительный настрой и муж с собой!
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Olice : | | DiankaM : | | Olice, ого! Там мишки сверху? А что внутри? |
Это шоколадные фонданты мягкие, с хрустящей корочкой, и с жидким шоколадом внутри!
Мишки - Haribo.
Так что если кому надо набрать веса побольше - это экспресс-метод  |
Ням-ням! Вкусната! Ты прям кудесница!
|
| в начало |
|
|
 |
DiankaM |

|
Пт Окт 21, 2011 10:01
|
|
|
|
|
Модератор
|
А мне вчера посылка пришла с беременными брюками. Я довольна как слон. Во-первых, удачная модель, и не видно что они для беременных. И на живот не давит, а то вчера уже еле досидела 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Ljul4ik : |
Так не заставляют же, можно не делать. Я не пошла |
В роддоме что-то поменялось? странно, в 2008-м мне сказали, что без рентгена выписку не дадут.

|
| в начало |
|
|
 |
tess |
|
|
Пт Окт 21, 2011 10:50
|
|
|
|
|
|
| DiankaM : | А мне вчера посылка пришла с беременными брюками. Я довольна как слон.  |
Диана, сдавай точку А то у меня тема брюк не раскрыта полностью
Зато я решила, что в эту беременность я потрачусь на краткосрочный беременный гардероб и буду реальной звЯздой. Потому решилась на шоппинг со стилистом. Одели меня - теперь я в платьях, туниках, кардиганах, бусы, фенечки, бюст вау, живот красивый - в общем, офис радуется Если я опять по традиции наберу 30 кг, значит буду мега-звездой 
Софья 29.04.2008
Елизавета 08.04.2012
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Тессочка у тебя просто пропеллер в одном месте 
|
| в начало |
|
|
 |
tess |
|
|
Пт Окт 21, 2011 10:57
|
|
|
|
|
|
| Meriemm : |
В роддоме что-то поменялось? странно, в 2008-м мне сказали, что без рентгена выписку не дадут. |
Мне кажется, в роддоме вообще никого ничего не заставляют. Это добровольное учреждение Я правда в 2008-м рожала уже дома, но в 2005-м у меня с собой была 101 копия отказов от всего (прививки, манипуляции, анализы и пр,что не является жизненно необходимым) согласно таким-то правилам Каб. мина. Плюс человеческое отношение к персоналу и ответное - ко мне. Соотв-но меня обо всём спрашивали - я вежливо от всего отказывалась.
Софья 29.04.2008
Елизавета 08.04.2012
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| tess : | | меня обо всём спрашивали - я вежливо от всего отказывалась. |
а больничный лист закрыть удалось без выписки, или выписку дали без рентгена? Мне сказали, что не отдадут документы, пока не сделаю рентген (может я их неправильно поняла?)..

|
| в начало |
|
|
 |
Viktory |

|
Креатив мама |
Пт Окт 21, 2011 11:13
|
|
|
|
|
|
В начале 2010 года было если выписывают в субботу/воскресенье - рентген не надо делатй,только по своему желанию у себяв поликлинике.В роддоме н работает по выходным!
| tess : | | Meriemm : |
В роддоме что-то поменялось? странно, в 2008-м мне сказали, что без рентгена выписку не дадут. |
Мне кажется, в роддоме вообще никого ничего не заставляют. Это добровольное учреждение Я правда в 2008-м рожала уже дома, но в 2005-м у меня с собой была 101 копия отказов от всего (прививки, манипуляции, анализы и пр,что не является жизненно необходимым) согласно таким-то правилам Каб. мина. Плюс человеческое отношение к персоналу и ответное - ко мне. Соотв-но меня обо всём спрашивали - я вежливо от всего отказывалась. |
Вот именно в роддоме(про другие места н знаю,не скажу) - ето залог успеха!Если ты с улыбкой и по человечески,то и к тебе так же!
|
|
 |
DiankaM |

|
Пт Окт 21, 2011 11:18
|
|
|
|
|
Модератор
|
| tess : |
Диана, сдавай точку А то у меня тема брюк не раскрыта полностью
Зато я решила, что в эту беременность я потрачусь на краткосрочный беременный гардероб и буду реальной звЯздой. Потому решилась на шоппинг со стилистом. Одели меня - теперь я в платьях, туниках, кардиганах, бусы, фенечки, бюст вау, живот красивый - в общем, офис радуется Если я опять по традиции наберу 30 кг, значит буду мега-звездой  |
Я тоже в этот раз тарюсь Надо же себя чем-то радовать
Брюки брала на www.serapfine.com (платить в фунтах) или seraphine.fr (французский сайт, но можно платить в евро).
Мне очень нравится их сайт, одежда действительно красивая. В прошлую зиму правда выбор платьев был больше. Но мож еще чего появится, я слежууу
Брюки у них вот
Сейчас я взяла вот такие
Пояс у них как на этой картинке/ Я одела с рубашкой. Рубашка заправлена в брюки и вообще не видно, что это беременные брючки
Качество хорошее, мягкая ткань. В общем, пока я довольна.
Satin Straight Leg Trousers тоже прислали, но мне не подошли, и ткань там блестящая. Закажу еще померить Bootleg Maternity Trousers и Roll-Over Trousers.
|
| в начало |
|
|
 |
DiankaM |

|
Пт Окт 21, 2011 11:23
|
|
|
|
|
Модератор
|
| tess : |
решилась на шоппинг со стилистом. Одели меня - теперь я в платьях, туниках, кардиганах, бусы, фенечки, бюст вау, живот красивый - в общем, офис радуется Если я опять по традиции наберу 30 кг, значит буду мега-звездой  |
А ты именно беременный гардероб со стилистом составляла? И где ты вещи покупала?
|
| в начало |
|
|
 |
tess |
|
|
Пт Окт 21, 2011 11:28
|
|
|
|
|
|
| DiankaM : |
А ты именно беременный гардероб со стилистом составляла? И где ты вещи покупала? |
Мы с ней раньше уже составляли обычный гардероб, а сейчас - именно беременный. Вещи покупали в обычных магазах (Зара, Монтон и пр)- траблы только с брюками, которые отдельно на беременных сайтах лучше брать. А верха все - в изобилии.
Meriemm: выписали без проблем, конечно.
Софья 29.04.2008
Елизавета 08.04.2012
|
| в начало |
|