|
|
|
|
Девушки, у кого вьющиеся волосы, как вы их укладываете и как ухаживаете? Всю жизнь выпрямляла, сейчас мою выпрямляющим шампунем (помогает) и всегда сушу феном, расчёской выпрямляю.
Я вот подумала, а не прекратить ли их выпрямлять? Может, научиться красиво укладывать вьющиеся волосы? Только, чтобы эта процедура не занимала слишком много времени Поделитесь, пожалуйста, как правильно ухаживать за вьющимися волосами Только я не люблю слишком пышные укладки мне бы вот что-то такое хотелось бы
или просто эффект мокрых волос (но не мыть и укладывать волосы каждый день )
в общем, вопрос в том, как ухаживать за вьющимися волосами, чтобы они выглядели опрятно и красиво каждый день с минимумом усилий
|
|
|
|
Переодически укладываю с помошью дифузора, тогда локоны выглядят очень хорошо.
Но всё её зависит от степени кучерявости, у меня они сильно волнистые, немного с завитками.
Однажды парикамхер посоветовал очень хорошую веь, расчёсывать волосы пока они мокрые, то есть вымыть, нанести серум/флюид и расчесать расчёской с крупным гребенем. Тогда волосы меньше пушаться. Я их рассчёсываю и сушу дифузором, пото собираю как на картинке шпильками.
_________________ Лена
|
в начало |
|
|
|
|
|
А где такой серум/флюид можно купить? Я вот диффузором так ни разу и не пользовалась, надо попробовать
|
|
|
|
Всю жизнь укладывала, было около 7 средств для волос на полке, система такая - они не причёсываются, как причешешь-всё, капец, Алла Пугачёва курит, поэтому максимум два дня, потом мыть голову, потом опять приводить в порядок локоны, они правда не как у Анджелины, посильнее вились вот так
для такой причёски, да, как говорит Кристилана, мокрые волосы расчесать и какое-ниб средство на все волосы, а более опрятно будет если на каждую прядь отдельно. Я не сушила феном, от него сразу всё разлеталось. Правда, это достаточно долго всё.
Зато теперь выпрямляю и счастье есть
|
|
|
|
|
можно в салоне, можно в парикмахерском магазине.
мне нравятся 2 - такойalfaparf и такой echosline
_________________ Лена
|
в начало |
|
|
|
|
|
Аня, я то же чаще выпрямляю, но иногда хочется походить кучерявой.
_________________ Лена
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня вьются примерно как у Shivanjka Но вся укладка занимает 15 минут с мытьем головы Мою, наношу флюид на кончики (сейчас у меня Keune, вторая бутылка пошла, довольна), расчесываю, потом пенка (мноооого пенки самой сильной фиксации). Дальше сушу головой вниз феном без насадок. Много лет пользовалась диффузором, но потом решила, что с моей кучерявостью это лишнее Без насадок они чуть меньше закручиваются и соответственно волосы чуть длиннее остаются.
С пенками у нас проблема в магазинах... Пользуюсь Syoss или Fructis, но это скорее от безисходности. Голову мою через день, соответственно расход пенки бешеный, поэтому дорогую не покупаю.
А, ну и расчесываю только мокрые волосы. Соответственно получается, что один день хожу с распущенными, на след. день закалываю и потом на утро мою.
|
|
|
|
у меня волосы вьются раза в 3 меньше чем у Shivanjka но выглядят неопрятно, если ничего с ними не делать попробую флюиды по вашим советом, может не так всё плохо будет
|
|
|
|
хотя, может, они меньше вьются потому, что я их всю жизнь выпрямляю привыкли
|
|
|
|
Есть какие-то средства специально дла оформления локона. Именно чтоб красиво завивался, а не пушился. Может кто пользовался ?
|
|
|
|
Strawberry и какие волосы на ощупь потом? не выглядит, как с вечерней причёской?
|
|
|
|
|
natalim, флюидом я пользуюсь чтобы кончики не секлись. Локонам он не поможет.
Shivanjka, да, наверно выглядят как с прической... Но это для меня единственный выход, иначе, если локоны сильно не "склеить", будет просто пух.
Вот кстати, сейчас у меня взято на пробу средство от Keune - Curl Cream. От него волосы и склеиваются и мягкие на ощупь, но эффект недолговременный... И выходит дорого достаточно. Но наверно буду продолжать им пользоваться, т.к. пенкой я очень волосы пересушиваю.
|
|
|
|
как я вас понимаю. все детство и юность мучилась с кудряшками. хорошо смотряться только 2 дня-и то если их мокрыми расчисать и посушить и не трогать потом.
но примерно 3 года назад когда узнала что в положении-пошла к парикмахеру мужчине и сказала-мне надо так-что бы 9 месяцев не стричь. Он подстриг и оставил кудряшки и даже слушать не захотел про выравнивание и я так полюбила кудряшки-супер. год так ходила.а сейчас челку подстригла и приходиться выравнивать...я выпрямляю утюгом.понимаю что вредно, но..
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Я мою голову, расчёсываю волосы, зачёсываю назад и завязываю в хвостик. Сам хвостик скручиваю спиралькой и он так и висит.
Результат:
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мышонок, интересный способ, надо попробовать а главное, красиво. только тогда это только вечером можно делать.
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Пт Окт 28, 2011 00:00
|
|
|
|
|
Лена, раньше делала тоже самое,пока моя парикмахер меня не начала ругать за это-пока волос мокрый его нельзя стягивать резинками никакими-у меня стали в один момент от резинок и скручиваний ломаться.
Ну,может, мой такой нежный-твоей гриве нипочём,явно
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
нууу, мой метод у меня уже лет 10... Волос на месте
Но я тоже стараюсь не переборщить, кожа головы позволяет мыть голову даже раз в неделю, волосы остаются при этом чистые. Резинки стараюсь использовать такие объёмные, которые сверху тканью обшиты.
Голову мою вечером, но не на ночь, главное, чтобы хвостик успел подсохнуть и верх головы. Чёлку зачёсываю назад, иначе она потом прибьётся у корней. То есть, нга мои волосы - 2-3 часа в хвосте, потом можно распустить, расчесать и досушить уже так.
Волосы после такого не пушатся - это для меня самое главное Никакими спецсредствами при этом не пользуюсь. И никогда не пользуюсь феном! Максимум - это чёлку приподнять у корней, если всё-таки прижалась к голове.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
natalim : | Девушки, у кого вьющиеся волосы, как вы их укладываете и как ухаживаете? Всю жизнь выпрямляла, сейчас мою выпрямляющим шампунем (помогает) и всегда сушу феном, расчёской выпрямляю.
Я вот подумала, а не прекратить ли их выпрямлять? Может, научиться красиво укладывать вьющиеся волосы? Только, чтобы эта процедура не занимала слишком много времени Поделитесь, пожалуйста, как правильно ухаживать за вьющимися волосами Только я не люблю слишком пышные укладки мне бы вот что-то такое хотелось бы
или просто эффект мокрых волос (но не мыть и укладывать волосы каждый день )
в общем, вопрос в том, как ухаживать за вьющимися волосами, чтобы они выглядели опрятно и красиво каждый день с минимумом усили |
У меня кучерявые волосы от природы и некоторое время назад, я делала фактурные стрижки, форму которых, приходилось поддерживать утюжком, в итоге, вернулась к своей природе, вытянуть можно для разнообразия и уже другая, а свои волосы к лицу, но и за ними нужен уход, я использую Kerastase Nutritive (оранж.серия)http://www.activebeauty.co.uk/productPaging.php?brand=65 для Сurly Hair и очень довольна ,из этой же серии, я покупаю масло Oleo Relax,(а кому то кремчик больше нравится) совсем минимально нанося на влажные волосы чистые, и хожу до след мытья волос, их я не расчесываю никогда, а это масло хорошо держит кудряшку, при мин усилии, у меня порядок на голове, я благодарна родителям, что щедро наградили меня кудрящками, а окрашиваю исключительно Loreal Diacolor и никаким другим видом, т. к. волосы кучерявые, уже по природе сухие и пористые, и это для них является нормой.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Shivanjka : | Всю жизнь укладывала, было около 7 средств для волос на полке, система такая - они не причёсываются, как причешешь-всё, капец, Алла Пугачёва курит, поэтому максимум два дня, потом мыть голову, потом опять приводить в порядок локоны, они правда не как у Анджелины, посильнее вились вот так
для такой причёски, да, как говорит Кристилана, мокрые волосы расчесать и какое-ниб средство на все волосы, а более опрятно будет если на каждую прядь отдельно. Я не сушила феном, от него сразу всё разлеталось. Правда, это достаточно долго всё.
Зато теперь выпрямляю и счастье есть |
У Вас шикарные кудри , судя по фото, Вам очень классно с ними , они вьются все равномерно
|
в начало |
|
|
|
|
|
ALFAPARF Milano Curl Definer и Curl Refresher
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Сб Фев 04, 2012 00:17
|
|
|
|
|
1. дифузором делаю мокрые кучеряшки
2. распрямляю
3. сухие, выпрямленные волосы накручиваю на бигуди и занимаюсь домашними делами часов. Естественно, сушить надо с укладочными средствами.
4 заплетаю всячески для разнообразия
|
|
marsa |
|
|
Сб Фев 04, 2012 00:20
|
|
|
|
|
Belkin : | Есть какие-то средства специально дла оформления локона. Именно чтоб красиво завивался, а не пушился. Может кто пользовался ? |
есть названий, правда, не помню. Почти у всех производителей проф. косметики для волос есть что-то из линии curl, например. Есть средства, "запоминающие" структуру волос. Т.е. уложили кучеряшки, запомнили волосы кучерявую структуру, выпрямили - прямую структуру волос.
Вообще, все, что угодно можно сделать на ухоженных волосах с хорошими укладочными средствами Даже непрофессиональными руками А вот если волос нездоров, то фиг что получится
|
|
Liluu |
|
|
Сб Фев 04, 2012 01:29
|
|
|
|
|
Шиванька уму не достижимо как ты можешь выпрямить свои волосы . У меня вьющиеся, но выпрямить их самой морока дикая, а они гады всё равно потом завиваются.
Надоело мне это пожизненное вытягивание и теперь я их не выпрямляю, а стимулирую завиваться и оформляю локоны.
Если кому интересно, то вот тут http://blondie.ru/node/228430 можно почитать пор этот метод. Кстати тут в какой то темке девочка давала линк. Я по началу отнеслась очень скептически, а сейчас привыкла так ухаживать и жизнь стала проще
Ещё для волос заказываю такую http://www.iherb.com/Beautiful-Curls-Shea-Butter-Curl-Activating-Cream-for-Curly-to-Kinky-Hair-8-oz-235-ml/29754?at=0 штуку. Хорошо оформляет локоны, но нет эффекта пенки или лака, волосы не склеивает вообще. Пенки ненавижу всю жизнь. У меня от них такое ощущение, что голова грязная(((
|
|
|
|
|
У меня волосы примерно как у Шиваньки, только длиннее. Тоже воюю с ними с подросткового возраста Последнее время просто смирилась, не выпрямляю, а, как уже описали, расчесываю мокрыми, а потом до следующего мытья не расчесываю, чтоб не пушились.
Но когда хочется чего-то похожего на первую фотографию, использую мягкую пенку (не люблю жесткие волосы) и накручиваю полусухие волосы на крупные бигуди. Феном при этом не сушу чтоб "пушинок" не было
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Сб Фев 04, 2012 14:31
|
|
|
|
|
про пенки и пушащие фены, мой опыт....
тоже раньше ненавидела укладочные средства - казалось, что голова грязная и неживая. Ни одно средство из супермаркета не подходит до сих пор. А вот профессиональные средства совсем по-другому себя ведут, правда, тоже не все мне нравятся. Например, Wella мне нравится, а L'Oreal пенка для меня
Фен сам по себе волосы не пушит. Они пушатся, когда фен слабый. Я на даче, например, волосы в жизни уложить не смогу - там малюсенький фен мощностью около 400 ватт. Мой дома 2100 и то, мне уже явно надо мощнее - волосы уже в 2 раза длиннее, чем когда я его покупала.
Я для себя поняла: если мы хотим более или менее классный результат, надо пользоваться качественными продуктами для вашего типа и длинны волос