| |
|
|
|
|
JUlconok, для меня нет проблемы сделать ребёнку рентген. Во-первых, назначают его при крайней необходимости, когда неясен диагноз или без рентгена уже не обойтись. Мы его вообще в первый раз делали. Во-вторых, я не сторонник крайностей. Сейчас в поликлиниках и больницах совершенно новое оборудование, и облучение незначительное. В сравнении, сидя за компьютером днями (как некоторые дети) или на рабочем месте мы облучаемся гораздо больше! Это я не с потолка взяла, а со слов специалиста лучевой терапии, мы как раз про разные виды облучения говорили.
А что касается "Сначала анализы, а потом - рентген", то подозрение на пневмонию возникает не сразу, сначала у нас был чистой воды ларингит, при его тяжелой форме тоже дают антибиотики, и анализы при этом сдавать не надо, он имеет только для ларингита характерные признаки. Но так как болезнь видоизменилась и не поддавалась лечению, мы поехали сдавать анализы. Без направления от семейного. Сами. Кстати, тут уже не раз писали, что теперешние пневмонии не прослушиваются. И хрипов может не быть. Вот такими хитрыми стали нынче заразы!
Конечно, делать рентген или не делать - личное дело родителей ребёнка, но, принимая решение по этому вопросу, не лишним будет прочитать о последствиях пневмонии.
|
|
|
|
|
Svitlana : | Esli kashel produktivnij, net temperaturi, mi spasaemsja drenazhnij massazh s dixatelnoj gimnastikoj. . |
+100 !!
Доче тоже дренаж очень помог. Есть хорошая массажистка, опвтная, тел. могу в лс отправить
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас все как у Вас было, чуть до асмы не дошли, оказалось всё таки аллергия, я советую вам хорешенько на аллергии проверить. На Гребенщикова 1 есть лаборатория Биокон, нам посоветовала наша семейная, там они кровь берут на аллергены, не надо с этими капельками сидеть, и за один анализ 30-ть аллергенов проверяют. Можно и два "комплекта" сразу сдать, то есть 60-ят аллергенов, и дешевле чем к аллергологу платно идти. Попробуйте. Удачи.
|
в начало |
|
|
|
|
|
ksjulja : | У нас все как у Вас было, чуть до асмы не дошли, оказалось всё таки аллергия, я советую вам хорешенько на аллергии проверить. На Гребенщикова 1 есть лаборатория Биокон, нам посоветовала наша семейная, там они кровь берут на аллергены, не надо с этими капельками сидеть, и за один анализ 30-ть аллергенов проверяют. Можно и два "комплекта" сразу сдать, то есть 60-ят аллергенов, и дешевле чем к аллергологу платно идти. Попробуйте. Удачи. |
А вы не знаете в этом Биоконе можно не только на аллергию сдать? Я имею ввиду можно заодно и обычный анализ крови и т.д. Нас кстати аллерголог туда отправила. В Гулбья намного дороже получается сдавать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
По поводу кашля. Нам тоже один раз очень помог массаж. Хоть ребенок и кричал и рыдал, но за два раза мы вылечили бронхит. Когда врач пришла слушать через пару дней повторно, сама не поверила, что удалось без АБ справится.
Еще прогревание парафином.( конечно если нет т) Это уже в больнице пульмонолог- аллерголог советовала, мы на консультацию ездили.
При кашле продуктивном, пьем бронхо сбор др.Терешко. Он не очень вкусный, но у меня ребенок пьет, конечно послабее, чем в инструкции завариваю.
Парафин+чай+массаж+ сироп. Иногда плюсом винтолином дышали( если прописывали).Наша схема.
Если кашель затяжной, хорошо бы записаться к пульмонологу-аллергологу. Мы ездили к др.Грантине на Виенибас. Она правда тогда еще не была заведующей, было легче попасть. Доктор толковая, на мой взгляд. Знаю, что еще в Olivu maja, принимала раньше.
Всем выздоравливать!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Поставили нам бронхиальную астму, выписали лекарства. Так что будем лечиться. Всем спасибо за отклики!
|
|
|
|
kksana : | Svitlana : | Esli kashel produktivnij, net temperaturi, mi spasaemsja drenazhnij massazh s dixatelnoj gimnastikoj. . |
+100 !!
Доче тоже дренаж очень помог. Есть хорошая массажистка, опвтная, тел. могу в лс отправить |
ЛС не получила
|
в начало |
|
|
|
|
|
Svitlana : | Esli kashel produktivnij, net temperaturi, mi spasaemsja drenazhnij massazh s dixatelnoj gimnastikoj. Na dom prizzaet massazhistka Luba. Chto i vam mogu rekomendovatj. |
А можно и мне телефончик массажистки Любы,плиз?!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, посоветуйте к какому врачу податься?
С конца зимы периодически кашляю - сначала сухой, но я щелочным питем свожу на мокрый. Пила сиропчики, полоскала... кашель проходил, но неделька-другая и опять... кхе-кхе.... Была у Лора - мне казалось, что лимфоузлы воспалены, сопли по носоглотке стекали, теперь пытаюсь их откашлять, но нет - говорит, что здорова. Семейного у меня нет , а выбрать сложно - предложений много, а кто толковый???? Лор грешит на мой желудок - судьба мне глотать кобру. может и не связано , но заболело у меня под лопаткой, и так ноет, зараза. Уж начала думать, может сначала к терапевту?
|
в начало |
|
|
|
Mica |
|
|
Пн Июн 10, 2013 15:25
|
|
|
|
|
если долго кашляете - нужен рентген легких.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо за совет - сделаю.
Подскажите, куда можно обратиться - где бы меня и врач дежурный посмотрел и рентген сделал и итд? Только в Гальезерсе?
|
в начало |
|
|
|
Mica |
|
|
Вт Июн 11, 2013 07:28
|
|
|
|
|
в срочном порядке, еще, можно обратиться в страдыни, но консультация может быть плтаная+ рентген (скорее всего и будет, у вас же не экстренный случай).
|
в начало |
|
|
|
|
|
mezazis : | С конца зимы периодически кашляю |
А вы не курите случайно?
Еще с такой проблемой к аллергологу нужно обязательно, на астму провериться, ну и пробы на аллергию сделать.
Да же если нос, течет то вполне может быть аллергическая основа.
У меня больше с носом проблема, чем с кашлем. Была у аллерголога но так ничего и не выяснила. Единственное когда больше месяца пила аэриус и в нос пшикала ринокортом, все ок было и потом еще где-то 1,5 месяца ничего не беспокоило. Значит все-таки аллергическая природа, но вот бы выяснить еще на что.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Mystery : | mezazis : | С конца зимы периодически кашляю |
А вы не курите случайно?
Еще с такой проблемой к аллергологу нужно обязательно, на астму провериться, ну и пробы на аллергию сделать.
Да же если нос, течет то вполне может быть аллергическая основа.
У меня больше с носом проблема, чем с кашлем. Была у аллерголога но так ничего и не выяснила. Единственное когда больше месяца пила аэриус и в нос пшикала ринокортом, все ок было и потом еще где-то 1,5 месяца ничего не беспокоило. Значит все-таки аллергическая природа, но вот бы выяснить еще на что. |
нет, не курю. нос не течет, температуры нету... и аллергий пока никаких не проявлялось.
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|