|
|
|
|
мечусь между эл. вариантом и обычным.
играть мне и ребенку
ищу плюсы минусы
из плюсов
эл. -- меньше места, вес, наушники, не надо настраивать, сухости не боится, минус один - цена нового.
обычное -- звуки-ощущения (полцарства за коня!) против веса и неимения лифта и некомпактности, необходимости настраивать раз в год, возможности рассыхания (говорят, тазик в водой надо внутрь, но что-то из детства не помню такого дома).
квартира жаркая и сухая. кажется. но окна все равно потеют
у кого что, если дигитальное, подскажите, куда смотреть.
что еще я не учла?
настройщик и обходы магазинов не варианты, хочу продумать заранее моменты
ну и в магазинах уже была и не раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня электронное, удобно, особенно если просто иногда "потренькать", но... неживое оно. Была бы возможность - взяла бы ТОЛЬКО обычное.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
в начало |
|
|
|
|
|
в каком смысле неживое?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Смотря для каких целей, если только для себя - размять пальцы, поиграть вечерами и попеть песни семьей, то можно и электронное. А если действительно для души или ребёнок учится, ходит в муз.школу, то лучше живое - звук другой, ощущения другие, да и клавиши даже как-то по другому воспринимаются, а начинающему пианисту очень важно почувствовать и привыкнуть именно к "живому" инструменту.
Ну это на мой взгляд.
P.S. я в детстве тоже училась в муз. школе и дома пианино было обычное, в квартире не было не жарко, не сухо, но баночку с водой внутрь советовали ставить (мы ставили очень редко) и настраивали далеко не каждый год, хотя лучше, конечно, почаще. Ну а габариты, лифт, этаж - это ж единоразовое мероприятие.
В общем, я голосую за обычное пианино!
|
|
|
|
я за механику
|
в начало |
|
|
|
|
|
kristy : | если действительно для души или ребёнок учится, ходит в муз.школу, то лучше живое - звук другой, ощущения другие, да и клавиши даже как-то по другому воспринимаются, а начинающему пианисту очень важно почувствовать и привыкнуть именно к "живому" инструменту.
|
Полностью согласна, звучание абсолютно другое.
|
в начало |
|
|
|
|
|
тут ответ простой
если думаете серьезно заниматся - музыкальная школа ребенку и все дела - то только настоящее пианино, никакое не электронное. нажатие клавиш и звук - совершенно другие.
если просто для себя, побаловаться, поиграть, - тогда можно рассматривать и электронные. какое именно не подскажу сейчас, но могу спросить у знакомых. они тоже долго выбирали, остановились на электронном. но там просто маме для души
|
|
|
|
живой инструмент есть в муз школе бери не хочу.
для каких целей для себя просто помузицировать на досуге, и для аккомпанимента ребенку.
с 3 го класса будет пианино в школе, совсем немного, так что тогда и начнет играть как надо, если потребуется. опять же, в школе куча пианин стоит, на которых можно играть любому.
сейчас есть крутые инструменты навороченные со взвешенностью, молоточковыми механизмами и степенью жесткости клавиш
потому и встает вопрос
а места катастрофически мало если цифровое можно спрятать, шкаф спрятать не удастся
|
в начало |
|
|
|
|
|
jurgalina : | какое именно не подскажу сейчас, но могу спросить у знакомых. они тоже долго выбирали, остановились на электронном. но там просто маме для души |
уточните, пожалуйста
|
в начало |
|
|
|
|
|
ребенок же не будет часами просижывать в школе, чтобы тренироваться.
не знаю, если серьезно заниматся, т.е. в музыкальное школе, по 2-3 часа дома надо играть обязательно.
мне как-то было бы удобнее, чтобы мой ребенок дома находился и занимался.
у нас вопрос не стоит. моя дочка скорей всего не будет в музыкальной школе учится, но играть ее на пианино научу. правда, у нас настоящее пианино стоит, мое еще осталось, хотя и порывались уже несколько раз от него избавится, но здравый смысл пересиливал да, электронное место занимает гораздо меньше, но звук отличается. во всяком случае я играла на инструменте, довольно дорогом, электронном..
когда-то видела передачу, где пианистка, по-моему, как раз дома на электронном занималась. но у нее инструмент был за какие-то жутко страшные деньги
|
|
no4ka |
|
|
Вт Янв 31, 2012 12:11
|
|
|
|
Модератор
|
jurgalina : | не знаю, если серьезно заниматся, т.е. в музыкальное школе, по 2-3 часа дома надо играть обязательно. |
даже если основная специализация не пианино, а скажем скрипка?
|
в начало |
|
|
|
|
|
не, ну если на скрипке, тогда конечно скрипку надо, а не пианино пианино тогда, действительно, в школе будет хватать.
но тут вроде про пианино спрашивали
|
|
|
|
agunika : | .
с 3 го класса будет пианино в школе, совсем немного, так что тогда и начнет играть как надо, если потребуется. опять же, в школе куча пианин стоит, на которых можно играть любому.
|
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я люблю акустическое пианино-каждое со своим звуком, характером, тембром. А было бы место-вообще б рояль поставила К электронике отношусь равнодушно. И звук там-никаких эмоций,текст,конечно, можно выучить,а так - игрушка. Если нравится попса-электроника, растет серьезный музыкант-акустика. Хотя в битве за место обычно побеждает электроника, а жаль. По цене, по-моему, акустика дешевле.
|
в начало |
|
|
|
|
|
http://www.musichildren.com/2008/03/blog-post_31.html
у всех свое мнение)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы в музыкальной школе учимся первый год, нам электронное запретили, даже временно.
|
в начало |
|
|
|
|
|
no4ka : | jurgalina : | не знаю, если серьезно заниматся, т.е. в музыкальное школе, по 2-3 часа дома надо играть обязательно. |
даже если основная специализация не пианино, а скажем скрипка? |
и даже если основная специализация пианино, это зависит от ребёнка, мой закончил с отличием, час в день даже в выпускном классе, а 2-3 это ему для конкурса надо было бы к примеру, чтоб в короткое время сделать программу
|
в начало |
|
|
|
|
|
agunika : | jurgalina : | какое именно не подскажу сейчас, но могу спросить у знакомых. они тоже долго выбирали, остановились на электронном. но там просто маме для души |
уточните, пожалуйста |
Yamaha обычно... дело в финансовом вопросе тоже. Хорошая Ямаха стоит порядка 1000-1200 латов. Хорошее пианино (немецкое, настоящее, отвечающее всем требованиям музыкальной школы) - 600-700 латов.
В музыкальных школах такого вопроса даже не стоит - нужно только настоящее! Если для баловства, то 1000-1200 латов только чтобы "побаловаться"... Я бы купила настоящее.
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
в начало |
|
|
|
BecHa |
|
|
Вт Янв 31, 2012 16:26
|
|
|
|
|
Я окончила муз. школу по классу ф-но (проучилась 9 лет), играла только на живом, а поиграть на рояле - вообще сказка, поэтому если готовы выделить место и соседи у вас адекватные, то посоветовала бы только живой инструмент не смотря на все эл. "аналоги" даже за очень большие деньги.
|
в начало |
|
|
|
|
|
BecHa : | а поиграть на рояле - вообще сказка |
в доме черноголовых замечательный звук
в 4-ой музыкалке тоже новый концертный рояль с хорошим звуком
после прикосновения к такому инструменту не возникнет даже желания играть на электронике
помню сын как-то возник на одном из концертов (маленький ещё был) на выезде, инструмент его не устроил, играть не буду, еле уговорили, потом подрос и понял, что играть надо на всём (и даже на раздолбае в своей простой школе)
|
в начало |
|
|
|
|
|
вопрос звучал немного по другому. если основная спец-ция, например, скрипка, так ли необходимо иметь дома "живой" инструмент, неужто нельзя обойтись цифровым аналогом?
к тому же многие педагоги муз школ, как ни странно, позволяют играть на цифровых
margo1 : |
и даже если основная специализация пианино, это зависит от ребёнка, мой закончил с отличием, час в день даже в выпускном классе, а 2-3 это ему для конкурса надо было бы к примеру, чтоб в короткое время сделать программу |
JevgenijaO
где вы видели нормальное пианино за 600-700 лат? подскажите мне
оно скорее всего будет с рук? и не обязательно нормальное и хорошее.
а вот достаточно хорошие ямахи я действительно видела за 700 лат (бери и играй, как только привезли)
кто нибудь скажет что нибудь про цифр. пианино орла?
|
в начало |
|
|
|
|
|
agunika : | вопрос звучал немного по другому. если основная спец-ция, например, скрипка, так ли необходимо иметь дома "живой" инструмент, неужто нельзя обойтись цифровым аналогом?
|
обойтись можно всегда
это вопрос предпочтений: не будет на электронном того кайфа извлечения звука как на механике, если Вам этого нинада, то и без вопросов
Вот Вам http://www.youtube.com/watch?v=n4JD-3-UAzM
Последний раз редактировалось: margo1 (Пн Ноя 11, 2013 20:51), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
agunika : | в
где вы видели нормальное пианино за 600-700 лат? подскажите мне
оно скорее всего будет с рук? и не обязательно нормальное и хорошее.
|
Мы покупали у мастера, который занимается восстановлением старых инструментов.
Обычно так и есть, корпус старый, а начинка вся новая.
Это было больше 6 лет назад, тогда электронные были еще не так развиты.
Если это не основной инструмент, то я бы определилась с суммой, которую вы готовы отдать.
|
|
|
|
впервые слышу. может быть, сохранился телефон мастера?
Belkin : | Мы покупали у мастера, который занимается восстановлением старых инструментов.
Обычно так и есть, корпус старый, а начинка вся новая.
Это было больше 6 лет назад, тогда электронные были еще не так развиты.
Если это не основной инструмент, то я бы определилась с суммой, которую вы готовы отдать. |
а может быть, кто-нибудь имеет опыт перевозки пианино из одного города в другой?
акустика-то есть, но у родителей
|
в начало |
|
|
|
|
|
agunika : | впервые слышу. может быть, сохранился телефон мастера?
а может быть, кто-нибудь имеет опыт перевозки пианино из одного города в другой?
акустика-то есть, но у родителей |
телефон спрошу. Он нам пианино и привозил и поднимал, у него свой бусик для этого и обученные люди