|
|
Anele |
|
|
Вс Апр 22, 2012 23:39
|
|
|
|
|
Болталка:0-6 месяцев - 54
Привет!
я тоже видела мамочку с коляской тройной и именно коричневую Чико... мамочка вся такая тоненькая резво шла по Ницгалес... мне так стыдно стало, что я ною иногда, как мне тяжко
По поводу прогулок - мне что Юрмала, что Этно музей тоже край света! Мы безлошадные...
А мне снилось в начале Б, что я ищу судорожно туалет и как только его найду и пописаю, сразу буду искать, у кого сигарету стрельнуть и покурить!
а мы были у свекрови... реально человек не понимает, почему я не падаю в обморок от счастья от того, что её сын пошёл в 7 месяцев, а первый внук его переплюнул (это с гордостью ) и ходил за ручку в 6! И почему нельзя в 3 месяца ребёнка под попу держать (она же троих вырастила и всё ок), и почему я против ходунков (вот же они на шкафу ждут своего часа) и ругаться не хочется, и слушать не могу это
|
в начало |
|
|
|
Katenjka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вс Апр 22, 2012 23:52
|
|
|
|
|
У нас бабушки тоже не понимают, что вредного в поднятии ребёнка за ручки, она же должна пресс качать и учиться сидеть. доводы про вредно не принимаются категорически, врач от слова врать, мы своих вырастили и всё в порядке. Стараюсь так держать, чтобы не было возможности так поднять. Спорить бесполезно.
|
|
Anele |
|
|
Пн Апр 23, 2012 00:01
|
|
|
|
|
у меня мама на моё "а врач сказала..." (потому что я вообще не авторитет ни разу), говорит "врач - дура, читать ничего не буду, смотреть тоже, я вас вырастила и лучше знаю" . Дышу глубоко и надеюсь, что от получаса в месяц особого вреда не будет...
|
в начало |
|
|
|
Katenjka |
|
Пн Апр 23, 2012 00:04
|
|
|
|
|
Моя мама, слава Богу, ко мне прислушивается и свекровь, а вот моя бабушка, та, да, редко слушает.
|
|
Anele |
|
|
Пн Апр 23, 2012 00:30
|
|
|
|
|
я надеюсь, что ко мне тоже начнутся прислушиваться, когда у меня будет трое детей... а пока как-то несерьёзно относятся!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kogda u menja rodilasj pervaja docha,sovetchikov bilo zhutj kak mnogo.S rozhdeniem sina ih stalo menjwe,a s rozhdeniem vtoroj dochi oni prosto ischezli
Anele budj ponaglej,prosto pokazhi svojo ja i otstanut.
_________________ [URL=http://beremennost.net/line]
|
в начало |
|
|
|
oche |
|
|
Пн Апр 23, 2012 09:00
|
|
|
|
|
А нам везде удобно гулять, но у нас четверг занят, так что в следующий раз...
А по-поводу бабушек, у нас тоже, надо дать сала соленого пожевать, сажать среди подушек, пожаветь хлебушек и этот мякишь в марлечку, завязать и тоже мелкой дать, ужс хотя вроде никто не настаивает, но в душе обижаются конечно, что не ценим их советов и подвергаем сомнению опыт
|
|
|
|
в этом году одно эко бесплатно планируют делать, что тогда будет?!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ко мне сначала тоже с большим недоверием бабки-дедки отнеслись, типа что это я ребенка на руках все время таскаю, потом с рук не слезет, сплю с ней(задавлю ведь ночью), кормлю по требованию...
Помню, чуть не взорвалась однажды: у ребенка газики, животик болит, а дедушка, значится, предположение высказал: это от того, что она ее часто кормит
Прошло 4 месяца -- сейчас стали как-то больше доверять, потому что видят -- моя программа работает...
|
|
|
|
ой, моя свекровь вообще с ума сходит, мелкую с рук не спускает, та даже спит на руках все время. я переложу, а она опять на руки берет, типо ей не сложно.
еще рассказывает, что у нее дети не плакали(!!!).
и еще мы боремся с носками, у меня дети босиком растут, а свекровь одевает мелкой шерстяные носки. я сказала, что выкину все носки, она на всякий случай новые везет каждый раз...
девочки, можно еще в межике погулять. там траса большая, места для всех колясок хватит, озерцо и от нас недалеко
Настя, тебя и Дочурку с юбилейчиком!!! кстати а вы не ходите гулять в лес, кот за вами находится? мы вчера там были, хорошо, птички поют...
Последний раз редактировалось: KMarinka (Пн Апр 23, 2012 10:06), всего редактировалось 2 раз(а)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Да,такие они у нас,эти бабушки да дедушки
А я на этой неделе никак не смогу,у дочи день рождения и с мамой тусить буду(мы с ней редко видимся)
|
в начало |
|
|
|
oche |
|
|
Пн Апр 23, 2012 10:09
|
|
|
|
|
she-mole, с 4 вас!
|
|
|
|
Ой точно,с четвёрочкой вас
|
в начало |
|
|
|
|
|
спасибочки
Не, Марин, туда еще не ходили. А там не слишком много колдобин, ну типа корни,бугры?
|
|
|
|
she-mole : | спасибочки
Не, Марин, туда еще не ходили. А там не слишком много колдобин, ну типа корни,бугры? |
смотря куда заехать... если в самые дебри, то есть, а если по главной дороге, то ничего. там еще и три скамейки поставили. можно конкурировать с бабками и отвоевать одну
давай испробуем!!!
|
в начало |
|
|
|
|
|
привет!
а я бешусь, потому что моя мама делает очень категоричные замечания. Я ей рассказываю, например, что бывают 2 подхода к прикорму....все так медленно и подробно рассказываю, потом аргументированно объясняю какой именно подход я выбрала как мать для своего ребенка.....она так вроде слушает, кивает, а потом:
-Ты не права!!!
мляяяяя, меня трясти начинает....в чем не права? почему так категорично? есть 2 разных подхода, а не один правильный, другой - неправильный....
а свекровь моя в Лиепае живет
she-mole ПОЗДРАВЛЯЕМ!
|
|
|
|
Я маму слушаю,а потом все-равно делаю как хочу
мама уже когда что-то советует,добавляет такую фразу ; ай,ты меня все-равно не послушаешь и сделаешь по своему
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Пн Апр 23, 2012 11:47
|
|
|
|
Модератор
|
KMarinka : | в этом году одно эко бесплатно планируют делать, что тогда будет?! |
Мой прогноз - раз бесплатно, будут больше останавливаться на двойнях. Это меньший риск для мамы и деток, и потом вырастить проще.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Katenjka : | Ещё для встреч хочу предложить этнографический музей, тихо, красиво, столики для пикника есть, к озеру подойти можно |
+1 Скоро же ночь музеев, а маленький ребёнок не повод сидеть дома , толкаться в городе не хочется, так что поедем тусовать тудой. В прошлом году там очень здорово было, мы правда, уже к закрытию приехали.
She-mole , поздравляем!!!
|
|
|
|
Мне повезло, ни мама, ни свекровь не вмешиваются с безаппеляционными заявлениями. А если советую, то только в том виде:"А может попробуешь так, вдруг поможет." Это была жёсткая дрессировка, но у меня получилось!!!
А если без шуток, допустим по поводу кормления - моя сестра и сестра мужа своих деток кормили грудью одна пару месяцев, другая сразу смесью, так что я единственная практикую натюр продукт, уже за это бабушки мне говорят спасибо!
|
|
Anele |
|
|
Пн Апр 23, 2012 12:42
|
|
|
|
|
she-mole, поздравляем с 4 месяцами!
про бабушек ещё - меня больше всего в ступор вводит - да положи ты его, пусть покричит, лёгкие проветрит, НО, если ребёнок спокойно лежит на полу, то - бееедненький, родители на пол бросили, ну иди к бабушке на ручки!
и моя мама точно как у Julemiste очень категорична, но не так лояльна - всё выслушает, а потом - Глупости! Ерунда! Угробите ребёнка!
|
в начало |
|
|
|
|
|
she-mole,s 4etvjoro4koj!
A u nas deduwki-babuwki zivut dalekoooo:)odni v Cesise,odni v Liepae i soveti dajut tolko po telefonu
|
|
fleur |
|
|
Пн Апр 23, 2012 14:46
|
|
|
|
|
Сегодня чудная погода!Мы уже одну прогулку отгуляли.Пойдём на следующую.Я сегодня не работающая мама,...Все кто в ушаковскую рощу...или куда ещё...
|
|
fleur |
|
|
Пн Апр 23, 2012 14:59
|
|
|
|
|
Я чего-то понять не могу чего у меня так руки и колени болят?Такое чувство что упражнения делала...типо спортзал после долгого отсутствия нагрузки.Может витамины нужно...кальций или ещё что?В беременность ничего не пила...всего своего хватало...только железо в последний месяц.Меня это уже беспокоить начинает....Понятное дело что и ребёнка растёт и тяжелее становится,но это постоянная нагрузка и постепенная....А тут уже недели 2-3 ночью реально болезненно руку поднять...потом в течение дня как-то меньше заметно....Раньше такого не было даже после спортзала...ну день...ну два максимум отголоски были если вдруг чего спортивного поделаю....
|
|
|
|
Всем привет. Принимайте к себе.
Малышке Веронике 3 месяца и 1 день. Отлично растем, весом 7.500 и ростом 62 см.
сейчас вот приболели- кашляем и сопли. не знаю чего делать С этой погодой незнамо как одеваться..воот и простыли.