|
|
|
|
Извините если повторяю тему! Моему малышу (мальчику) 5 мая будет шесть месяцев. Сегодня были у невролога. Несмотря на то, что малыш у нас довольно активный (постоянно переворачивается со спины на живот и наоборот, вертится во круг своей оси, хватает ручками все, что ему попадется и не отдает и т.д.), невролог сказала что у малыша замедленное развитие. Она объяснила это тем, что малыш ещё не становится на четвереньки и не издает звуки похожие на слоги га-га, па-па и т.д. Во сколько у Вас малыши начали вставать на четвереньки? Я понимаю, что у каждого малыша по своему, но врачи умеют напугать.
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Чт Май 03, 2012 15:32
|
|
|
|
|
наш встал на четвереньки где-то около месяцев 10-11. Никто про отставание в развитии даже не заикался. Правда, болтливым был всегда.
Я бы после такого доктора, для успокоения совести или чего-либо еще сходила бы в Хеле
|
|
|
|
Спасибо!
|
в начало |
|
|
|
Katenjka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Май 03, 2012 16:11
|
|
|
|
|
Старшая доча встала на четвереньки в восемь месяцев, никакого отставания не было.
|
|
|
|
Моя доченька уверено встала на четвереньки около 10-11 месяцев. после того как мышци на ножках окрепли, с 9 месяев ползала по пластунски.
Нам в 4 месяца то же ставили отсавание в развиитии, больше к неврологу не ходили
_________________ Лена
|
в начало |
|
|
|
|
|
На четвереньки около 9-10 месяцев, с 6,5 ползали по пластунски. Встать на четвереньки помогли занятия по бобату. Были и у невропатолога и у хирурга, никто про отставание в развитии не заикался. Сели после того как на четвереньки научились вставать, притензий у врачей тоже не было.
Вы не в валео случайно были? Помнится подружке там тоже всякое разное "интерессное" говорили.
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
обе в 5 месяцев, но нам наоборот говорили, что рано
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
в начало |
|
|
|
|
|
Нет. Мы были в „Gaiļezers”. Спасибо за отзывчивость. Мы теперь спокойны за малыша.
|
в начало |
|
|
|
morenita |
|
Креатив мама |
Чт Май 03, 2012 17:47
|
|
|
|
|
nash vstal na chetverenki v 7,5 m, boltal ochnj mnogo. Ia vapshe pervij raz slishu chto rebenok uzhe v 5 dolzhen stoiati na chetverenki Hotea, moia babushka tozhe govorila chto v 4m.nado rebenka sazhati mezdu podushkami chtob sidel, a to ploho esli sam v 4 m.ne sidit . Naschet lepeta, eto zavisit ot haraktera rebenochka, ia dopustim v 1,3 godila pela "milion, milion, alih roz" ( pritom chto ruskij ne moi rodnoi iazik) sestra moia ( moia protivopolozhnosti) tolkom zvuki ne izdavala do 10 m, i chto - talantlivaja u menea i umnaja sestra. Tak chto mamochka, vse ok s vashim rebenochkom, prosto navernoe ne ktomu vrachu popali ( nevrologi - eto osobije liudi) Znaju ne po naslishki....
_________________ брошки, серьги ❤
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
а мне вот что подумалось (автор, это не к вам лично )- придёт мамочка от врача, который сказал, что это и это не так, пожалуется на форуме, а ей скажут, что, мол, да всё у вас ок, у нас тоже так было... а на самом деле никто же не знает, что там и как, может врач на 100% прав и исправлять эту проблему нужно как можно скорее
вот как быть в таком случае? кого потом винить?
я это всё к чему- если у меня случается ситуация, что не особо доверяю словам врача и сомневаюсь, то схожу ещё к одному который либо подтвердит слова первого, либо убедит меня в моей же правоте
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
в начало |
|
|
|
|
|
soglasna s Vladkinoi mamoi.
_________________ Мама принцессы 2010
Мама малышки 2020
|
в начало |
|
|
|
|
|
Vladkina_mama : |
я это всё к чему- если у меня случается ситуация, что не особо доверяю словам врача и сомневаюсь, то схожу ещё к одному который либо подтвердит слова первого, либо убедит меня в моей же правоте |
либо скажет что-нибудь третье А как решить какому врачу верить больше? Вот Хела утверждает, что начинать переворачиваться норма до 8 месяцев, сидеть и ползать чуть ли не до года...
|
|
|
|
|
mne prosto znakomaja vspominaetsja moja,kot.reshila ne verit' vracham i ne sdelala kursi massazha malishu.v itoge rebenok poshel tol'ko blizhe k dvum godam,posle intensivnogo massazha.
_________________ Мама принцессы 2010
Мама малышки 2020
|
в начало |
|
|
|
|
|
по пластунски ползаем с 6, на четвереньки встали в 6.5
|
|
|
|
нам будет 6 месяцев через 6 дней после Вас. мы не переворачиваемся и папа не говорим, на боку не играем и особо не собираемся )
зато умнеем на глазах
|
|
|
|
Если честно, я когда свой пост писала, подумала о том же, что и Vladkina mama.
Но все таки требовать от ребенка которому еще и 6 мес. нету, чтобы он вставал на четвереньки и пугать маму отставанием... как то перебор. Поэтому свой опыт и написала. Хотя конечно возможен вариант, что доктор еще что-то видит и исходя из этого уже делает выводы. Но и вариантов запугивания необоснованного тоже много бывает, особенно у некоторых специфичных специалистов.
У нас невропатолог в поликлинике, на все мои волнения и многочисленные вопросы, окинув меня многозначительным взглядом, произнесла только одно: -" К РЕБЕНКУ у меня притензий нет." Вообщем я сразу все про себя поняла, но на всякий случай к другому специалисту сходили.
|
в начало |
|
|
|
|
|
На четвереньки встали в 5 месяцев и качались туды-сюды и кое-как
В 6 поползли на этих четвереньках
Но не факт, что так должно быть у всех как по канонам и правилам.
А врачи/доктора/врологи-неврологи настолько чудные нынче, что я им сама верю через слово
Судя по записям моей мамы, так я вот была совсем медленная - мои четвереньки только к 7-ми месяцам появились, о ползании помолчу и ничегошеньки - выросла здоровая, нормальная такая женщинка без отклонений
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Чт Май 03, 2012 23:04
|
|
|
|
|
Vladkina_mama : | вот как быть в таком случае? кого потом винить? |
Сходить к другому специалисту по-любому надо
Alja_S : | сидеть и ползать чуть ли не до года... |
Даже позже. Помню, когда услышала от нее эти нормы, аж обалдела
|
|
morenita |
|
Креатив мама |
Пт Май 04, 2012 13:02
|
|
|
|
|
shoditi k drugomu vrachu eto odnoznachno variant, no ne fakt chto vy k takomu zhe ne popadete. Deti raznie , razvivaiutsa po raznomu, kak mozhno oprediliti za odin raz razvit li on ili net. a mozhet u nego nastroenie plohoe v etot deni? ne vispalsea? ne hochetsa emu boltati?
Ia razocherovano s vrachah, poetomu hozhu toliko k platnym i dolgo vybiraiu k komu shoditi.Kak to semejnaja dala napravlenie k nevropatologu. Zapisalisi na vecher ( iakoby posle 2go sna) Rebenok v tot deni tak i ne usnul na 2oi dnevnoi son. Kogda zashli k vrachu, ona srazu zhe skazala chto on u nas nervnij, agresivniy itd. i propisala emu uspokoitelinie kapli . Bolishe k nej ni nogoi! Normalinij u menea rebenok, da i zachem srazu pichkati himiei????
_________________ брошки, серьги ❤
|
в начало |
|
|
|
|
|
Нам 6 месяцев 9-ого мая будет. На четвереньки не становимся. Хирург и нервопотолог ни о каком отстовании не говорили. Старший почти в 7 встал на четвереньки. Мы на плаванье ходим по собственой инициативе, малышке нравится. Но не думаю что это как-то ускоряет процесы развития, всему своё время
|
в начало |
|
|
|
Isis |
|
|
Пт Май 04, 2012 17:22
|
|
|
|
|
Встал в 4,5 мес на четвереньки, ровно в 6 сел и пополз одновременно почти в один день.. В 9,5 мес пошел. Ровно в 10 мес мы наконец таки достоялись в очереди на боббота, но ребенок убегал и бегал от тети по комнате и нам сказали чтоибоббат нам не нужон
Но у моих детей шило в попе.. С рождения
|
в начало |
|
|
|
|
|
На четвереньки после полугода (сейчас специально пересмотрела фотки того периода), а вот детского лепета почти не было - мнением врача не интересовалась, но сама по этому поводу парилась очень . Ничего, после года прорвало - с тех пор ни минуты тишины
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
|
|
а мы вот на четвереньках уже стоим с 4 мес. и ползаем по плостунски с 3.. хоть и вес у нас внушительный уже 9 кило. сейас дочи почти 5..так что- мы гиперактивные получается?
|
|
yuska |
|
|
Чт Июн 14, 2012 14:13
|
|
|
|
|
а у меня ребенок с живота на спину перевернулся раза 2-4 за весь (!!) первый год. Все врачи тож подозрительно на это реагировали. И некоторые врачи говорили что и пополз поздно - к 7-8 месяцам (и неохотно это делал) и долго не содился.
Вообщем сходите к Хеле (как уже говорили) и мне кажеться, лудше немного больше заплатить, но индивидуально чтоб она посмотрела ребенка.
Последний раз редактировалось: yuska (Чт Июн 14, 2012 14:52), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Старший в 6 месяцев во всю ползал на четвереньках, а младший даже не думает ещё ползать ... др. Гулбе из РД говорит, что ребёнок к 6-ти месяцам должен уметь переворачиваться на животик через обе стороны и ручки держать перед собой не только в согнутых локтях, но и уметь на них опираться.
|
в начало |
|