Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
воскресенье, 05 Июля

Фотозал

Занятия и экскурсии

Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай

ПоискПоиск    ГруппыГруппы    ПрофильПрофиль

страницы
1 2 3 4 5 6
предыдущая  |  следующая

Nellen offline Nellen jefe de cocina
jefe de cocina Сообщение Пт Мар 09, 2007 13:49 Ответить с цитатой

jatak :

Nellen :

Один в один!!! Очень смешно

Мы мучались над выбором имени доооолго, читали, изучали. Муж все отвергал, т.к. и ему и мне нравилось имя Сергей (так мужа зовут Здорово Но глупые суеверия в детстве и комментарии не давали покоя Злорадствую У меня была 40 ая неделя, следующий день ПДР...мы решили с мужем пойти в церковь с батюшкой поговорить можно ли называь ребенка, как мужа. Батюшка развеял все наши сомнения вмиг. В православии даже принято называть первых сыновей, как отцов. (У батюшки и его брата тоже сыновей зовут, как и их) После беседы, мы вышли из церкви с уверенностью, что сын будет Сергеем. Сынишке в пузике эта идея тоже понравилась и он родился на следующий день...ну а как на него взглянули - сомнений быть не могло Подмигиваю
И во снах еще до беременности я видела себя ТОЛЬКО с мальчиком, хотя мне было все равно будет мальчик у меня или девчушка Подмигиваю

И когда в роддоме лежала все удивлялись какое редкое имя у мальчика, а не очередной Артур, Никита или Даниил Очень смешно А казалось бы...

А мне что в универе говорила когда Андрей Андреевич родился ?? Улыбка Дразнюсь Подмигиваю

дык, Кать, я и говорю, что прибывалла в суевериях нелепых Подмигиваю
сейчас, кто узнает, что и сына и мужа Сергеями зовут, говорят, что мол недолго ж вы мучались над выбором имени Подмигиваю ...если б так оно и было Очень смешно

Цитата:
И я Сергея назвала, потому что он на Серегу сразу был похож. А еще он когда родился, то дышал как ежик - ежик, ежик - Сережик.

угу...мы так и зовем Сергулю - Ежиком Здорово

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype

no4ka offline no4ka Сообщение Пт Мар 09, 2007 13:56 Ответить с цитатой

Модератор

у нас для девочки имя было готово заранее. когда узнали, что будет мальчик, однозначного решения принть не смогли. решили посмотреть, как он будет выглядеть Очень смешно
когда родился, поняли, что ни одно из предварительно выбранных имён ему не годится. составили список по новой. проговариали каждое имя и примеряли его на ребёнка Здорово сошлись на Артёме, но решили, что взрослому дяде быть Артёмом не солидно Очень смешно
так через неделю после рождения наш Кот стал Артемием Подмигиваю
з.ы. подруга хотела ребёнка назвать Фёдором, но побоялась, что его будт дразнить "дядя Федя - съел медведя" и назвала Никитой Очень смешно

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype

Koroljok offline Koroljok Сообщение Пт Мар 09, 2007 13:56 Ответить с цитатой

oltea :

Bezobrazia :

oltea :

Bezobrazia :

Drema :
Ну шо бы русское и не древне-русское, то остается Вера-Надежда-Любовь Здорово

Надежда и Любовь "заимствованны из старославянского". То есть - они тоже древнерусские.

Ну, если быть до конца точными Вера-Надежда-Любовь и мать их София(мудрость)- это перевод с греческого ( или латыни) - не помню.

Не совсем - София - да, древнегреческое (как имя),
а Надежда и Любовь - древнеславянские переводы (или кальки) с древнегреческого, то есть все же - древнеславянские... Улыбка

Вопрос спорный. Слово "любовь" неславянские корни точно имеет.
И всё-таки стоит говорить о ТРАДИЦИОННЫХ русских светских именах.

Похоже, что филологи собрались. Смешно

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

MbIWOHOK offline MbIWOHOK Сообщение Пт Мар 09, 2007 13:59 Ответить с цитатой

Модератор

Так, хватит спорить о происхождении имён. Тема не про то Улыбка

А Xjuh чего-то примолкла... Неужели "то самое"? Улыбка

Bezobrazia offline Bezobrazia Сообщение Пт Мар 09, 2007 14:08 Ответить с цитатой

oltea :

Koroljok :

Похоже, что филологи собрались. Смешно

не знаю, как Безобразия, а я так по диплому он самый Очень смешно Очень смешно Очень смешно

Безобразия по диплому физматик.... Очень смешно

Zazuza offline Zazuza Сообщение Пт Мар 09, 2007 14:22 Ответить с цитатой

А у нас Мария. Для мальчика никак не получалось имя придумать, а вот девочке как-то сразу получилось. Мне нравится - имя интернациональное, на всех языках красиво звучит. С фамилией нашей сочетается, да и сокрвщений море - хочешь, Машуля, хочешь, Маруся. Смешно

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype

Xjuh offline Xjuh Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Пт Мар 09, 2007 14:43 Ответить с цитатой

MbIWOHOK :
Так, хватит спорить о происхождении имён. Тема не про то Улыбка

А Xjuh чего-то примолкла... Неужели "то самое"? Улыбка

Улыбка А мы с животиком сегодня в 5 утра спать легли.. Закатил глаза Не спится, хоть ты тресни.. Зато перелопатили кучу статей на нашем сайте Улыбка Поэтому и встали только в 11 утра.. Пока помылись, почистились, кремами намазались, позавтракали.. Подмигиваю
Вчера отец предложил имя для малышки - София Улыбка Нам с мужем понравилось. Хотя, блин, вот ведь МУЖЧИНЫ: когда Я предложила Софию пару месяцев назад - муж сказал "неееее, не нравится.."; когда отец предложил - муж сказал "О :!: " Смешно Смешно Смешно Мужская солидарность, блин горелый.. Смешно Смешно Смешно

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger Skype

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Пт Мар 09, 2007 14:44 Ответить с цитатой

oltea :

MbIWOHOK :

oltea :

MbIWOHOK :

Drema :
Ну шо бы русское и не древне-русское, то остается Вера-Надежда-Любовь Здорово

Людмила Подмигиваю

Буду скромна - Ольга. Среди мам - каждая вторая, а среди дочек .....( только одну знаю)

Ольга - это не русское Улыбка В переводе с древнескандинавского - "святая".

Бе-бе-бе Зато первая русская княгиня, принявшая православие. И ваПче... а я... а у меня.... Древнескандинавское - Хелга, обруссело - стоало Ольга.
Русское имя Лада ( славянская богиня любви)

олтеа, так как же ваше имя? Улыбка

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger Skype

MbIWOHOK offline MbIWOHOK Сообщение Пт Мар 09, 2007 15:00 Ответить с цитатой

Модератор

Оля она Улыбка
Ну вот, а я уже обрадовалась, что Ксюх рожает, а тут типа, "не дождётесь" Очень смешно

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Пт Мар 09, 2007 15:02 Ответить с цитатой

MbIWOHOK :
Оля она Улыбка
Ну вот, а я уже обрадовалась, что Ксюх рожает, а тут типа, "не дождётесь" Очень смешно

Смешно Смешно Смешно Смешно Смешно ыыыыыыыыы, я бы уже и сама с радостью поехала рожать, так нет Смешно Малышка фигу показала Смешно Смешно Смешно
Хотя по правде я себя настроила на следующий вторник Краснею Не знаю, почему, но решила, что надо во вторник Здорово Посмотрим, как пойдёт Улыбка

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Пт Мар 09, 2007 15:10 Ответить с цитатой

Улыбка Ну во, можт и мы во вторник появимся. В понедельник ещё дела есть, надо в 4 места съездить. И тогда во вторник - хоть рожай Подмигиваю

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Пт Мар 09, 2007 15:21 Ответить с цитатой

Смешно Смешно Смешно мы тут деловые все такие, что просто кошмар Смешно Смешно Смешно Здорово Кипит мозг ооооо, а я к стоматологу так и не сходила за всю беременность.. Злорадствую А недавно увидела мааааааленькую дырочку в зубе.. Печально А после родов когда можно к зубному топать?

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Пт Мар 09, 2007 15:49 Ответить с цитатой

oltea :

Если бы не эти дела-втречи, то я бы рехнулась в мыслях о родох. А так процесс идёт, а голова на другое переключена. Страх перед родами я испытала, когда с Ксюхой на руках в палату топала.

Так это уже был послеродовой страх, нет? Улыбка
Вот у меня на прошлой неделе чуть депрессия не началась.. Рулетка Всю неделю сидела дома и только и делала, что читала всяческую литературу про детей и всё такое.. И под конец уже стала думать, что всё, трындец.. никогда я с этим не справлюсь, никогда всего не узнаю.. Муж сказал "ХВАТИТ" и забрал книги Закатил глаза Тока интернет не забрал Смешно Тусуюсь теперь на ККМ Дразнюсь

KK offline KK Сообщение Пт Мар 09, 2007 15:49 Ответить с цитатой

oltea :
Русское имя Лада ( славянская богиня любви)

Мне это имя очень нравится. Пока не знала, что у меня будет мальчик, рассматривала его как вариант для дочки.

Наше имя само всплыло как-то. Ехали в роддом с 3 вариантами, на 3 день после родов определились. Для меня было важно, чтобы среди знакомых носителей этого имени не было неприятных людей, а Ромы у нас все хорошие. Правда, из знаменитостей тезки сплошь одиозные личности - Виктюк, Трахтенберг, Абрамович Краснею . Зато может купит нам сын по футбольному клубу, будем в старости с папкой играться Смешно .

MbIWOHOK offline MbIWOHOK Сообщение Пт Мар 09, 2007 15:52 Ответить с цитатой

Модератор

Xjuh :

oltea :

Если бы не эти дела-втречи, то я бы рехнулась в мыслях о родох. А так процесс идёт, а голова на другое переключена. Страх перед родами я испытала, когда с Ксюхой на руках в палату топала.

Так это уже был послеродовой страх, нет? Улыбка
Вот у меня на прошлой неделе чуть депрессия не началась.. Рулетка Всю неделю сидела дома и только и делала, что читала всяческую литературу про детей и всё такое.. И под конец уже стала думать, что всё, трындец.. никогда я с этим не справлюсь, никогда всего не узнаю.. Муж сказал "ХВАТИТ" и забрал книги Закатил глаза Тока интернет не забрал Смешно Тусуюсь теперь на ККМ Дразнюсь

глаза боятся, а руки делают Улыбка
Мы для девочки думали Алиса, но потом оно мне показалось слишком жёстким и сменили на Олеся, смягчили, так сказать. Для мальчика мне нравилось имя Кирилл, но я была в пролёте. Мужу не понравилось. Теперь хочу ещё девочку по имени Олеся и буду я тогда полностью счастливым человеком Улыбка

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Пт Мар 09, 2007 16:00 Ответить с цитатой

Смешно Хорошо вам, кто уже назвал малышей Улыбка Завидую я вам.. Краснею
Мне нравятся имена Елизавета, Дарья и Ева.
Мужу - Алиса.
Обоим нравится София, но это запасной вариант..
Чё делать?? Хоть пасьянс раскладывай.. Закатил глаза

MbIWOHOK offline MbIWOHOK Сообщение Пт Мар 09, 2007 16:03 Ответить с цитатой

Модератор

ну тут уже ничем помочь не можем. Есть ещё время определится. Бывает так, что заготовлено имя, а когда первый раз увидишь малыша, понимаешь, что не то имя Улыбка

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Пт Мар 09, 2007 16:07 Ответить с цитатой

MbIWOHOK :
ну тут уже ничем помочь не можем. Есть ещё время определится. Бывает так, что заготовлено имя, а когда первый раз увидишь малыша, понимаешь, что не то имя Улыбка

Вот мне тож все так говорят, что родится чудо - посмотришь и поймёшь.. :!:

MbIWOHOK offline MbIWOHOK Сообщение Пт Мар 09, 2007 16:09 Ответить с цитатой

Модератор

Может оказаться, что увидев малыша, вы с мужем вместе придумаете совершенно другое имя Улыбка

Rizhulia offline Rizhulia Сообщение Пт Мар 09, 2007 16:17 Ответить с цитатой

Xjuh :
Смешно Хорошо вам, кто уже назвал малышей Улыбка Завидую я вам.. Краснею
Мне нравятся имена Елизавета, Дарья и Ева.
Мужу - Алиса.
Обоим нравится София, но это запасной вариант..
Чё делать?? Хоть пасьянс раскладывай.. Закатил глаза

Еще важно, чтобы было много уменьшительно-ласкательных форм. Но с этим у "ваших" имен, по-моему, все с этим в порядке Улыбка.

Я была уверена, что назову дочку Жанна. Выплыло это имя у меня еще за пару лет до родов. За это и держалась. Типа не просто так это Улыбка . Но когда дочка родилась, ну не поворачивался у меня язык её ни Жанной, ни Жанночкой, ни Жанусиком называть (язык сломаешь Очень смешно ).
Тут муж приходит и говорит - "Все называем Алиса", и таким мягким и нежным оно мне показалось (Мышёнок привет Улыбка, все в мире относительно) и очень дочке подошло.

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Пт Мар 09, 2007 16:20 Ответить с цитатой

Rizhulia :

Еще важно, чтобы было много уменьшительно-ласкательных форм. Но с этим у "ваших" имен, по-моему, все с этим в порядке Улыбка.

Ну да, с этим всё в порядке Улыбка
Тока муж всё время проверяет имена на предмет дразнилок, чем меня несказанно бесит Злорадствую

Rizhulia offline Rizhulia Сообщение Пт Мар 09, 2007 16:24 Ответить с цитатой

Цитата:
Ну да, с этим всё в порядке Улыбка
Тока муж всё время проверяет имена на предмет дразнилок, чем меня несказанно бесит Злорадствую

Ну так к любому имени можно придумать дразнилку. Была бы фантазия.

Тут Алисина тётушка такую дразнилку выдала, так я ей чуть в глаз не зафиндилила Очень смешно .

helen offline helen Сообщение Пт Мар 09, 2007 16:32 Ответить с цитатой

Даа, кстати, мы целый месяц не могли окончательно определится, пока в конце концов дочика не спросили, называли ей три оставшихся имени, на первое она промолчала, на второе агукнула, на третье тоже промолчала. Так мы и решились. Смешно

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

Алика offline Алика Сообщение Пт Мар 09, 2007 16:35 Ответить с цитатой

Модератор

helen :
Даа, кстати, мы целый месяц не могли окончательно определится, пока в конце концов дочика не спросили, называли ей три оставшихся имени, на первое она промолчала, на второе агукнула, на третье тоже промолчала. Так мы и решились. Смешно

Моя племяшка, пару дней отроду, выбирала себе имя из нескольких на бумажке написанных и в комочек свёрнутых Улыбка Ручонкой зацепила.
Назвалась в честь прабабушки Здорово

- Не машина ломается у спортсмена, а спортсмен ломает машину (с)

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Пт Мар 09, 2007 16:38 Ответить с цитатой

Rizhulia :

Ну так к любому имени можно придумать дразнилку. Была бы фантазия.

Ну вот и я про это же ему говорю.. Зла не хватает

страницы
1 2 3 4 5 6
предыдущая  |  следующая

Предыдущая тема ::  Следующая тема

Рига, Латвия
ПТ, 23/01
день

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-5°..-7°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
ПТ, 23/01
вечер

облачно

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-7°..-9°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
СБ, 24/01
ночь

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-8°..-10°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.
СБ, 24/01
утро

облачно

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
-10°..-12°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 2 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2022