|
|
|
|
Всем добрый день! ребенку сейчас почти 5 лет и хочется чтобы начал осваивать латышский язык. Конечно не как в школе зубрить, а просто общаться сос вертниками может в студию какую походить... Сами посещаем русский садик. Может у кого-то есть полезный опыт.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну, я периодически говорю с мелкими на латышском. Так, между делом могу слово на 2 языках произнести. Например: что мы будет есть? Творог-biezpiens. Доченька скажи тёте как тебя зовут - kā tevi sauc? Жила с детьми 3 недели на Северном Кипре - язык общения с местными жителями был английский, поэтому такие слова как thank you, hello, blue sea... и.т.д.т.п. дети усвоили. Вообщем, такие эксперименты дают лично в моей семье результат. Сейчас подумываю взять няню латышку... на 2-3 часа в день, думаю моим поможет.
|
|
|
|
Я тоже ищу харезматичного педагога для 5 летки, желательно Purcievs-pļavnieki, может кто то может посоветовать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Включусь в темку.У меня со знакомыми мамочками давно такой разговор ведется. Ничего подходящего пока найти не удается: то время не подходит, то место, то еще что-ниб. Даже возникла идея собраться 4-5 деткам на чьей-нибудь территории (предлагаю свою) и пригласить учителя заниматься раз в неделю. Может откликнется кто-то из учителей? Или у кого-то есть знакомые...
|
|
|
|
поднимаю темку
|
|
|
|
Ну что,девочки, не нашелся учитель? Я тоже бы подключилась со своими двумя парнями надо бы их понемногу учить и идея собрать группу небольшую показалась очень хорошей. Только где найти компетентного педагога?....