Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
среда, 22 Июля

Фотозал

Занятия и экскурсии

Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай

ПоискПоиск    ГруппыГруппы    ПрофильПрофиль

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
страницы
1 2 3 4 5 6 7 8
предыдущая  |  следующая

Alja_S offline Alja_S Сообщение Ср Ноя 28, 2012 23:37 Ответить с цитатой

Tamara :

Alja_S :

Если есть сомнения, то обычно либо молчу, либо могу вежливо поинтересоваться.

Аля,а какие показатели сомнения вызывают?Улыбка

шуба или мерседес Улыбка

Знаешь, я могу представить женщину инвалида в шубе и на шпильках Улыбка Но если она так усердно скрывает инвалидность, вряд ли будет ставить авто на инвалидное место Улыбка Это чистая психология. А даже если и прогадаю, то, если не хамить изначально, вряд ли сильно обижу, извинюсь и скажу, что ратую за инвалидов и думаю меня поймут Улыбка

Зорко одно лишь сердце (с)

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Cathie offline Cathie Креатив мама
Креатив мама Сообщение Ср Ноя 28, 2012 23:37 Ответить с цитатой

Модератор

no4ka :

irgasolo :
О, это про меня! Я часто сажала ребенка в тележку, когда поменьше был

я аж двоих сажала Смешно

да ты преступник Очень смешно Очень смешно Очень смешно

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype

Креатив мама Сообщение Ср Ноя 28, 2012 23:37 Ответить с цитатой

Модератор

ZannaMK :

Поэтому для Вас норма,что можно в продуктовой корзине сидеть в грязной обуви Улыбка

сменку переобувать? Смешно

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype

no4ka offline no4ka Сообщение Ср Ноя 28, 2012 23:40 Ответить с цитатой

Модератор

Alja_S :
Нуу, я базарностью истеричные вопли называю Улыбка А я обычно стебусь, чаще в третьем лице. Типа громко на всю парковку "Ой дорогой посмотри, какие молодцы эти женщины инвалиды, чтоб все инвалиды так выглядели" Очень смешно

вот именно эти громкие высказывания в третьем лице у нас в семье и проходят под кодовым названием "базарность" Смешно сама люблю так постебаться, но со стороны реально неинтеллигентно выглядит Смешно

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype

ZannaMK offline ZannaMK Сообщение Ср Ноя 28, 2012 23:46 Ответить с цитатой

Да уж,как тут пмсали уже,кого-то научили уважать других,кого-то нет.В магазин ходят люди,в том числе и те,которые сидят на форумах.А тут конечно всякое увидишь,некоторые так и блещут интелектом и культурой,где уж тут уважения ждать от них.

Alja_S offline Alja_S Сообщение Ср Ноя 28, 2012 23:50 Ответить с цитатой

Ну базарность так базарность Смешно Как грится, хоть горшком назови, ток в печку не ставь Улыбка

Креатив мама Сообщение Ср Ноя 28, 2012 23:55 Ответить с цитатой

Модератор

mouse80 :

в Рими это все в одной кассе-не разделяя.

ооо.. давно в Рими касса такая? Очкарик

а в максиме так точно быстрей будет в обычной кассе, чем в детской Закатил глаза Отпад!

lemuro4ka offline lemuro4ka Сообщение Ср Ноя 28, 2012 23:58 Ответить с цитатой

Cathie :

mouse80 :

в Рими это все в одной кассе-не разделяя.

ооо.. давно в Рими касса такая? Очкарик

а в максиме так точно быстрей будет в обычной кассе, чем в детской Закатил глаза Отпад!

см выше

Vladkina_mama offline Vladkina_mama Креатив мама
Креатив мама Сообщение Ср Ноя 28, 2012 23:58 Ответить с цитатой

Модератор

а об чем собссна тема-то? Улыбка

на инвалидные места машину не ставлю, в тележке детей не вожу, есть ещё не купленное в магазине не даю (это ещё не обсуждали, кстати? Хихи ), с детьми (если я без своих) в быструю кассу вперед пропускаю (в Рими, в Максимах не бываю, но знаю, что там есть разделение)... зато признаюсь- могу припарковаться на семейное место без детей в машине, но просто с автокреслом Улыбка

на один раздражитель в городе меньше? Подмигивать

SoundOfLight offline SoundOfLight СтилистЪ всея ККМ Сообщение Чт Ноя 29, 2012 00:01 Ответить с цитатой

no4ka :

вот именно эти громкие высказывания в третьем лице у нас в семье и проходят под кодовым названием "базарность" Смешно сама люблю так постебаться, но со стороны реально неинтеллигентно выглядит Смешно

А молчание и неодобрительные взгляды из серии "где-то тут канализацией попахивает" - это чистой воды интеллиХентская трусость Улыбка Двуличность и лицемерие "я выше этого, с быдлом не общаюсь", хотя внутри все переворачивается от негодования.

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

Danielj offline Danielj Сообщение Чт Ноя 29, 2012 00:04 Ответить с цитатой

ezhiha :
В этих кассах все очень "интересно". Даже если ты с ребенком или в положении, первыми обслуживают всех тех, у кого товар на ленте выложен. И все равно, что там 5 мужчин с пивом или водкой. В Максиме раз писала жалобу, ибо продавщица отказалась обслуживать меня с новорожденным в первую очередь... а толку... передо мной у всех товар уже лежал не в корзиночке.

В Имантской Максиме на кольце автобусов в детской кассе стоят одни бабушки. Не пойдут же мамочки толкать стариков. А пожилые скорее всего неправильно понимают слово (...вецакием...), считая, что касса для стариков.

Не вижу смысла в этих кассах. Даже в большой Максиме быстрее пройдешь в обычной кассе. Улыбка

В нашей максиме возле дома, когда подхожу с детьми в эту кассу, то продавщицы заставляют всех пропустить нас и товар который уже даже к ней подъехал отодвигает в сторону. Правда некоторые делают вид, что не видят, и тогда если детю жарко или он капризит, я прошу меня пропустить.

no4ka offline no4ka Сообщение Чт Ноя 29, 2012 00:04 Ответить с цитатой

Модератор

SoundOfLight :
А молчание и неодобрительные взгляды из серии "где-то тут канализацией попахивает" - это чистой воды интеллиХентская трусость Улыбка Двуличность и лицемерие "я выше этого, с быдлом не общаюсь", хотя внутри все переворачивается от негодования.

Ну молчание - это не про нас Улыбка Мы люди простые, не шибко интелиХентные и не робкого десятка - свое недовольство выражаем четко и ясно Смешно

Kseniaz offline Kseniaz Сообщение Чт Ноя 29, 2012 00:07 Ответить с цитатой

О, интересная темка. Хихи Я тоже иногда громко в третьем лице что-то вещаю, но редко, если уж очень зацепило. Хихи
Я вообще мало вижу автомобили с наклейками на местах для инвалидов, в основном новейшие крутые тачки с квадратными дядьками за рулем. (Личный шофер инвалида? Я не проверяла информацию, сразу признаюсь). Мне очень нравится, как в Скай-энд-море на стоянке написано, дословно не помню, но что-то типа "Радуйся, что твоя стоянка чуть-чуть дальше". Здорово Мотивирует! Улыбка
Про тележки - сама ребенка не сажала в телегу, т.к. попадались тележки, оборудованные сиденьем, и деть там соглашался сидеть. Но если нет оборудованных тележек, тележек-машин, то что делать? В магазин-то как-то ходить надо?
Еще по теме. У нас культура немного другая, вот в Европе в туалет для инвалидов обычный человек не заходит: несколько раз видела, например, в аэропорту очередь в дамскую комнату перед посадкой, рядом для инвалидов и ни-ко-го! А если где-то в очереди в кафе, например, найдется знакомый близко к началу уже, то не вы к нему встанете, а он выйдет из очереди и встанет с вами в конец. Интересно! Краснею

unonia offline unonia Поэтессa всея ККМ Сообщение Чт Ноя 29, 2012 00:10 Ответить с цитатой

Саунд, холивар начался с "из машины выходят две молодых женщины в шубах до пят". Очкарик Патамушта нечего выпендриваться. Внимание! Хихи

Полнолуние на ккм-е...

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора

Olami offline Olami Сообщение Чт Ноя 29, 2012 00:11 Ответить с цитатой

ZannaMK :
Дело не марке машины и не в том,что она такая,совесть она или есть,или ее нету.Меня например вымораживают больше всего мамаши,которые в магазине в тележку для продуктов,сажют свое чадо в обуви,в которой он только что ходил по улице,а люди потом проукты кладут в эту корзину.При чем как правило мамаши эти очень экологически продвинутые и весьма чистоплотные в самопрезинтации.

cводить вас что ли на склад, где продукты хранятся до того, как попадут в магазины? Очень смешно Очень смешно
Отпад!

Alja_S offline Alja_S Сообщение Чт Ноя 29, 2012 00:11 Ответить с цитатой

Я слышала, что это разрешение на инвалидную парковку можно было купить некоторое время назад. И крутые дядьки покупали. Но это из разряда ОБС,со свечкой не стояла.

Kseniaz offline Kseniaz Сообщение Чт Ноя 29, 2012 00:20 Ответить с цитатой

SoundOfLight :

А молчание и неодобрительные взгляды из серии "где-то тут канализацией попахивает" - это чистой воды интеллиХентская трусость Улыбка

Вы серьезно? Я молчание вообще за воспитанности принимаю (и за ум, прямо как по пословице Хихи ). Собственно кто нам дает право поучать?! За исполнением правил/законов должны следить надлежащие службы.

Brum offline Brum Сообщение Чт Ноя 29, 2012 00:30 Ответить с цитатой

Вставлю свои 5 копеек про парковки для инвалидов: у нас во дворе (спальный район) находится магазин Ики, который по доброте сделал места для инвалидов. Мало того что машину под домом ставить и так негде, они отхерачили 3 обычных парковочных места, сделав из них 2 для инвалидов. Самое интересное что вход в магазин находится с другой стороны от парковки и идти надо приличный кусок. И вот так приезжаешь ночью, а мест нет ставишь на пустое место для инвалидов так как знаешь, что к открытию магазина машину уберешь, а утром находишь штрафец. Так вот теперь если мест нет бросаю посередине дороги и плевать , что все еле проезжают и мусорник мусор забрать нормально не может. A на этой стоянке ни разу не видела машину со знаком, для кого сделали непонятно. И вот эта ситуация реально раздражает! Рs. в любом другом месте на место для инвалидов не встану.

SoundOfLight offline SoundOfLight СтилистЪ всея ККМ Сообщение Чт Ноя 29, 2012 00:36 Ответить с цитатой

Kseniaz

Молчание молчанию рознь. Я не буду молчать, если происходит явная несправедливость и готова признать свою ошибку, если все окажется совсем по-другому. А если, по сути, кто-то совершает то, что никому не мешает, но просто не вписывается в мою концепцию - мне дела нет.

tevirp offline tevirp Сообщение Чт Ноя 29, 2012 02:20 Ответить с цитатой

Kseniaz :
Мне очень нравится, как в Скай-энд-море на стоянке написано, дословно не помню, но что-то типа "Радуйся, что твоя стоянка чуть-чуть дальше". Здорово Мотивирует! Улыбка

Были и пожёстче таблички (если не ошибаюсь, у них же, лет 5 назад): "Ja nesaproti kāpēc šī stāvvieta paredzēta invalīdiem, pamēģini salauzt sev mugurkaulu!"

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Resni4ki offline Resni4ki Сообщение Чт Ноя 29, 2012 04:30 Ответить с цитатой

Детей вожу в тележке, с ногами, как есть Смешно Что поделать, у меня нет другого выхода. И в инвалидные туалеты с ними хожу, т.к. у них такой возраст, что за дверцей кабинки не оставишь, и их у меня трое.
На инвалидное место авто ставила в крайнем случае, раза три-четыре, на последних неделях беременностей, когда срочно надо в туалет или с детьми приехала. Под лобовуху матес пасе кладу в таких случаях, т.к. мне когда-то в постановлении об отмене штрафа разъяснили, что беременные имеют право занимать места для инвалидов "если они в затруднительном положении или им трудно идти" (какая-то такая размазанная формулировка).
Количество инвалидных мест на одной только Спицевской парковке явно превышает число платежеспособных инвалидов, имеющих личное авто. По моим прикидкам, более 50.
К инвалидам отношусь с уважением и пониманием, ни разу никому не помешала.

Lirika offline Lirika Сообщение Чт Ноя 29, 2012 06:56 Ответить с цитатой

SoundOfLight :

А если нет негодования? Улыбка Для меня высший пилотаж, когда я могу спокойно подумать, что невоспитанность - это проблема самих невоспитанных (когда-нибудь они получат свои уроки), и переключиться на свои мысли. Если "проблема" подобна той, о которой заявлено в теме Улыбка

Но бывает, что не сдерживаюсь и комментирую, результат обычно таков: невоспитанные воспитаннее не стали, а я продемонстрировала свою " базарность" Улыбка

Mumi offline Mumi Сообщение Чт Ноя 29, 2012 10:11 Ответить с цитатой

По-моему, дети в коляске в уличной одежде и грязной обуви и собаки - это уже перебор.

Jankovska offline Jankovska Сообщение Чт Ноя 29, 2012 10:18 Ответить с цитатой

А я стараюсь в такие детские кассы не идти, в Альфе недавно стояла в очереди, после меня стояла молодая пара, и муж так громко и демонстративно заявил глядя на меня, вот встала, и докажи что она не беременна......а почему я должна что то доказывать? Живот уже виден, да и рядом ребёнок Внимание!

SoundOfLight offline SoundOfLight СтилистЪ всея ККМ Сообщение Чт Ноя 29, 2012 10:20 Ответить с цитатой

Излишняя воспитанность крайне вредна для психики Хихи

Чисто логически - если меня не беспокоит, и я могу спокойно пройти мимо, то иду мимо. А если я вся в возмущении, то 1) для себя же полезнее спустить пар и 2) высказать напрямую объекту раздражения, а не вымещать на ком-то десятом (подавленное раздражение обязательно где-то вылезет).

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

страницы
1 2 3 4 5 6 7 8
предыдущая  |  следующая

Предыдущая тема ::  Следующая тема

Рига, Латвия
ПТ, 23/01
день

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-5°..-7°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
ПТ, 23/01
вечер

облачно

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-7°..-9°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
СБ, 24/01
ночь

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-8°..-10°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.
СБ, 24/01
утро

облачно

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
-10°..-12°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 4 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2022