|
|
|
|
mymy : |
margo1 в Цептере жарить блины - респект, я в ней только тушу с минимум масла и воды, все остальное пригорает. |
перекаливаете сковороду, потому пригорает, ей нужен очень маленький огонь и долгий разогрев
я готовлю всё, мясо без масла жарю, сына научила в звиллинге также готовить
|
в начало |
|
|
|
|
|
mymy : |
У меня тоже такой нагар остается, именно керамической сковородке, только другой фирмы. Не знаю , как от него избавиться.
margo1 в Цептере жарить блины - респект, я в ней только тушу с минимум масла и воды, все остальное пригорает. |
Я свой стерла щеточкой, в конце концов она заявлена как незарапающаяся.
Кстати пробовала блины без масла жарить, они сухие получаются. И масло, если даже кисточкой кулинарной мазать, скатывается в капли. Но в целом все равно удобно.
|
в начало |
|
|
|
Pippa |
|
|
Чт Мар 14, 2013 12:48
|
|
|
|
|
margo1, пора открывать отдельную тему "Жарить в Цептере"
Я тоже в восхищении от ващих умений У меня цертер уже лет 15, пользуюсь - не нарадуюсь, но жарить так и не научилась
Вы меня вдохновили буду осваивать жарку на газовой плите
Сорри за ОФФ
|
в начало |
|
|
|
|
|
Vladkina_mama : |
у нас есть азиатский казан- какой в нём муж плов делает |
Vladkina_mama, а где Вы казан брали ? Сколько ищем ,найти не удалось , хоть из России заказывай .
_________________ Сегодняшний день обмену и возврату не подлежит ! (c)
|
в начало |
|
|
|
CAT |
|
|
Пн Мар 25, 2013 19:45
|
|
|
|
|
А на сковороды от Максима по акции интересно дают гарантию?Почитала о их короткой жизни и задумалась...
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает все вверх дном
|
в начало |
|
|
|
|
|
Pippa : |
буду осваивать жарку на газовой плите
|
на газовой сложней, нужен очень маленький огонь для разогрева, который к тому же ещё и неравномерный, а хочется-то побыстрей
успехов!
|
в начало |
|
|
|
|
|
dianasha : | Vladkina_mama : |
у нас есть азиатский казан- какой в нём муж плов делает |
Vladkina_mama, а где Вы казан брали ? Сколько ищем ,найти не удалось , хоть из России заказывай . |
V Minskas centre estj belorusskij magazinčik, tam posteljnoe beljo, koe kakaja odjožka i nastojawie čuguny, kupila tam čugunnuju ploskuju skovorodku dlja blinov, pečj prosto kajf, tak vot vidila u nih čugunnye kazany, ceny na kotly ne znaju, skovoroda stoila v rajone 20Ls.
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Пн Мар 25, 2013 22:09
|
|
|
|
|
ох,я в расстройстве -сковородке всего-ничего, пожарила рыбные палочки с морозилки-сразу же появился налёт на керамике. Потом полезла в и-нет и нащла,что керамика не любит перепадов температур-что если сама сковородка хоть 450 градусов выдержит,то при перепаде температур,поверхность керамическая трескается и всё..можно выкинуть...Причём нигде не нашла упоминание про это на упаковках от таких сковородок А вот и-нет пестрит темами,как спасти керамическую сковородку....вообщем, расстроилась я-часто беру у Наты те же замороженные котлетки-на тефлоновых проблем никогда не было,а тут на тебе...
Задумалась, нужна ли мне ещё керамическая сковородка или проще к привычным вернуться..
А так классно начиналось-всё без масла почти и супер
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Пн Мар 25, 2013 22:26
|
|
|
|
|
У меня не Делимано, другой фирмы и еще Бергхофф керамические. Юзаю год, скажу, что стало прилипать и кол-во масла постоянно увеличивается.Еще жутко бесит накипь-нагорание на ободке сковородки- для себя решила, что попробую одну из Максимы и... похоже завяжу с керамикой.
На работу купили из Призмы за бонусы- я ворчала, так как глянцевый низ, но она намного лучше и очищается очень легко и масла нужно минимально.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lavinka , спасибо ! Обязательно заедем посмотрим !
_________________ Сегодняшний день обмену и возврату не подлежит ! (c)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки - кто пользуется делима из Максимы - говорят очень много плохих отзывов. Быстро покрытие сходит!
|
в начало |
|
|
|
|
|
И у нас сковородка с керамическим покрытием (не Делимано) стала подводить: после 6 месяцев не постоянного использования стало всё подгорать и сковородку после жарки отмыть не возможно, такое ощущение, что она впитывает всё Думали, что Делимано лучше будет....а теперь даже не знаю, стоит ли брать, ведь отзывы такие противоречивые
|
|
|
|
у нас тоже 2 керамические.
1. покрытие немого стерлось через месяца 2, стали проступать алюминевые просветы (петерхоф)
2. Потемнела, жарю на масле в итоге. Единственный плюс все еще хорошо моется.
Есть буклет максимы, пока тяну с покупкой, хотя может возьму блинную, она не так часто используется, хватит на подольше..
|
в начало |
|
|
|
|
|
Mapusha : | Девочки - кто пользуется делима из Максимы - говорят очень много плохих отзывов. Быстро покрытие сходит! |
да, через 2 месяца местами уже сходить стала. это при том что жарка на ней в среднем 2 раза в неделю и мойка исключительно в посудомойке, т.е. без трения и абразивов.
|
в начало |
|
|
|
|
|
посуду с покрытием нельзя мыть в посудомойке, даже если написано, что можно, она именно от этого портится
|
в начало |
|
|
|
|
|
А кастрюли из максимы никто еще не опробовал? Что-то не хочется мне уже сковородку.
|
в начало |
|
|
|
|
|
margo1 : | посуду с покрытием нельзя мыть в посудомойке, даже если написано, что можно, она именно от этого портится |
парадокс какой то. первый раз слышу.
|
в начало |
|
|
|
|
|
И я все время мою в посудомойке. У нас кастрюли и сковородки с покрытием.
Кстати по поводу максимовских ничего сказать не могу, но из другого набора перетхоф (в ценуклубсе покупала) пока все ок, пользуюсь уже пол года. Правда с появлением "римишных цвилингов", практически забросила керамические. Цвилинг на индукционной плите закипает за минуту наверное. (муж все время забывает, что так быстро и плюется )
|
в начало |
|
|
|
|
|
Sweetlana : |
парадокс какой то. первый раз слышу. |
да масса инфы в интернете
у меня ещё свой опыт есть
|
в начало |
|
|
|
|
|
margo1
а где вы покупали Zepter и какие хоть примерно цены на сковородки? слышала, что там цены раньше были от 50 лат и выше.
Просто хочу купить 1-2 сковородки и хочется уже что-то хорошее, чтоб н евыкидывать через полгода.. и без понятия на какой фирме остановиться...
Zepter, tefal, Peterhof...
Delimano смотрю сейчас предлагают за 60 с чем-то 3 сковородки и типо вернуть можно через 14 дней.. но что там поймешь за этот срок?
_________________ Предлагаю стрижки маленьким собачкам Тел. 2 6 858 202
|
в начало |
|
|
|
Kima |
|
|
Ср Янв 28, 2015 19:37
|
|
|
|
|
Moim skovorodkam iz Maksimi(keramika s zheltim dnom) uzhe nepomnju skoljko let! Moju gubkoj Amvej,toljko rukami.Inogda chto to mozhet prigoretj-prilipnutj,no v celom oni prakticeski v otlichno sostojanii
_________________ Если хочешь , чтобы женщина была Ангелом- подари ей РАЙ...!!!
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Ср Янв 28, 2015 20:03
|
|
|
|
|
the_only, Цептер нельзя сравнить с Делимано или Тефалем. На них жарит могут только умельцы, Цептер хорош для тушения-без жиров. Цена не была 50 лат, а значительно выше. Если вам для жарки, надо что-то другое смотреть. Мне,лично, керамика не подошла. Сковородки из Максимы -Делимано, не полюбила с первой минуты- сырники или пригорают, или в масле варить надо. Сейчас поглядываю на сковородки с алмазным покрытием, но отзывов пока нет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
mymy
я и не сравниваю, я просто хочу понять что мне купить, чтоб убить всех зайцев разом
И про цену я потому и спрашивала, т.к. не в курсе... слышала, что ОТ 50, но точно я ж не знаю...
Когда с мужем снимали квартиру, там были сковороды и кастрюли Zepter, вроде у меня +- получалось всё
Просто если есть более дешевая альтернатива, то почему нет? а если нет, то конечно лучше не экономить
ну вот для жарки естьу нас эта с Максимы.. вроде неплохая она.. я и вправду чуточку масла только добавляю, но она уже вся в разводах.. год какой пользуемся..
А в топ шопе сейчас рекламируют как я поняла чугунные с керамическим покрытием.
Но думаю у таких качество должно быть по-любому лучше, чем то, что в Максимах по акциям за копейки совсем
_________________ Предлагаю стрижки маленьким собачкам Тел. 2 6 858 202
|
в начало |
|
|
|
abra |
|
Креатив мама |
Пн Июн 12, 2017 21:45
|
|
|
|
|
Кто-то может поделиться впечатлением от сковород, которые сейчас по акции в Максиме?
|
в начало |
|
|
|
|
|
abra,взяла блинную сковороду, разочаровалась. У меня керамическая плита,у сковороды от нагрева изгибается дно,от этого середина блина горит уже,а бока бледные. Одно хорошо,отлетает всё от неё отлично. Знакомая покупала в начале года форму с двумя ручками(сейчас тоже по наклейкам есть) по полной цене, с начала всё отлично было,а сейчас в середине всё покрытие сошло, теперь пригорает.
|
в начало |
|