|
|
|
|
Добрый день! Не знаю правильно ли я разместила темку, но хотела узнать как можно больше о дельфинотерапии. Может кто-то может поделиться своим опытом - насколько эффективна эта методика, куда лучше поехать, как вообще это организовать, где проживать, сколько нужно ждать очереди. Я слышала о дельфинарии в Евпатории, а как в Литве, в Клайпеде это уже доступно? Можете писать в личку, буду рада любой информации.
|
в начало |
|
|
|
maris |
|
|
Вт Май 07, 2013 15:19
|
|
|
|
|
В Литве дельфинарий закрыт. Соответственно и дельфинотерапии там нет.
А вот в Крыму множество городов, где предлагают такую услугу. Я не уверена, но мне кажется, что очередей там нет (сужу по разговорам, которые слышала в Севастополе).
Опыта близких знакомых нет, но слышала, что дети идут на контакт легче, чем с людьми.
Однажды наблюдала, как дельфин, работающий с такими детьми, всё не подплывал к мальчику (не аутисту). Позже выяснилось, что мальчик боялся, и дельфин это чувствовал. Очень впечатлило.
О расценках и прочем можете искать на домашних страничках дельфинариев. Например: http://therapynemo.com/
|
в начало |
|
|
|
jull |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Май 07, 2013 15:31
|
|
|
|
|
Если у ребенка нет аллергии, то я бы советовала попробовать доступную у нас канистерапию (лечение с помощью собак), тоже дает потрясающие результаты. В Риге есть отличные специалисты с великолепными собаками, ежегодно проходящими международную аттестацию.
_________________ Идет 6-ой год моего стажа грудного вскармливания.
|
в начало |
|
|
|
|
|
jull : | Если у ребенка нет аллергии, то я бы советовала попробовать доступную у нас канистерапию (лечение с помощью собак), тоже дает потрясающие результаты. В Риге есть отличные специалисты с великолепными собаками, ежегодно проходящими международную аттестацию. |
А вы не могли бы дать дать какие-то координаты или адрес домашней страницы?
|
в начало |
|
|
|
jull |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Май 07, 2013 16:36
|
|
|
|
|
Написала в ЛС.
_________________ Идет 6-ой год моего стажа грудного вскармливания.
|
в начало |
|
|
|
Lotus |
|
|
Вт Май 07, 2013 17:03
|
|
|
|
|
рейттерапия - на лошадях, доступна в Вайвари, наверно еще есть иеста, может тоже есть смысл попробовать? о дельфинотерапии слышала, что скоро будет в Литве и дельфинарий скоро откроется.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Есть не только в Вайвари, вот еще
http://www.ponijs.lv/ru/kas_ir_reitterapija
т. 26527937, Наталия Дреймане.
|
в начало |