|
|
|
|
eljka : | lemuro4ka -
так на прежнем месте остались?
Блин, на этой работе достало уже все -коллеги некоторые просто вымораживают, отношение начальства -потребительское. |
Пока да.
|
в начало |
|
|
|
|
|
MargG : | Смотря какой магазин. Конечно, все хотят, чтобы человек знал кассу, умел обращаться с терминалом и что-то понимал в продаваемом товаре. По обращению с конкретным кассовым аппаратом есть коротенькие курсы, их надо пройти, чтобы получить удостоверение, так что это не проблема, всё остальное освоить тоже можно. Но там валода тоже нужна. |
Пару лет назад, звали в Данию (в Альфе) удостоверения о знании к.аппарата не требовалось. Побывала там на пробных днях и офигела от мизирного "склада" и от кол-ва коробок с обувью... под самый потолок.. и попробуй протиснуться со стремянкой туда... ЗП за 15 раб дней по 12 часов на тот момент была в чистом виде 260лс
|
в начало |
|
|
|
Zee |
|
|
Ср Май 22, 2013 16:32
|
|
|
|
|
Девушки, собираюсь у начальства выпрашивать новую единицу в офис - нужен секретарь. Работа с бумагами, посетителями, телефонные звонки, все что оычно делает секретарь. Английский язык - обязательно, латышский само собой (хотя лат.мало используется) Про уровень английского скажу так - надо говорить. Тут самое главное не боятся и не стеснятся, Но каких - то супер -дупер требований, сертификатов не надою Уметь написать простенькое письмо - но тут можно научить. Работа с 8 до 5, офис в центре. Телефон не олачивается, страховки нет. Какая зарплата на сегодняшний день акуальна для соискателей на такую позицию?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Zee : | Девушки, собираюсь у начальства выпрашивать новую единицу в офис - нужен секретарь. Работа с бумагами, посетителями, телефонные звонки, все что оычно делает секретарь. Английский язык - обязательно, латышский само собой (хотя лат.мало используется) Про уровень английского скажу так - надо говорить. Тут самое главное не боятся и не стеснятся, Но каких - то супер -дупер требований, сертификатов не надою Уметь написать простенькое письмо - но тут можно научить. Работа с 8 до 5, офис в центре. Телефон не олачивается, страховки нет. Какая зарплата на сегодняшний день акуальна для соискателей на такую позицию? |
Мне кажется, если хотите действительно хорошего секретаря, то не меньше 400 (на бумаге). У самой 575 на бумаге.
_________________ Пройдут года, поймет любой и это не изменится: чем больше жертвуешь собой, тем меньше это ценится!
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Ср Май 22, 2013 16:36
|
|
|
|
|
Надо смотреть. Нужно ли углублённое знание о продукции\услугах, какие-то специфические вещи? С тем же английским - нужны ли будут переводы текстов, какие-то документы или вот письмишко раз в полгода и всё?
Это всё влияет.
Так навскидку, латов 300 на руки, больше я бы не предложила.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
Vita |
|
|
Ср Май 22, 2013 16:42
|
|
|
|
|
350-400 лат на руки
За меньше более менее нормального человека не найдете
|
в начало |
|
|
|
|
|
Bambusik : | Мне кажется, если хотите действительно хорошего секретаря, то не меньше 400 (на бумаге). У самой 575 на бумаге. |
Брутто 400 = 280 Нетто
При условии что живёт человек в центре и можно дойти пешком, терпимо, если ездить+обед это минус от ЗП в районе 60лс.
Итого остаток 220лс
|
в начало |
|
|
|
Zee |
|
|
Ср Май 22, 2013 16:49
|
|
|
|
|
Знания об услугах конечно нужны, но будем обучать. Переводы текстов не нужны, письмишко почаще придется написать, у нас в прнципе рабочий язык англ, вся корреспонденция на англ., документы тоже, но от секретаря никто не будет требовать написания значимых писем. Что-то типа please see attached трам парам. Со временем будем посмотреть, если есть желание учиться и расти - велкам. Ну я думала если честно 300-350. на руки
|
в начало |
|
|
|
|
|
Zee : | Знания об услугах конечно нужны, но будем обучать. Переводы текстов не нужны, письмишко почаще придется написать, у нас в прнципе рабочий язык англ, вся корреспонденция на англ., документы тоже, но от секретаря никто не будет требовать написания значимых писем. Что-то типа please see attached трам парам. Со временем будем посмотреть, если есть желание учиться и расти - велкам. Ну я думала если честно 300-350. на руки |
ТОже неплохо!
_________________ Пройдут года, поймет любой и это не изменится: чем больше жертвуешь собой, тем меньше это ценится!
|
|
eljka |
|
|
Чт Май 23, 2013 11:46
|
|
|
|
|
Девушки,
может еще кто-нибудь поделится информацией о нынешних зарплатах?
|
в начало |
|
|
|
Marty |
|
|
Чт Май 23, 2013 12:15
|
|
|
|
|
Zee : | Знания об услугах конечно нужны, но будем обучать. Переводы текстов не нужны, письмишко почаще придется написать, у нас в прнципе рабочий язык англ, вся корреспонденция на англ., документы тоже, но от секретаря никто не будет требовать написания значимых писем. Что-то типа please see attached трам парам. Со временем будем посмотреть, если есть желание учиться и расти - велкам. Ну я думала если честно 300-350. на руки |
При описанных вами условиях 350 нетто- это хорошая зарплата
|
в начало |
|
|
|
|
|
На администратора офиса и на координатора сервиса клиентов мне предлагали 350. На данный момент считаю это хорошей зарплатой, хотя до декрета я зарабатывала гораздо больше, при этом еще не окончив ВУЗ. Я не согласилась именно исходя из своих обстоятельств, а они таковы, что на данный момент, с такой зарплатой я бы работала в минус. Решила ждать сада, там хотя бы такая зарплата уже становится более выгодной.
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Чт Май 23, 2013 13:49
|
|
|
|
|
Не знаю, что сейчас с зарплатами. Искали женщину на проверку-упаковку, т.е. не квалифицированную работу, з.плата на руки 300 лс+дорога+питание на работе. Я думала не найдем, т.к. з.плата небольшая и еще не в Риге. Через 5 минут после подачи объявления мне просто оборвали телефон и на мейл пришло около 500 сивишек Причем удаленность никого не волновала
|
в начало |
|
|
|
Zee |
|
|
Чт Май 23, 2013 14:23
|
|
|
|
|
Спасибо девушки за информацию. Написала начальству письмо с просьбой нанять секретаря. жду ответа теперь
|
в начало |
|
|
|
|
|
Zee : | Спасибо девушки за информацию. Написала начальству письмо с просьбой нанять секретаря. жду ответа теперь |
Если надо - могу посоветовать хорошего секретаря!
|
|
|
|
mymy : | Не знаю, что сейчас с зарплатами. Искали женщину на проверку-упаковку, т.е. не квалифицированную работу, з.плата на руки 300 лс+дорога+питание на работе. Я думала не найдем, т.к. з.плата небольшая и еще не в Риге. Через 5 минут после подачи объявления мне просто оборвали телефон и на мейл пришло около 500 сивишек Причем удаленность никого не волновала |
а чего минималку не ставили? Обычно ставят минималку и те же условия и тоже много народу обращается
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Чт Май 23, 2013 15:27
|
|
|
|
|
Обращаться-то они обращаются, только кто и как потом работает, лучше умолчим.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
Zee |
|
|
Чт Май 23, 2013 15:51
|
|
|
|
|
Bambusik
С удовольствием обращусь, главное от начальства добро получить
|
в начало |
|
|
|
|
|
MargG : | Обращаться-то они обращаются, только кто и как потом работает, лучше умолчим. |
к моему мужу приходят всякие, оставляет адекватных и нормальных. про остальных работодателей не знаю.
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Чт Май 23, 2013 16:03
|
|
|
|
|
В том и дело, что чем меньше заявленная зарплата, тем ниже процент этих нормальных и адекватных и больше работы по отсеиванию того ужаса, что приходит. Плюс большой риск после первой же зарплаты или чуть позже адеквата и нормы в кадре больше не увидеть.
|
в начало |
|
|
|
Zee |
|
|
Пт Сен 13, 2013 19:21
|
|
|
|
|
Mapusha мы с вами уже заоффтопили тему о cv. По поводу зарплат, всегда будет так, что кто-то за схожую работу получает больше. Поэтому люди и не сидят на месте, а ищут себе работу. Про Стену, вполне возможно, что у них разная сетка зарплат для baltic crew и тех же бритишей. Точно также как во многих компаниях сетка зарплат для филипинцев меньше чем для наших. Может быть тот бритиш сам платит за билеты например? или с этой зарплаты в 6500 фунтов должен заплатить налоги, и его договор это предусматривает.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Zee - да, так и есть, разная сетка. Но не для бритишей, а именно в зависимости от того, через какой офис устраиваться. Я сейчас работают от агенства - была в разных компаниях- во всех абсолютно другой уровень зарплат. Зарплата чистая, в письме пишут, что с налогами разбирайтесь сами. В агенстве у меня спрашивали, как я хочу получать зарплату - Gross или PAYE. Я конечно выбрала первое и плачу, точнее в след году буду подавать деклрацию как латвийский моряк, хотя могу и платить в англии и числиться там.. Пока пенсия далеко - еще не думала, что выгоднее.
|
в начало |
|
|
|
|
|
подниму темку...
6 лет не работала по специальности, а тут вдруг предложили вернуться, и сразу несколько фирм. смущает только зарплата очень смущает.
от 650 до 800 нетто ( с оплатой налогов, без конвертов), правда еще рассказывают про какие-то ежеквартальные премиальные,но.. интересуюсь, как сейчас в среднем по союзу?
специфика - проектное дело, строительство
|
в начало |
|
|
|
|
|
mezazis, мне кажется, что сейчас так и есть в среднем. 800-1000 нетто для девушки с сертификатом уже очень хорошо. Думаю редко где сейчас з/п у проектировщика будут сильно выше, хотя вероятно где-то и есть такие. А для начала, на испытательный, 650-800 вполне имеет место быть.
|
|
|
|
А не подскажете агентства по трудоустройству в Риге? А то я как-то подзадолбалась на своей работе нынешней. Сейчас работаю в транспорте, логист, диспетчер и прочее. фирма маленькая, ответственности много. В общем надоело. Хочу где-нибудь что-нибудь тихо ковырять и получать официалку