|
|
|
|
Хочу поехать с дочкой в августе в Берлин на пару дней. В приоритете зоопарк. Что еще можено посмотреть в Берлине и в какой гостиннице посоветуете останавливаться? Спасибо!
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вс Июл 21, 2013 17:21
|
|
|
|
|
Блошиный рынок Хакише Маркт. Но это, если такое интересует.
Я останавливалась в хостеле Генератор - недорого и адекватно цене. Завтрак большей частью не очень был, но что-то по себе найти можно. Душевая и туалет в номере - очень маленькие, но можно и в общие ходить. Место больше молодёжное, дизайн соответствующий, но, ка кни странно, было спокойно и никто не мешал. И близко к центру, рядом трамвай и метро.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
Гостиницу не помню, из объектов еще интересный Аквадом - поднимаетесь на лифте сквозь огромный аквариум и спускаетесь вниз. Выглядит завораживающе.
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
maris |
|
|
Вс Июл 21, 2013 18:27
|
|
|
|
|
Телевизионная башня там ещё, сверху можно на город посмотреть.
|
в начало |
|
|
|
|
|
а в подстдам около Берлина сьехдить не хотите? там много интересного. С берлина идет автобус.
Еще там есть Sony центр в берлине-интересный.
Рейхстаг-там стекляный купол-видно город.
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
В Сони центре есть что-то типа лего-ленда. Там точно несколько часов будет чем заняться. А ещё Берлинский зоопарк входит в 10-ку лучших зоопарков мира.
Если любите гулять на воздухе, то в Бердине есть замечательный парк называется Сады мира. Там есть японский, корейский, классический английский, балинезийский и ещё несколько разных садов.
|
|
|
|
kroljix : | Гостиницу не помню, из объектов еще интересный Аквадом - поднимаетесь на лифте сквозь огромный аквариум и спускаетесь вниз. Выглядит завораживающе. |
Аквадом , зоо, Рейхстаг, Лего ленд рядом с сони центром, если актуально, ну и остров музеев.Ещё на кораблике есть с русским языком.
Хотя за 2 дня не успеть Это всё за 5дней и бегом
|
в начало |
|
|
|
|
|
Mistressss : | В Сони центре есть что-то типа лего-ленда. Там точно несколько часов будет чем заняться. А ещё Берлинский зоопарк входит в 10-ку лучших зоопарков мира.
Если любите гулять на воздухе, то в Бердине есть замечательный парк называется Сады мира. Там есть японский, корейский, классический английский, балинезийский и ещё несколько разных садов. |
о да!красота.
еще по городу идет автобус-по моему нр.100 - он простой-но идет по всем экскурсионным местам. по александер платц и унден ден линден (сорри лень искать немецкие буквы)
вот еще почитайте
http://www.nat-geo.ru/article/2802-22-sposoba-zahotet-vernutsya-v-berlin/
|
в начало |
|
|
|
jula |
|
|
Пн Июл 22, 2013 09:07
|
|
|
|
|
а на чем до Берлина добираетесь ?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Большое спасибо всем за ответы! Полетим на самолете. Есть вопрос: как там с передвижением на общ.транспорте, есть ли универсальный билет и сколько стоит примерно? нужно ли билет 10-летке?
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Ср Июл 24, 2013 18:06
|
|
|
|
|
Там система, похожая на э-талон. Можно купить билет на сутки (кажется, 10 евро) и спокойно кататься на трамвае, автобусе и метро. Одноразовый проезд то ли 2, то ли 3 евро стоит. Всё примерно, ибо была я несколько лет назад.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Мы покупали Berlin Welcome Card. Сейчас она называется Berlin Pass. Она даёт право бесплатного проезда на всех видах общественного транспорта, кроме такси, естественно + скидки в музеи.
|
|
|
|
Хотим после нового года съездить в Берлин ( с ребёнком, на своей машине )
Все знакомые пугают, что там " невозможно" пройти , так как везде " беженцы" , мол присиают, дороги недают ....
Кто там не давно был? На самом деле всё так , как мне говорят ?
Спасибо
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня подруга живёт в Берлине. Она действительно жалуется на беженцев. Говорит, стало страшно по улицам ходить. Грабежи, насилия, драки. 16 летнюю дочь отпускает гулять только до 6 вечера.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Так до Берлина ещё доехать надо.....
Я бы лучше Ринаир ловила.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ой, не знаю... Это мне одной Рейхстаг не понравился? Всем остальным там было интересно? Это же место, где заседает немецкий парламент, да? Я ничего не перепутала? Мы там сначала долго в очереди стояли, зимой дело было, чуть не околели, и что меня туда понесло, до сих пор понять не могу потом быстренько пробежались, вот и всё развлечение
А, вообще, люблю там бывать, нравится мне этот город И западный нравится, и восточный, правда, дааавнооо там была в последний раз.
_________________ Есть мечта? Иди к ней! Не можешь идти? Ползи к ней! Не можешь ползти? Ляг и лежи по направлению к мечте!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы ребёнку хотим "каникулы" устроить.
Думаем легопарк, зоопарк и в аквапарк посетить ....
Кто там был? Какие впечатления?
|
в начало |
|
|
|
|
|
marina88 : | Мы ребёнку хотим "каникулы" устроить.
Думаем легопарк, зоопарк и в аквапарк посетить ....
Кто там был? Какие впечатления? |
Zoo понравится даже взрослым, насчёт леголенда....ну не знаю как 10-летке, ничего особенного, попробуйте Технический музей он огромный - все виды техники(от фотоаппаратов и ткацких станков до поездов и самолетов), для мальчишек идеально!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Museum fur Naturkunde.
Нам очень понравился. Там и огромные скелеты динозавров, и многочисленная коллекция минералов, и интересная инсталляция с планетами. Мы пришли к открытию (тогда меньше народа) и ушли из музея после обеда.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вот тут есть неплохая статейка Берлин для детей - http://www.littleone.ru/articles/more/travelchild/283
Сами с детёнком собирались, но пока ещё не доехали.
|
|
|
|
Milajakoshka Нам Рейхстаг очень понравился. Поднимались на крышу- красивый вид на город. А какая там красивая дизайнерская лестница с зеркалами! Видели? Мы там столько времени проторчали, делали фотки себя в зеркале-в зеркале, получаются очень интересные ракурсы для фото.
|
в начало |
|
|
|
|
|
спасибо
|
в начало |
|
|
|
|
|
В Рейхстаг не попали, там по предварительной записи. Ьыли на берлинской телебашне - красота!
Зоо понравился. Леголенд очень маленький, не впечатляющий. Сыну 7 лет - понравилось, а дочке в 12 уже совсем никак.
Рядом с Берлином есть местечко https://www.tropical-islands.de/
Это вместо аквапарка если Там прямо с ночевкой можно
|
в начало |
|
|
|
Dotti |
|
|
Пт Ноя 13, 2015 19:01
|
|
|
|
|
В Берлине есть второй зоопарк, кроме Зуу, берлинцы его очень рекомендуют, только он без аквариума
Tierpark Berlin-Friedrichsfelde
|
в начало |
|
|
|
|
|
На этих каникулах были в Берлине с 10- леткой. Посетили зоопарк, Лего центр, Аквадом, Рейхстаг. Сходили на представление во Фридрихштадтпаласт. Погуляли по городу, на большее не хватило времени. Дочке все очень понравилось. Билеты покупали всюду в Риге по интернету- это дешевле, чем на месте. Рейхстаг- по записи, но можно записаться тоже в интернете. Музей природы и техно советую посетить, еще интересный музей музыкальных инструментов. Это мы оставили на следующий раз. Беженцев в центре нет.
|
в начало |
|