|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Сб Фев 15, 2014 19:38
|
|
|
|
|
Ariela, в декрете уже месяц с половиной Дел-то очень даже много. Но вот в начале были и силы и желание всё переделать. А теперь в основном желание поспать У меня целый список того, чтобы мне в декрете надо было бы сделать. Но что-то не продвигается особо
|
|
|
|
У тебя двое деток, муж, работы по дому явно хватает и так... еще и дела... отдохнешь, наберешься сил и быстренько все сделаешь.
|
|
|
|
Ariela Nyamu spasibo. U menja toze spisok del chto uspetj sdelatj dfo rozdenija, naprimer slingoigrushki navjazatj, slingobusu ewje s ot pervogo ostalisj, no mozet i ewje paru uspeju svjazatj, sinu karmashki dlja melkih igrushek sshitj, tipo takih kak v sadike na dverci veshajut. Ewje bi pokrasitj volosi...
|
|
|
|
Таня, Надя, не кисните! Будет скоро новая детка- конфетка весна не за горами
|
|
Lizz |
|
|
Сб Фев 15, 2014 21:48
|
|
|
|
|
TatiankaR : | Mozno poplachusj?
Menja sina vchera toze "pozdravil" s prazdnikom -nochju uho zabolelo, spali sidja ne vispalisj plakali, posle dnevnogo sna k dezurnomu doktoru shodili- otit u nas. I eto pri tom chto mi uze mesjac doma bolejem. Ja ustala, sin ustal, u menja predrodovaja depresija- esli takaja estj? No ona ne svjazana s rozdenijem rebjemka, a skoree s osloznjennimi obstajateljstvami -svoje ustalostju i sina boleznjami, i sidenijem doma. Kogda eto koncitsja?
sumku celij mesjac sobirala, cerez neskoljko dnej zabivajesh cto polozila, no s gorem popolam vsjeze dosobirala. |
Танюш, детки, увы, болеют в разрез с нашими планами... НО: они выздоравливают все неприятности - временны, нужно просто немного терпения и смирения
_________________ Дочка - 2011
Сын - 15 апреля 2015
Лена я, если что Начинающая доула...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вот и пролетели выходные незаметно. Вчера целый день просидели дома на диване, каждый за своим компом идиллия! А сегодня решили выбраться в бассейн. Много, конечно, не поплавала, но радует, что мой купальник бикини годится, не пришлось новый брать. Ляпотаааа!! И чего мы раньше не ходили в басик
Девочки, надеюсь, все здоровы, кто болел - поправились! Весна уже почти на дворе!!!
|
|
|
|
Привет всем, кто болеет - скорей поправится еще совсем чуточку и веснаааа! скорей бы уже , у нас сегодня так по весеннему тепло было на солнышке, а то дожди не перестовая идут
вот список себе тоже составила, нужно покупать все потихоньку , восновном осталось по мелочам и для себя докупить...на этой недели пойду дикретные оформлю наконец то.
|
|
|
|
Me : | где на курсах? я хочу пойти в ккм, но, боюсь, наш папа не выдержит просмотра откровенных фильмов о родах.... что делать? куды бечь, чтобы у папы желание не отбили идти с нами в роддом? |
А папа изначально хочет идти или уговариваете на роды? По мне так если даже сомневается, то лучше пусть дома сидит. Всё таки рождение ребенка это дело суток, а с папой всю жизнь жить
TatiankaR, поправляйтесь!
Afrikanka, какой муж молодец Я вообще одна хотела идти, а оказалось, что на курсы все парами ходят. Акушерка тоже постоянно оворит о волшебстве совместных родов А видео наверное старые показывают, поэому и не бритость. Нам тоже показывали некоторые неопрятные видео
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Пн Фев 17, 2014 11:28
|
|
|
|
|
Tatjaana : | По мне так если даже сомневается, то лучше пусть дома сидит. Всё таки рождение ребенка это дело суток, а с папой всю жизнь жить
|
Можно на это еще с обратной стороны посмотреть -- рождение ребёнка у папы может раз в жизи будет, и с мамой потом всю жизнь жить и (может) корить себя, что в такой ответственный день не хватило мужественности помогать своей женщине А как Люльчик недавно писала -- мужская сила в родах женщине очень полезна. К тому же,т.к. женское сознание в какой-то момент практически отключается, то это муж останется тем, кто защитит ваши интересы (если планировали что-то конкретное), и он будет вашим "переводчиком" -- кто, как не муж, поймёт без слов, что вам всё-таки надо воды, не смотря на то, что вы только что мотали на вопрос про воду головой .
Вообще -- партнер в родах очень ценен. Другое дело, если женщина сама не хочет видеть в роли партнёра мужа. Но тогда это не у мужа спрашивать надо
|
|
Mamie |
|
|
Пн Фев 17, 2014 11:32
|
|
|
|
|
доброго всем утра!
я тоже считаю.что муж очень ценен в родах,во всяком случае до потуг точно!
мой мечтал пройти всё вместе,но не судьба,не сложилось из за КС.
Девушки,может кто то видел лично или даже покупал-в аптеках Риги бывают тесты на воды (чтобы определить вода подтекает или простые выделения)??
_________________ Сын 2005г.
Сын 2007г.
Сын 2014г.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Nyamu, муж ценен спору нет Но надо смотреть именно по папе. Мама может хотеть всё что угодно, и уверена многие папы согласятся на просьбы жены присутсвовать на родах. Но хочет ли он этого на самом деле, вот в чём вопрос.
Я смотрю только по своей ситуации. Муж так и говорит "если ты считаешь, что я тебе смогу помочь в родах, то я пойду". Но зная его, понимаю, последнее, что он хочет видеть, это страдающую меня.
Но если папа обеими руками "За", то это только + папе
|
в начало |
|
|
|
|
|
я видела лично тесты на воды, где не спрашивай . На крайняк можно подъехать в роддом, они там какую то ватку дают лакмусовую.
кому нибудь кололи уже иммуноглобулин, при "-" резусфакторе. Мне вот направление дали на прививку в роддом.Сегодня анализ крови сдала.
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Пн Фев 17, 2014 12:33
|
|
|
|
|
Tatjaana : | Мама может хотеть всё что угодно, [..] Но хочет ли он этого на самом деле, вот в чём вопрос. |
Tatjaana : | Муж так и говорит "если ты считаешь, что я тебе смогу помочь в родах, то я пойду". Но зная его, понимаю, последнее, что он хочет видеть, это страдающую меня. |
Таня, ты сама себе противоречишь Говоришь, мужу решать -- а сама уже за него решила
Как я уже выше говорила, я считаю, что какие роды хочет женщина -- это действительно ей решать, но также я считаю, что не стоит недооценивать партнёра и не доверять его силе. Роды -- это такой шанс пройти с мужем через те самые обещанные огонь и воду. Это шанс мужа оказать жене огромную поддержку. Такие вещи укрепляют лишь укрепляют отношения. В отличие от недоверия.
P.S. у меня нету цели тебя переубедить Я просто дискутирую на интересную для меня тему.
Посему оставляю за собой право быть неправой
|
|
|
|
Nyamu, Дискутировать сложно, тк пытаешься уложить суть в несколько предложений Я за мужа ничего не решала, мы пришли к решению вместе после долгих обсуждений
Решать действительно каждому. Я только высказала свои сомнения по поводу поста Me. Т.к. если у будущий мамы возникают сомнения, что у мажа после просмотра фильма о родах, пропадёт желание присутствовать на них, то стоит подумать о желаниях папы
|
в начало |
|
|
|
|
|
Tatjaana : | у мажа после просмотра фильма о родах, пропадёт желание присутствовать на них, то стоит подумать о желаниях папы |
После просмотра такого фильма, желание присутствовать на родах пропадёт и у жены, не говоря уж о муже..
|
|
|
|
Мне наконец-то русский язык вернули.
VK ты всё ещё мама-зомби? Раскажи как у вас дела? Как с ГВ? Как сама справляешься?
|
|
|
|
Tatjaana : |
Решать действительно каждому. Я только высказала свои сомнения по поводу поста Me. Т.к. если у будущий мамы возникают сомнения, что у мажа после просмотра фильма о родах, пропадёт желание присутствовать на них, то стоит подумать о желаниях папы |
верно отметили ниже, что и у мамы после просмотра откровенных фильмов желание тоже пропадет.
у нас ситуация непростая, наш папа не понимает вообще процесса родов, он не представляет, как это все проходит. По его мнению идти на роды = наблюдать неизвестно сколько часов голову ребенка у меня между ног. Потому и пойдем на курсы, чтобы он понял, что будет еще много часов схваток до появления головы, когда нужна будет его помощь и поддержка. А потом уже может и удалиться!
Так что для нас задача на курсах - понять процесс и принять решение.
|
|
|
|
TatiankaR : |
VK ты всё ещё мама-зомби? Раскажи как у вас дела? Как с ГВ? Как сама справляешься? |
Сегодня, не очень зомби мы его вечером моем, тогда получше вроде спит
Дела хорошо, пупсик милый, любит спать, особенно днём 200 грамм потерянных отъел, надеюсь на этом не остановится а я планирую печь пирожок
Me, интересное у мужа представление о родах. Мой дорогой тоже много нового узнал за годы наших отношений
|
|
|
|
Мы как-то и не обсуждали, будет ли папа на родах. Тут вртде партнер почти обязателен. Мамы у меня тут нет, да и врядли бы она помогла, из подружек на роды звать некого, так что только папе идти. Конечно, если что, то женщина и сама справится, но лучше с папой - как уже писали, что только он поймет желания своей женщины, а массаж, а поддержка. Я одна рожвть не пойду тем более, акушерка одна на несколько рожениц, бегает туда-сюда во время схваток. Мне как-то одной страшно.
Мы сегодея с пузиком схтдили на тренировку. Так хорошо!! Вообще, тьфу-тьфу, замечательно себя чувствую. Единственно, поворачиваться надо аккуратно, сдвинув ноги, иначе больно очень. Мя прочитал книжку про беременность, так теперь комментирует мои состояния больно, говорит, потому что тело готовится к родам. Чтобы через 8-9 недель тебе было так неудобно и неприятно, что будешь готова родить, чтоб больше не мучаться а мне пока хорошо
|
|
|
|
какие вы молодцы, так держать
|
|
|
|
VK : |
а я планирую печь пирожок
Me, интересное у мужа представление о родах. Мой дорогой тоже много нового узнал за годы наших отношений |
Молодец, что пирожок печь собрались! значит, уже вышли из зомби-клуба!
да... Наш папа особо вопросом родов не интересовался, а в кино всегда показывают только как женщина тужится... Откуда ж ему знать, как оно на самом деле
Книги про роды не читает, делает упор на книги по воспитанию
|
|
|
|
Me, зомби состояние и пирожки у нас не связаны ночные вставания так себе даются
У вашего папы правильный подход к книгам
|
|
Lizz |
|
|
Пн Фев 17, 2014 17:11
|
|
|
|
|
Me : |
Книги про роды не читает, делает упор на книги по воспитанию |
Тогда лучше начинать с книг по уходу за ребенком от рождения до года
_________________ Дочка - 2011
Сын - 15 апреля 2015
Лена я, если что Начинающая доула...
|
в начало |
|
|
|
|
|
TatiankaR : |
Menja sina vchera toze "pozdravil" s prazdnikom -nochju uho zabolelo, spali sidja ne vispalisj plakali, posle dnevnogo sna k dezurnomu doktoru shodili- otit u nas. I eto pri tom chto mi uze mesjac doma bolejem. |
Выздоравливайте
Мой сынишка тоже заболел, вирус подцепил, в субботу и воскресенье температурил, сегодня температуры нет, но вылезли наши любимые и защищающие его организм лимфоузлы (те, что связаны с миндалинами) и миндалины вздулись. Были у врача, дали антибиотик, лечимся
в начало |
|
|
|
|
|
katrin2005 и вы выздоравливайте у сына миндалины уже 2 недели воспалены + ушко= тоже пьём антибиотики