| 

| 
		    Nyamu | 

| 
		    Креатив мама | 

Сб Фев 15, 2014 19:38
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

| 

Ariela, в декрете уже месяц с половиной   Дел-то очень даже много. Но вот в начале были и силы и желание всё переделать. А теперь в основном желание поспать    У меня целый список того, чтобы мне в декрете надо было бы сделать. Но что-то не продвигается особо    

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

У тебя двое деток,  муж, работы по дому явно хватает и так... еще и дела... отдохнешь, наберешься сил и быстренько все сделаешь.      

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Ariela Nyamu spasibo. U menja toze spisok del chto uspetj sdelatj dfo rozdenija, naprimer slingoigrushki navjazatj, slingobusu ewje s ot pervogo ostalisj, no mozet i ewje paru uspeju svjazatj, sinu karmashki dlja melkih igrushek sshitj, tipo takih kak v sadike na dverci veshajut. Ewje bi pokrasitj volosi... 

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Таня, Надя, не кисните! Будет скоро новая детка- конфетка    весна  не за горами   

| 

| в начало | 

| 

| 

| 
		    Lizz | 
		     | 
		     | 

Сб Фев 15, 2014 21:48
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

| 

| TatiankaR  : | 	 		  Mozno poplachusj?

Menja sina vchera toze "pozdravil" s prazdnikom -nochju uho zabolelo, spali sidja ne vispalisj plakali, posle dnevnogo sna k dezurnomu  doktoru shodili- otit u nas.    I eto pri tom chto mi uze mesjac doma bolejem. Ja ustala, sin ustal, u menja predrodovaja depresija- esli takaja estj? No ona ne svjazana s rozdenijem rebjemka, a skoree s osloznjennimi obstajateljstvami -svoje ustalostju i sina boleznjami, i sidenijem doma. Kogda eto koncitsja?   

sumku celij mesjac sobirala, cerez neskoljko dnej zabivajesh cto polozila, no s gorem popolam vsjeze dosobirala. | 	 

Танюш, детки, увы, болеют в разрез с нашими планами...    НО: они выздоравливают    все неприятности - временны, нужно просто немного терпения и смирения   
	     _________________ Дочка - 2011

Сын - 15 апреля 2015

Лена я, если что   Начинающая доула... 

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Вот и пролетели выходные незаметно. Вчера целый день просидели дома на диване, каждый за своим компом   идиллия! А сегодня решили выбраться в бассейн. Много,  конечно, не поплавала, но радует, что мой купальник бикини годится, не пришлось новый брать. Ляпотаааа!! И чего мы раньше не ходили в басик   

Девочки, надеюсь, все здоровы, кто болел - поправились! Весна уже почти на дворе!!!   

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Привет всем, кто болеет  - скорей поправится    еще совсем чуточку и веснаааа!    скорей бы уже , у нас сегодня так по весеннему тепло было на солнышке, а то  дожди  не перестовая идут    

вот список себе тоже составила, нужно покупать все потихоньку , восновном осталось по мелочам и для себя докупить...на этой недели пойду дикретные оформлю наконец то. 

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| Me  : | 	 		   где на курсах?    я хочу пойти в ккм, но, боюсь, наш папа не выдержит просмотра откровенных фильмов о родах....    что делать? куды бечь, чтобы у папы желание не отбили идти с нами в роддом? | 	 

А папа изначально хочет идти или уговариваете на роды?   По мне так если даже сомневается, то лучше пусть дома сидит. Всё таки рождение ребенка это дело суток, а с папой всю жизнь жить    

TatiankaR, поправляйтесь!    

Afrikanka, какой муж молодец   Я вообще одна хотела идти, а оказалось, что на курсы все парами ходят. Акушерка тоже постоянно оворит о волшебстве совместных родов    А видео наверное старые показывают, поэому и не бритость. Нам тоже показывали некоторые неопрятные видео    

| 

| в начало | 

| 

| 

| 
		    Nyamu | 

| 
		    Креатив мама | 

Пн Фев 17, 2014 11:28
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

| 

| Tatjaana  : | 	 		  По мне так если даже сомневается, то лучше пусть дома сидит. Всё таки рождение ребенка это дело суток, а с папой всю жизнь жить    

| 	 

Можно на это еще с обратной стороны посмотреть -- рождение ребёнка у папы может раз в жизи будет, и с мамой потом всю жизнь жить и (может) корить себя, что в такой ответственный день не хватило мужественности помогать своей женщине     А как Люльчик недавно писала -- мужская сила в родах женщине очень полезна. К тому же,т.к. женское сознание в какой-то момент практически отключается, то это муж останется тем, кто защитит ваши интересы (если планировали что-то конкретное), и он будет вашим "переводчиком" -- кто, как не муж, поймёт без слов, что вам всё-таки надо воды, не смотря на то, что вы только что мотали на вопрос про воду головой   .

Вообще -- партнер в родах очень ценен. Другое дело, если женщина сама не хочет видеть в роли партнёра мужа. Но тогда это не у мужа спрашивать надо    

| 

| в начало | 

| 

| 

| 
		    Mamie | 
		     | 
		     | 

Пн Фев 17, 2014 11:32
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

| 

доброго всем утра!

я тоже считаю.что муж очень ценен в родах,во всяком случае до потуг точно!

мой мечтал пройти всё вместе,но не судьба,не сложилось из за КС.

Девушки,может кто то видел лично или даже покупал-в аптеках Риги бывают тесты на воды (чтобы определить вода подтекает или простые выделения)?? 
	     _________________ Сын 2005г.

Сын 2007г.

Сын 2014г. 

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Nyamu, муж ценен спору нет   Но надо смотреть именно по папе. Мама может хотеть всё что угодно, и уверена многие папы согласятся на просьбы жены присутсвовать на родах. Но хочет ли он этого на самом деле, вот в чём вопрос.

Я смотрю только по своей ситуации. Муж так и говорит "если ты считаешь, что я тебе смогу помочь в родах, то я пойду". Но зная его, понимаю, последнее, что он хочет видеть, это страдающую меня. 

Но если папа обеими руками "За", то это только + папе   

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

я видела лично тесты на воды, где не спрашивай     . На крайняк можно подъехать в роддом, они там какую то ватку дают лакмусовую.

кому нибудь кололи уже иммуноглобулин, при "-" резусфакторе. Мне вот направление дали на прививку в роддом.Сегодня анализ крови сдала. 

| 

| в начало | 

| 

| 

| 
		    Nyamu | 

| 
		    Креатив мама | 

Пн Фев 17, 2014 12:33
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

| 

| Tatjaana  : | 	 		  | Мама может хотеть всё что угодно, [..] Но хочет ли он этого на самом деле, вот в чём вопрос. | 	 

| Tatjaana  : | 	 		  | Муж так и говорит "если ты считаешь, что я тебе смогу помочь в родах, то я пойду". Но зная его, понимаю, последнее, что он хочет видеть, это страдающую меня.  | 	 

Таня, ты сама себе противоречишь    Говоришь, мужу решать -- а сама уже за него решила   

Как я уже выше говорила, я считаю, что какие роды хочет женщина -- это действительно ей решать, но также я считаю, что не стоит недооценивать партнёра и не доверять его силе. Роды -- это такой шанс пройти с мужем через те самые обещанные огонь и воду. Это шанс мужа оказать жене огромную поддержку. Такие вещи укрепляют лишь укрепляют отношения. В отличие от недоверия.

P.S. у меня нету цели тебя переубедить    Я просто дискутирую на интересную для меня тему. 

Посему оставляю за собой право быть неправой    

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Nyamu, Дискутировать сложно, тк пытаешься уложить суть в несколько предложений    Я за мужа ничего не решала, мы пришли к решению вместе после долгих обсуждений  

Решать действительно каждому. Я только высказала свои сомнения по поводу поста Me. Т.к. если у будущий мамы возникают сомнения, что у мажа после просмотра фильма о родах, пропадёт желание присутствовать на них, то стоит подумать о желаниях папы    

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| Tatjaana  : | 	 		   у мажа после просмотра фильма о родах, пропадёт желание присутствовать на них, то стоит подумать о желаниях папы    | 	 

После просмотра такого фильма, желание присутствовать на родах пропадёт и у жены, не говоря уж о муже..    

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Мне наконец-то русский язык вернули.   

VK ты всё ещё мама-зомби?  Раскажи как у вас дела? Как с ГВ? Как сама справляешься?    

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| Tatjaana  : | 	 		  

Решать действительно каждому. Я только высказала свои сомнения по поводу поста Me. Т.к. если у будущий мамы возникают сомнения, что у мажа после просмотра фильма о родах, пропадёт желание присутствовать на них, то стоит подумать о желаниях папы    | 	 

верно отметили ниже, что и у мамы после просмотра откровенных фильмов желание тоже пропадет.    

у нас ситуация непростая, наш папа не понимает вообще процесса родов, он не представляет, как это все проходит. По его мнению идти на роды = наблюдать неизвестно сколько часов голову ребенка у меня между ног. Потому и пойдем на курсы, чтобы он понял, что будет еще много часов схваток до появления головы, когда нужна будет его помощь и поддержка. А потом уже может и удалиться!

Так что для нас задача на курсах - понять процесс и принять решение.   

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| TatiankaR  : | 	 		  

VK ты всё ещё мама-зомби?  Раскажи как у вас дела? Как с ГВ? Как сама справляешься?    | 	 

Сегодня, не очень зомби   мы его вечером моем, тогда получше вроде спит   

Дела хорошо, пупсик милый, любит спать, особенно днём   200 грамм потерянных отъел, надеюсь на этом не остановится   а я планирую печь пирожок   

Me, интересное у мужа представление о родах. Мой дорогой тоже много нового узнал за годы наших отношений   

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Мы как-то и не обсуждали, будет ли папа на родах. Тут вртде партнер почти обязателен. Мамы у меня тут нет, да и врядли бы она помогла, из подружек на роды звать некого, так что только папе идти. Конечно, если что, то женщина и сама справится, но лучше с папой - как уже писали, что только он поймет желания своей женщины, а массаж, а поддержка. Я одна рожвть не пойду   тем более, акушерка одна на несколько рожениц, бегает туда-сюда во время схваток. Мне как-то одной страшно.

Мы сегодея с пузиком схтдили на тренировку. Так хорошо!! Вообще, тьфу-тьфу, замечательно себя чувствую.  Единственно, поворачиваться надо аккуратно, сдвинув ноги, иначе больно очень. Мя прочитал книжку про беременность, так теперь комментирует мои состояния  больно, говорит, потому что тело готовится к родам. Чтобы через 8-9 недель тебе было так неудобно и неприятно, что будешь готова родить, чтоб больше не мучаться  а мне пока хорошо  

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

какие вы молодцы, так держать   

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| VK  : | 	 		  

а я планирую печь пирожок   

Me, интересное у мужа представление о родах. Мой дорогой тоже много нового узнал за годы наших отношений   | 	 

Молодец, что пирожок печь собрались!        значит, уже вышли из зомби-клуба!   

да... Наш папа особо вопросом родов не интересовался, а в кино всегда показывают только как женщина тужится... Откуда ж ему знать, как оно на самом деле  

Книги про роды не читает, делает упор на книги по воспитанию   

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Me, зомби состояние и пирожки у нас не связаны   ночные вставания так себе даются   

У вашего папы правильный подход к книгам   

| 

| в начало | 

| 

| 

| 
		    Lizz | 
		     | 
		     | 

Пн Фев 17, 2014 17:11
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

| 

| Me  : | 	 		  

Книги про роды не читает, делает упор на книги по воспитанию   | 	 

Тогда лучше начинать с книг по уходу за ребенком от рождения до года    
	     _________________ Дочка - 2011

Сын - 15 апреля 2015

Лена я, если что   Начинающая доула... 

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| TatiankaR  : | 	 		  

Menja sina vchera toze "pozdravil" s prazdnikom -nochju uho zabolelo, spali sidja ne vispalisj plakali, posle dnevnogo sna k dezurnomu  doktoru shodili- otit u nas.    I eto pri tom chto mi uze mesjac doma bolejem.  | 	 

Выздоравливайте    

Мой сынишка тоже заболел, вирус подцепил, в субботу и воскресенье температурил, сегодня температуры нет, но вылезли наши любимые и защищающие его организм лимфоузлы (те, что связаны с миндалинами) и миндалины вздулись. Были у врача, дали антибиотик, лечимся    

--------------------------------------------------------------

Не принимайте на свой счёт ничего, кроме денег.   Р. Ахметов (c) 

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

katrin2005 и вы выздоравливайте    у сына миндалины уже 2 недели воспалены + ушко= тоже пьём антибиотики   

| 

| в начало | 

|