|
|
edita |
|
|
Вс Дек 21, 2014 19:40
|
|
|
|
|
Девочки, может кому зашивали при беременности шейку матки? Сколько лежали в больнице и на какой неделе зашили?
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Вс Дек 21, 2014 20:34
|
|
|
|
|
Зашивали во время первой бер-ти на 16/17 неделе. В больнице пролежала около недели,но я и до того на сохранении пролежала месяц в три захода.
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Зашивали знакомой, после первого скрининга, на 12-13 неделе, отпустили домой через пару дней.
|
в начало |
|
|
|
edita |
|
|
Вс Дек 21, 2014 22:08
|
|
|
|
|
Значит чем раньше зашьют,тем меньше в бальнице держат? У меня 20 недель, зашили. Вставать не разрешают. О выписке даже не думают. впервые с этим столкнулась и не знаю,что и думать... Хочется очень домой лежать, но страшно.
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Вс Дек 21, 2014 22:14
|
|
|
|
|
Да я думаю,по ситуации смотрят. У меня был тонус,гормоны не в норме и держали под системами. Даже после ушивания,я на 22,32 и 34 неделях умудрилась на сохранение попасть.
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
edita |
|
|
Вс Дек 21, 2014 22:24
|
|
|
|
|
Olj4ik : | Да я думаю,по ситуации смотрят. У меня был тонус,гормоны не в норме и держали под системами. Даже после ушивания,я на 22,32 и 34 неделях умудрилась на сохранение попасть. |
А где зашивали,если не секрет? И я так понимаю,всё в порядке,сняли швы и родили?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Едита, как объяснили знакомой, зашить малое дело, потом наблюдают.
Конечно если есть тонус, или еще какая угроза, не рискнут выписать.
Вы расслабтесь, и всё будет хорошо, понятное дело,хочется домой, но лучше под наблюдением!
Раз надо,что не сделаешь ради крохи.
|
в начало |
|
|
|
edita |
|
|
Вс Дек 21, 2014 22:26
|
|
|
|
|
[quote="edita"] Olj4ik : | Да я думаю,по ситуации смотрят. У меня был тонус,гормоны не в норме и держали под системами. Даже после ушивания,я на 22,32 и 34 неделях умудрилась на сохранение попасть. |
А по какой причине после ушивания опять в бальницу попали?
|
в начало |
|
|
|
edita |
|
|
Вс Дек 21, 2014 22:33
|
|
|
|
|
Solniwko : | Едита, как объяснили знакомой, зашить малое дело, потом наблюдают.
Конечно если есть тонус, или еще какая угроза, не рискнут выписать.
Вы расслабтесь, и всё будет хорошо, понятное дело,хочется домой, но лучше под наблюдением!
Раз надо,что не сделаешь ради крохи. |
Конечно Вы правы! Я готова лежать! Просто морально уже немного сдаю...условия тут не лучшие, мне ничего такого не делают,тупо лежу и пью таблетки. Вот и хочется узнать,как у других было....как некоторые лежат на сохранении месяцами????
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Вс Дек 21, 2014 22:55
|
|
|
|
|
У меня прорезывались швы,рвалась даже зашитая шейка и ложили в стационар под системы.
Зашивали в ЛАГСе 11 лет назад.
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Вс Дек 21, 2014 22:58
|
|
|
|
|
Держитесь! Морально мне тоже было тяжело очень... ревела часами в подушку,но все проходит и беременность тоже заканчивается рождением малыша
Я вот долго не решалась на второго,но второй раз все оказалось иначе-совершенно нормальная беременность
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
edita |
|
|
Вс Дек 21, 2014 23:01
|
|
|
|
|
Olj4ik : | У меня прорезывались швы,рвалась даже зашитая шейка и ложили в стационар под системы.
Зашивали в ЛАГСе 11 лет назад. |
А какой образ жизни вели дома, что швы прорезывались и рвалась? и как в итоге,опять зашивали? Ребеночка доносили все нормально?
|
в начало |
|
|
|
edita |
|
|
Вс Дек 21, 2014 23:31
|
|
|
|
|
Olj4ik : | Держитесь! Морально мне тоже было тяжело очень... ревела часами в подушку,но все проходит и беременность тоже заканчивается рождением малыша
Я вот долго не решалась на второго,но второй раз все оказалось иначе-совершенно нормальная беременность |
Спасибо за поддержку!!!!!
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Вс Дек 21, 2014 23:54
|
|
|
|
|
Лежала пластом всю беременность
А швы прорезывались из-за того,что шейка открывалась все равно из-за тонуса и проблем с гормонами.
Родила сына ровно в 37 недель-сразу как только сняли швы.
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, а по каким причинам зашивают шейку матки?
Я в Швеции нахожусь, тут ведение Б совсем другое, не как в Латвии.
Жду первое УЗИ на 13 неделе, и там будут смотреть именно шейку матки. В первую Б проблем не было, ходила много очень, тогда ни тонуса, ни проблем с шейкой матки не было. Сейчас чуть дольше похожу, сразу низ живота очень тянет. Как ощущается тонус - я не знаю, его в первый раз не было. А шейка матки у меня короткая сама по себе, а сейчас еще короче, так как делали конизацию.
Короче я нервничаю.
|
в начало |
|
|
|
edita |
|
|
Пн Дек 22, 2014 06:19
|
|
|
|
|
Arturinamama : | Девочки, а по каким причинам зашивают шейку матки?
Я в Швеции нахожусь, тут ведение Б совсем другое, не как в Латвии.
Жду первое УЗИ на 13 неделе, и там будут смотреть именно шейку матки. В первую Б проблем не было, ходила много очень, тогда ни тонуса, ни проблем с шейкой матки не было. Сейчас чуть дольше похожу, сразу низ живота очень тянет. Как ощущается тонус - я не знаю, его в первый раз не было. А шейка матки у меня короткая сама по себе, а сейчас еще короче, так как делали конизацию.
Короче я нервничаю. |
Ее зашивают,если она открыта. Как мне врач объяснила, надежней зашить, ведь она может открыться полностью в любой момент...а может и не открыться и так доходить всю Б.
Зашивают до 22 недели. Но чем раньше, тем лучше.
Если Вам болит низ живлта, лучше не ходите много. Лежите побольше и ноги должны быть немного выше(я под кровать книги подкладывала,чтоб ноги выше были), а под попу подушку. Вобщем чтоб плод не давил на матку.
Не нервничайте, просто берегите себя и не напрягайтесь. Почаще обследуйтесь.
У меня матка на узи была нормальная в 20 недель, а через неделю открылась!!!! Не знала,что такое вобще бывает..... А то бы зашилась раньше!
А насколько к Вас короткая матка?
|
в начало |
|
|
|
edita |
|
|
Пн Дек 22, 2014 06:24
|
|
|
|
|
Olj4ik : | Лежала пластом всю беременность
А швы прорезывались из-за того,что шейка открывалась все равно из-за тонуса и проблем с гормонами.
Родила сына ровно в 37 недель-сразу как только сняли швы. |
Представляю сколько Вы пережили..... Это счастье, что все хорошо закончилось!
А гармоны пили? Прогестерон(ултрагест)?
А швы где снимали,тоже в лагс? сейчас его больше нет,увы.И как потом,прямо сразу роды начались?
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Пн Дек 22, 2014 09:11
|
|
|
|
|
Гормоны пила-дексаметазон,дюфастон сначала,с 32 недели-гинепрал,но-шпу и магний всю беременность.
Швы снимали в родильном,т.к.в ЛАГСе с 22 недели не брали и моя доктор передала меня потом другому врачу.
Да,как сняли,сразу было открытие в пару см и схватки начались. Приезжали сразу с сумками и сразу же в роддом поступили (около 10 утра) и в 17:14 моё чудо родилось
Так что,поверьте,всё это можно выдержать
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
edita |
|
|
Пн Дек 22, 2014 13:17
|
|
|
|
|
Olj4ik : | Гормоны пила-дексаметазон,дюфастон сначала,с 32 недели-гинепрал,но-шпу и магний всю беременность.
Швы снимали в родильном,т.к.в ЛАГСе с 22 недели не брали и моя доктор передала меня потом другому врачу.
Да,как сняли,сразу было открытие в пару см и схватки начались. Приезжали сразу с сумками и сразу же в роддом поступили (около 10 утра) и в 17:14 моё чудо родилось
Так что,поверьте,всё это можно выдержать |
Спасибо за ответ!!!!!
А врачи не объяснили,отчего матка начала раскрываться? Вы что-то пили (гармоны может) перед второй Б?
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Пн Дек 22, 2014 14:15
|
|
|
|
|
Нет,перед второй беременностью только гомеопатией лечилась и все. Видимо,организм сам все отрегулировал
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
edita |
|
|
Пн Дек 22, 2014 18:35
|
|
|
|
|
Olj4ik : | Нет,перед второй беременностью только гомеопатией лечилась и все. Видимо,организм сам все отрегулировал |
Ну понятно!
С наступающими праздниками! Здоровья Вам и Вашей семье!
|
в начало |
|
|
|
|
|
edita : | Значит чем раньше зашьют,тем меньше в бальнице держат? У меня 20 недель, зашили. Вставать не разрешают. О выписке даже не думают. впервые с этим столкнулась и не знаю,что и думать... Хочется очень домой лежать, но страшно. |
У вас все будет хорошо!!! Слушайтесь докторов и лежите, лежите, лежите - это все возможно.
Ольчик - я так понимаю вы зашивались с сыном у Игнатенко М. Е.
Я зашивалась у нее на 16 неделе, (2002 год) 12 лет назад - роды начались на 28 (кончилось все печально) 2005 году мне опять предложили зашиваться или лежать - лежала, лежала Эдита это больше вам- это возможно и это забываеться!!! Родила на 37 неделе. Все хорошо - дочка супер героиня. Правильно тут сказали - зашиться это не проблемма, главное вылежать. Гормоны тоже пила. По той же схеме, что и Ольчик.
|
в начало |
|
|
|
edita |
|
|
Пт Дек 26, 2014 10:12
|
|
|
|
|
Девочки, а после ушивания до родов были какие-то ощущения, что в матке что-то натянуто или как буд-то живот надут?или какие-то еще?
Я хочу понять, каких ощущений надо опасаться и к врачу ,а какие считаются нормальными..,
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Пт Дек 26, 2014 10:24
|
|
|
|
|
Т.к.был тонус,то да,напряжение в животе ощущалось. Иногда колющая боль в области шейки.
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|