|
|
|
|
Malika : | Послеродовой больничный тоже ваша врач заполнит после родов. Он будет или 56 или 70 дней. На работе ничего нового, продолжается больничный лист В. Он же уже открыт. |
Он открыт. Но зафиксированно что больничный до 1 числа когда я несла на подпись. Я ещё помню мой руководитель, уточнил что больничный до 1:марта, ждём на работу?? И посмеялась
|
|
|
|
ну можете тогда позвонить на работу и сказать, что с 1 числа у вас открыт новый больничный. Хотя это вроде и так понятно. Работодателю предъявляют уже только закрытый больничный.
_________________ Сын
Дочь
Сын
|
в начало |
|
|
|
|
|
barmalina у меня до 1 апреля. Г сказала, что закроет его после родов (там какое-то кол-во дней надо отсчитать). Делать тебе ничего не надо. жди спокойно родов. Через какое-то время после нужно показаться своему Г и тогда она закроет больничный. Идешь к начальству, подписываешь, за одно пишешь заявление на отпуск по уходу за ребенком и в ВСАА за выплатой. Как-то так...
_________________ [/URL]
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ок. Тогда сижу спокойно. А то именно эта дата смущала
|
|
|
|
Всем привет! Я сижу дома на низком старте - с утра были планы и уборку делать, и в магазин сходить за мелочами - в результате полдня пролежала, теперь уже особо времени нет что-то затевать, да и желания, в принципе, тоже. Решила, что не буду пока особо шевелиться, буду ждать весны уже.
Бармалина, а я так расслабилась, что даже не думала, до какого числа у меня больничный, мне как-то все равно.
Вчера вечером почитала статьи по ускорение процесса родов - ничего нового не узнала, ко всему прочему, все статьи были написаны как под копирку - везде одно и то же, никакого креатива
Вспомнила про один хороший ресурс, уже написала о нем в зимней болталке - http://e-lactancia.org/en/ - каталог лекарств на совместимость с ГВ.
|
в начало |
|
|
|
nikei |
|
|
Чт Фев 26, 2015 17:39
|
|
|
|
|
Lizz : | nikei : |
Никто не знает в роддоме на 3 этаже - это какое отделение? |
1-е |
spasibo
|
в начало |
|
|
|
Lizz |
|
|
Чт Фев 26, 2015 18:45
|
|
|
|
|
Tamais : |
Вчера вечером почитала статьи по ускорение процесса родов - ничего нового не узнала, ко всему прочему, все статьи были написаны как под копирку - везде одно и то же, никакого креатива
|
Статьи в и-нете? Да, там все друг с друга передирают, и не всегда инфа достоверная и корректная..
На посиделках вчера рассказали о способе узнать, будут ли роды в ближайшие 3 суток - если при стимуляции сосков в течение 3 минут матка не среагирует, значит, в ближайшие сутки точно не рожаем. Если в течение 10 минут будут три "каменения" волнообразных - то готовьсь. Прием этот не стимулирует роды.
ПС. Я выходила на полминуты, когда этот способ описывали. Но вроде всё поняла
_________________ Дочка - 2011
Сын - 15 апреля 2015
Лена я, если что Начинающая доула...
|
в начало |
|
|
|
_Di_ |
|
|
Чт Фев 26, 2015 19:47
|
|
|
|
|
no4ka : |
уже несколько лет, как нет..... тоже дважды там рожала и очень расстаивалась, что на третий раз пролёт |
Да, жаль.. так а что такое Грамония, я так понимаю что-то вроде ЛГЦ )) и где она?
|
|
Lizz |
|
|
Чт Фев 26, 2015 19:53
|
|
|
|
|
_Di_ : |
Да, жаль.. так а что такое Грамония, я так понимаю что-то вроде ЛГЦ )) и где она? |
Как раз в субботу там - организованная встреча для и нтересующихся. Она в 50 км от Риги... вот тема, а это сайт
Сын - 15 апреля 2015
|
в начало |
|
|
|
_Di_ |
|
|
Чт Фев 26, 2015 19:55
|
|
|
|
|
Thio : |
Каждый день по разному. Бывает бегаю как ни в чем не бывало, а бывает хочется только лежать и ничего не делать. И непонятно отчего это зависит. |
Ага, моя история. И причем если один день продуктивный, даже если особо не устала, то след день, а то и 2 никаких (( А планов громадье, вот бездельничаю и расстраиваюсь
|
|
_Di_ |
|
|
Чт Фев 26, 2015 19:58
|
|
|
|
|
Lizz : |
Как раз в субботу там - организованная встреча для и нтересующихся. Она в 50 км от Риги... вот тема, а это сайт |
Спасибо за ссылки, но на встречу к сожалению не могу прийти, живу не в ЛВ. Это на тот случай, если из-за некоторой бюрократии все-таки придется ехать рожать в ЛВ. Ну и ради любопытства, конечно
|
|
Lizz |
|
|
Чт Фев 26, 2015 20:00
|
|
|
|
|
_Di_ : | но на встречу к сожалению не могу прийти, живу не в ЛВ. Это на тот случай, если из-за некоторой бюрократии все-таки придется ехать рожать в ЛВ. Ну и ради любопытства, конечно |
Ну да, туплю местами а как принято рожать в Швейцарии нынче?
Сын - 15 апреля 2015
|
в начало |
|
|
|
|
|
На посиделках вчера рассказали о способе узнать, будут ли роды в ближайшие 3 суток - если при стимуляции сосков в течение 3 минут матка не среагирует, значит, в ближайшие сутки точно не рожаем. Если в течение 10 минут будут три "каменения" волнообразных - то готовьсь. Прием этот не стимулирует роды.
ПС. Я выходила на полминуты, когда этот способ описывали. Но вроде всё поняла |
Надо будет попробовать - но по моим внутренним ощущениям опять буду перехаживать, судя по всему.
|
в начало |
|
|
|
_Di_ |
|
|
Чт Фев 26, 2015 20:08
|
|
|
|
|
Black_lady : |
_Di_ Шнурки с каждым днем все трудней завязывать и наклоняться уже реже стала. |
Ха-ха. Я уже давно почти не наклоняюсь Вся семья знает, если что упало, то мама поднимать не будет Если в розетку ноутбук под столом вставить надо или под диван заглянуть, дочка в помощь ))
|
|
|
|
mi bili na doplere i na eho!
eho skzali vseduej raz emunado budet delatj tolko kga v wkolu pojdet 4tobi prveritj zdarovja dla spravki ,dla wkoli!!!!
dopler-skazli 4to toze vse horoo. Po mesacnim u menj was 30 nedej i 6 dnej,maliw po uzi na 30 nedelj i 2 dna!
eto ved nestrwnooo????
i ewo kazdoje uzi,narimer moj doktor,v roddome ili was v arse u vse raznije rezutati +-,gdeto mi bole po sroku ,gdeto menwe, i ves toze samoje!!
nestoit perezivatj???
|
|
_Di_ |
|
|
Чт Фев 26, 2015 20:20
|
|
|
|
|
Ну да, туплю местами а как принято рожать в Швейцарии нынче? |
Да фиг его знает. У меня выборка среди знакомых небольшая и русские в основном. Много есть др экспатов, кто тоже рожал у себя на родине. Но из тех, кто рожал здесь рассказы так себе (у одной недавно по полной, все виды стимуляции, эпидуралка, на 4 см порезали, вакуумом вытащили, ужас короче). 2 другие рожали с плановым КС, без показаний, просто так. Вот у мужа на работе некоторые швейцарки себе сразу как забеременеют решают КС делать, вроде как здесь популярно.
У одной подруги хорошая история о родах в частной клинике, с моим гинекологом. Но здесь надо о страховке подумать до беременности, чтобы в частной рожать. Мы не знали, поэтому могу рожать в частной с доплатой 10-20 тыс. На что я не готова Ну выбрала вроде одну клинику, не сильно большую и популярную. Типа не роддом и страдыня, а булдури Заполнила кучу анкет с пожеланиями как рожать, вот рожу - отпишусь про опыт в Швейцарии
|
|
HuTka |
|
|
Чт Фев 26, 2015 20:42
|
|
|
|
|
MarijaKimene : | mi bili na doplere i na eho!
eho skzali vseduej raz emunado budet delatj tolko kga v wkolu pojdet 4tobi prveritj zdarovja dla spravki ,dla wkoli!!!!
dopler-skazli 4to toze vse horoo. Po mesacnim u menj was 30 nedej i 6 dnej,maliw po uzi na 30 nedelj i 2 dna!
eto ved nestrwnooo????
i ewo kazdoje uzi,narimer moj doktor,v roddome ili was v arse u vse raznije rezutati +-,gdeto mi bole po sroku ,gdeto menwe, i ves toze samoje!!
nestoit perezivatj??? |
ну ведь всё хорошо!
про сроки это всё нормально..у меня по более различие между М и узи.
|
|
|
|
nitka---
|
|
|
|
Привет!Пришли наконец то мои вещички,завтра буду перестирывать и начну сумку собирать! Я пыхчу как паровоз,на пятый этаж домой подняться целый подвиг
MarijaKimene с хорошими результатами
_________________ Любимым мальчишкам 13 лет и 5 лет
|
в начало |
|
|
|
|
|
Marija,поздравляю!Доплер вагинально делают?Мне тоже все-таки придется идти,артерии именно матки увеличены,у малыша-ок
Девушки,очень болит пуп.Он наружу торчит,вчера им об раковину обтералась.Всю ночь не спала из-за болей,если еще малыш в него бьет изнутри-вообще кричу.Может,его пластырем заклеить,поможет?Дома нет.Это из-за растяжения матки?
_________________ Младшее солнышко родилось 29.04,2015
Старшему счастью моему 13
|
в начало |
|
|
|
|
|
Доплер обычно делают по животу. Мне по крайней мере и Эзериня и Сержант делали по животу.
_________________ Сын
Дочь
Сын
|
в начало |
|
|
|
|
|
Елена, у меня пуп уже не просто торчит, он уже даже разровнялся от натяжения но вроде не болит. Хотя у меня с детства пуповая грыжа. Пуп и без беременности все время наружу
_________________ Сын
Дочь
Сын
|
в начало |
|
|
|
|
|
елена-доплер это простое узи с доплерошрафией,смотрят кровоток мать-плацента-плод.
делают по животу,агинально мне только шейку смотрят
|
|
|
|
Привеет!
Мы с понедельника дома, уже немного освоились и приноровились. Вчера приходила к нам доктор - все хорошо! Вес мог бы чуть быстрее набираться, сказали, кормить не реже каждых 2,5-3 часа. Ночью тоже будить!
Если учесть , что я кормлю по отдельности, то спать можно и не ложиться в принципе
Но это все ерунда, сейчас главное - доченьки
|
в начало |
|
|
|
HuTka |
|
|
Пт Фев 27, 2015 15:58
|
|