|
|
|
|
Оценка в школе, еще ниочем не говорит ! Что у одного учителя "9", у другого запросто превратится в "6". Для этого и делают вступительные экзамены, хотя это тоже не идеальный способ проверки знаний.
|
в начало |
|
|
|
Julicka |
|
Креатив мама |
Вт Май 12, 2015 13:01
|
|
|
|
|
Да - возможно ... Видимо переоценили свои возможности - ладно - жизнь продолжается ...
_________________ sewing.lv
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мамы, а ваши дети (поступили-не поступили) ходили на подготовительные курсы, о которых Гриета тут много рассказывала?
|
в начало |
|
|
|
Julicka |
|
Креатив мама |
Вт Май 12, 2015 14:18
|
|
|
|
|
SunnySoul : | Мамы, а ваши дети (поступили-не поступили) ходили на подготовительные курсы, о которых Гриета тут много рассказывала? |
да - ходил, не пропустил ни одного занятия , все домашка были сделаны - сама проверяла...за 2 недели до экзамена писали работу , которая была в прошлом году - для тренировки - ее написал лучше- сказал еще в субботу - что та работа была легче )
_________________ sewing.lv
|
в начало |
|
|
|
|
|
Дочка в 7 поступать и не пробовала. Тоже вряд ли бы прошла, эмоционально и по латышскому точно не была готова. А в десятый сдала, так что у Вас всё ещё будет. У Grieti, мне кажется, мальчик был после латышской школы, если нет она меня поправит. Из нашего класса мальчик поступал в 7 и поступил, но у него был очень хороший (свободный) латышский уже к 7 классу.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я не переживаю. Не, переживаю, конечно, но не очень Проигрывать приятно не бывает. Просто приятней было бы поступить и не пойти, - это школа не для нее сейчас- чем не пойти, потому что не поступили.
Aleenka-ja, за поддержку спасибо.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Да, мой поступал после латышской (литовской) школы.
Но с латышским у него была и есть беда, у него фонематические проблемы
и, насколько понимаю, непонимание, зачем вообще нужно настолько грамотно
писать, если и так все понятно. У него по ЦЭ сертификат на 53% всего,
ничего тут не поделаешь. Особенно не мог писать диктанты, как диктант -
так два балла. Но как-то пробились.
Что касается вступительных, то я просто была уже очень-очень-очень умной.
Я четко поняла, что там нужно уметь и на это и била. И все получилось.
Второй раз он уже сам знал, как готовиться. И опять получилось. Но вот
"проинтуичить" что именно и как надо делать - было очень трудно.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Кстати, результаты английского есть.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ура! 8-ой результат. 188 пунктов. У первого места 192. Я счастлива.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Murmeltier : | Ура! 8-ой результат. 188 пунктов. У первого места 192. Я счастлива. |
Это я про бакалавриат
|
в начало |
|
|
|
|
|
Hy BOT!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Murmeltier : | Ура! 8-ой результат. 188 пунктов. У первого места 192. Я счастлива. |
У твоей младшей тыл (мама + школа) отличный, так что в следующий раз все обязательно получится.
|
в начало |
|
|
|
|
|
"Представителей от поступивших" тут нет что ли?
Я только что прослушала речь старшего сына о кощунстве отказа от полученного права на обучение в гимназии.
Тот, который входной билет получил, скачет радостным сайгаком, не смотря на мой утренний призыв серьезно подумать о грядущих трудностях.
|
в начало |
|
|
|
|
|
NatashaV : | Murmeltier : | Ура! 8-ой результат. 188 пунктов. У первого места 192. Я счастлива. |
У твоей младшей тыл (мама + школа) отличный, так что в следующий раз все обязательно получится. |
Спасибо. Тылом меня еще не называли
|
в начало |
|
|
|
|
|
Larisa : | Девушки, можно поподробнее услышать ваше мнение о раннем старте? Очень интересно мнение опытных мам с "высоты полета". А то вокруг пока только еще учащиеся в младших классах есть, а хочется услышать мнение уже с "опытом". И что был ранний старт в ваших случаях - сколкьо в циферках? Размышляю о еще довольно дальнем будущем, но надо же о чем-то потараканиться. |
Среднего отправила в первый класс в 6 лет и 6 месяцев. Но он был хорошо подготовлен к школе и ростом и весом тянул на 8-летку. Не умел писАть прописными буквами и вырезать ножницами. Этому его научила школа, признаю.
Сначала заметно уставал, но на хорошей успеваемости это никак не отражалось. Объективно я ни разу не пожалела о раннем старте. Сейчас меня это напрягает только в контексте обучения на неродном языке, так как это означает пребывание в зоне дискомфорта и напряжения. Правда, опыт старшего показывает, что в гимназии умеют не акцентировать на этом внимание.
Младший пойдет в 7 лет и 4 мес. Мысль о раннем старте в его случае вообще не допускалась. Он у нас мальчик-одуванчик, но тоже "математический".
|
в начало |
|
|
|
|
|
SunnySoul : | Мамы, а ваши дети (поступили-не поступили) ходили на подготовительные курсы, о которых Гриета тут много рассказывала? |
Да, ходил. Ребенку курсы нравились.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Дочка поступила, была на курсах у Янсоне!!!
|
в начало |
|
|
|
|
|
helenhansol : | Дочка поступила, была на курсах у Янсоне!!! |
Хвала мирозданию, хоть кто-то отозвался!
Пойдет учиться или отказываться будете?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Будем покидать зону комфорта, от таких шансов не отказываются Дочь из Пурвциемской школы.
|
в начало |
|
|
|
|
|
helenhansol : | Будем покидать зону комфорта, от таких шансов не отказываются Дочь из Пурвциемской школы. |
Отлично! Вы в мой статистический учет не попали (мне исторически интересны результаты детей из школ в центре Риги и 34-ой), но это даже радует.
Были еще детки из Золитудской гимназии. Она (школа) русская?
Последний раз редактировалось: NatashaV (Вт Май 12, 2015 21:31), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Дома говорим по-русски, в школе тоже
|
в начало |
|
|
|
pansy |
|
|
Вт Май 12, 2015 21:36
|
|
|
|
|
NatashaV : |
Были еще детки из Золитудской гимназии. Она (школа) русская? |
русская
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, милые, статистика тут совершенно не при чем!
Ребенок может быть откуда угодно и не попасть и попасть
из самой немыслимой районной школы.
И оценки по математике тут не играют никакой роли и участие
в олимпиадах почти ничего не дают. мои знакомые подготовили
ребенка в 7-ой класс за 3 недели по моему алгоритму и он поступил.
В 10-тый тоже сдавал экзамен и тоже поступил. Тан ничего не надо,
ну абсолютно ничего кроме умения с пониманием и записью грамотной
решать задачи из методички. Если все можешь решить - то поступишь
с гарантией. Не поступить фактическим можно было только в тот год,
когда мой поступал. Там были простые задания и все решала безукоризненная
запись, он это умел.
И все. Нет тут секретов больше никаких.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Знаю девочку из Золитудской гимназии ( русской). Поступила в 7 класс, посещала подготовительные курсы. Русская.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Grieta, в чем молодые люди ходят в аулу ЛУ за аттестами? Мероприятие на час. Костюм обязателен?
|
в начало |
|